Российский биатлонист Александр Логинов одержал победу в индивидуальной гонке в рамках этапа Кубка мира в Антхольце. Он преодолел дистанцию в 20 километров за 48 минут 41,8 секунды.
На чемпионате мира по биатлону в Антхольце сегодня проводится мужская эстафета. Для российской сборной утро началось с мало приятных событий. Итальянская полиция пришла с обыском к Александру Логинову и его личному тренеру Александру Касперовичу. Запрос на проведение обыска пришел из Международного союза биатлонистов.
Поделитесь этой новостью //
Против Касперовича открыли дело из-за чужой аккредитации, по которой он проходил на соревнования, потому что аккредитовывать личных тренеров спортсменов национальной команды Союз биатлонистов России не стал.
Очередной соревновательный день в итальянском Антхольце начался для наших биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева не с тренировок перед важным стартом, а с обысков. В 6 утра в номер отеля, где спали российские спортсмены, нагрянули карабинеры.
Александр Логинов, биатлонист: «Проснулись от того, что вломились в дверь, забрали оружие, видимо, как у особо опасных преступников, просили сидеть на месте. Естественно, мы в одних трусах. Мы смотрели, как они проверяли вещи мои. Их интересовали только мои вещи. Потом я попросил, чтобы более компетентный переводчик пришел, наш менеджер Екатерина. Она пришла. Там проверили в документах, которые они привезли, что это был запрос от IBU».
Евгений Гараничев полицию не интересовал. Согласно постановлению об обыске, Логинова подозревают в нарушении антидопинговых правил. При этом никаких обвинений ему предъявлено не было. У россиянина изъяли компьютер и телефон. Как рассказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который находится сейчас в Антхольце, аналогичные обыски прошли и у личного тренера биатлониста Александра Касперовича.
Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор: «Тут такая незадача: он находился по аккредитации, но за это штраф всего лишь 500 евро. Мы хотим сказать, что ничего общего с допинговыми реалиями это не имеет. Это очевидная провокация в день эстафеты. Ребята рано проснулись. Естественно, сборная взбудоражена. У нас нет поводов не доверять Александру Логинову».
Выяснилось, что его тренер воспользовался чужой аккредитацией, чтобы попасть во время гонок на трассу. Итальянская полиция заподозрила, что в этот момент Касперович якобы мог передать Логинову некий запрещенный препарат. Похоже, кому-то не понравилось, что все медали российской сборной на этом чемпионате мира, а их пока две золотая и бронзовая, завоевал как раз Александр Логинов.
В Антхольце сегодня мужская эстафета. В ней участвуют и Логинов и Гараничев. С каким настроем выйдут на старт наши ребята, непонятно. Причем Логинов побежит на заключительном этапе самом ответственном. Но в Союзе биатлонистов России заявили, что верят в спортсменов. В ситуации уже разбирается наше посольство, российские дипломаты направили ноту в итальянский МИД, а Минспорта запросило у Союза биатлонистов России подробную информацию по обыскам.
В Москве не исключают, что столь пристальное внимание полиции Логинов «заслужил» из-за своего прошлого. В 2013 году спортсмена отстранили от соревнований на три года за употребление стимулятора. С тех пор, как истек срок дисквалификации, Логинов не давал поводов усомниться в своей чистоте, хотя на Западе очень старались найти следы допинговых преступлений.
Два года назад Логинова называли в числе биатлонистов, подозревающихся в «мошенничестве, связанном с допингом». Тогда перед вторым этапом Кубка мира в Хохфильцене полиция Австрии побывала в расположении сборной России. Как и сегодня, обвинений не предъявили, но соревновательный настрой нашим биатлонистам испортили, зато наши соперники раз за разом выходят сухими из воды, несмотря ни на что. Достаточно вспомнить, как норвежские лыжники и биатлонисты чуть ли не поголовно страдают астмой, легально принимая запрещенный препарат «Вентолин».
Вызывает давно вопросы и, напротив, железное здоровье француза Мартена Фуркада, который побеждает вновь и вновь, несмотря на смену часовых поясов и сложный график соревнований.

Новости СМИ2

Заключение
Начиная с 1924 г., биатлон признан официальной спортивной дисциплиной на Зимних ОИ, хотя вплоть до 1960 именовался по-иному. Сейчас предусмотрено различные программы и направления развития биатлона, которые имеют как кубковое направление, так и некубковые и региональные.
Есть три официальных деления спортивной дисциплины, это:
- Мужские и женские командные составы;
- Группы юниоров – парни и девочки;
- Возрастная группа юноши и девушки.

Мировой стандарт включён в региональные и нерегиональные мероприятия, в том числе:
- Олимпийские Всемирные Игры Зимой;
- Зимняя Универсиада;
- Всемирные Игры мастеров;
- Всемирные ВСИ (военно-спортивное направление);
- Зимняя Всемирная Юношеская Олимпиада;
- Праздник Спортивного Севера;
- Зимние Игры в Арктике;
- Европейские Зимние Фестивали (юношеские).
Сколько заработали известные биатлонисты
Безусловно, биатлон невозможно сравнить по доходности с другими видами спорта, такими как бокс, футбол, американские виды, Формула-1. Тем не менее если спортсмен обладает достаточным талантом и упорно работает, что позволяет ему добиваться результата, можно обеспечить себя неплохим доходом.
К сожалению, за сезон 2021 гг. статистику еще не опубликовали, поэтому придется довольствоваться доходами за прошлый сезон. Легенда мирового биатлона Мартен Фуркад за сезон 2017-2018, в котором выиграл общий зачет Кубка мира, сумел заработать 289 тысяч евро. В целом тройка призеров выглядит следующим образом:
- Мартен Фуркад – 289 000 евро.
- Йоханнес Тингес Бё – 224 000 евро.
- Антон Шипулин – 86 000 евро.
Что касается общего дохода Мартена Фуркада с сезона 2012-2013 гг., он сумел заработать 1,62 млн. евро. Для сравнения, Антон Шипулин за аналогичный период обогатился на 648,5 тысячи евро.
- Биатлонисты сборной России о беговых тренировках, кроссовках и мотивации
- Биатлонисты сборной России о беговых тренировках, кроссовках и мотивации
- Биатлонисты сборной России о беговых тренировках, кроссовках и мотивации
- Подкаст 86. Как должны работать руки при беге
- Как бегать в межсезонье? Мотивация, экипировка, объёмы. Советы профессиональных бегунов — Чемпионат
В случае с девушками, картина несколько иная. Наибольшую прибыль за сезон 2017-2018 получили:
- Анастасия Кузьмина – 156 000 евро.
- Дарья Домрачева – 144 000 евро.
- Кайса Макарайнен – 136 500 евро.
Да, доходы биатлонисток несколько меньше. Но стоит отметить, что и конкуренция в женском биатлоне ощутимо жестче, чем в мужском.
Внимание! В рамках нашего портала вы совершенно бесплатно можете получить консультацию корпоративного юриста. Задайте ваш вопрос в форме ниже! (»);
Мотивация для занятий спортом
Главная мотивация для ребенка заниматься спортом — ваш личный пример. Если вы отдаете спорту много времени, горите им, то и для ребенка он не будет чем- то необычным, а со временем станет нормой жизни. Многие чемпионы вышли из спортивных семей, например, биатлонист Антон Шипулин (родители — мастера спорта по лыжным гонкам), теннисистка Светлана Кузнецова из семьи велогонщиков.
А хоккеист Александр Овечкин не раз отмечал пример родителей в своей профессиональной карьере: «Мой отец был спортсменом, моя мать была великим спортсменом, так как же я мог не стать спортсменом?»
Какие есть еще способы мотивации спортсмена
- Общение. Ваша личная искренняя заинтересованность не заменит ни ценные совета тренера, ни какие призы. Ведь ребенку хочется порадовать лично вас. Обсуждайте ход тренировок, эмоции, ваши мечты и планы.

- Яна Романова с отцом
Мотивация. Чемпионка мира по художественной гимнастике Лейсан Утяшева и Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка рассказывают, как они сами бежали на тренировку, занимались по пять часов в день и возвращались домой делать уроки, а самый большой страх был что мама из-за плохих оценок не отпустит на соревнования. Такая же замотивированность должна быть и у вас.
- Цель. Начните с простой маленькой цели на ближайшем занятии, подумайте за какое время вы можете прийти к тому или иному результату, будьте реалистичны, но и не мешайте мечтать.
«Когда я в первый раз пошла в секцию лыжных гонок, мной управляло одно желание — получить разноцветные лыжи, которые казались мне очень привлекательными именно своей окраской. Спортивной цели тогда у меня не было, но первые же соревнования дали понять, что чувство соперничества мне очень близко,» — вспоминает Яна Романова, победительница этапа Кубка мира по биатлону.
- Анализируем результаты. Важно, чтобы ребенок сам пришел к пониманию, почему что-то не получилось. Вы должны его направить в нужную сторону. Это более действенно. Не говорите: «Ты плохо сделал или ты не старался!» Ребенок сам всегда знает, что у него не получилось, но слышать про это он не хочет.