Всего 3 минуты и 3 упражнения для подтянутого тела

С возрастом многие женщины замечают, что кожа их лица и тела становится менее упругой и шелковистой, на ней появляются морщинки, и она выглядит дрябло. Для того чтобы вернуть коже упругость, не обязательно регулярно посещать дорогие салоны красоты. Этого можно добиться в домашних условиях.

Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Комментарии

  1. Мелания

    Что хочу сказать, я очень слежу за лицом, и вообще своим внешним видом. Все советы конечно написаны верно, но они не помогут избавится от морщин, как например процедура плазмотерапии PRGF. Иными словами испанская плазма – инъекции собственной плазмой крови. Я делала на лицо и морщины конечно очень заметно разгладились. Теперь шею хочу сделать. Реально очень круто)

    12 декабря 2014 Ответить

  2. mikimota

    Могу порекомендовать как еще один способ сделать кожу эластичной,упругой и в тонусе-сходить в соляную оказывает положительный эффект на кожу лица,восстановление,ускоряет метаболизм в же улучшает волосы,кожу головы,тела. Сеансы соляной пещеры,это тоже самое,если находишься на курорте морского побережья.И прибываешь в морской воде

    21 августа 2016 Ответить

  3. Нина

    А мне очень понравились альгинатные маски от Fair gel! Так кожа омолодилась. морщинки исчезли, румянец появился и контур стал более четким) очень довольна!

    10 ноября 2017 Ответить

  4. Татьяна К

    Я пользуюсь кремом миафлоу, он хорошо подтягивает кожу и устраняет морщины. После того как похудела на 15 кг за год, кожа на лице прям висела и морщин стало море, а теперь все пришло в норму

    25 сентября 2020 Ответить

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Комментарий Ваше имя Ваш e-mail Комментировать

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Как подтянуть обвисшую кожу на животе: причины и способы борьбы

Изначально нужно разобраться, почему подтяжка кожи на животе может быть нужна в принципе. Популярные причины дряблости в этой области – уже упомянутые нами роды и быстрое похудение, а также резкий набор веса, когда объемы сильно меняются. Также влияют на эластичность кожи возрастные изменения, неправильное питание и недостаток активности, некоторые проблемы со здоровьем.

Чтобы подтянуть кожу живота, нужно во многом пересмотреть образ жизни. Если у вас есть лишний вес, ни в коем случае нельзя сбрасывать его резко – оптимальная потеря веса составляет 1 килограмм в неделю. Если вы будете сбрасывать больше, кожа не будет успевать адаптироваться к изменениям и будет обвисать.

К дряблости кожи приводит переедание, избыток простых углеводов, вредных жиров. Нужно кушать часто и понемногу, пить много воды, строить рацион на белках, сложных углеводах, растительной пище – то есть, придерживаться базовых принципов правильного питания.

Кроме того нельзя подтянуть кожу живота без физической активности. Распространенная ошибка худеющих девушек заключается в том, что они предпочитают кардионагрузку и не выполняют силовые упражнения. В то же время для того чтобы тело выглядело гармонично, важно сочетать две этих составляющих. Силовая нагрузка нужна как раз для того чтобы подтянуть тело, сделать его упругим,  предупредить отвисание при похудении.

Какие же упражнения помогут подтянуть кожу на животе после похудения или родов? Прежде всего, это всевозможная проработка пресса: прямые, обратные, двойные, косые скручивания, подъемы корпуса и любые другие упражнения, которые обычно используются для формирования выраженных мышц живота. Полезна и статичная нагрузка, например, «планка», которую нужно держать не меньше 30 секунд, со временем увеличивая это количество.

Еще один отличный способ подтянуть кожу на животе в домашних условиях – это кручение обруча. Оно помогает улучшить кровообращение, подтянуть ослабленные мышцы живота и улучшить состояние кожи в целом. Особенно полезны утяжеленные обручи с массажными шариками, поскольку они сочетают как массажный эффект, так и физическую нагрузку, и такой двойной эффект действует замечательно. Крутить хула-хуп рекомендуется каждый день не менее 15 минут.

Если в кручении обруча вы новичок, будьте готовы к тому, что поначалу появятся синяки, и вы будете ощущать дискомфорт. К этому просто нужно привыкнуть, и со временем упражнение будет даваться вам легко. Поначалу можно использовать специальные мази и крутить обруч не на голое тело.

За какое время можно подтянуть тело

Согласно имеющимся современным программам, привести свое тело в порядок, подтянуть его можно за короткий период. В среднем на этот процесс отводится от нескольких недель до 2-3 месяцев. Длительность программ зависит от наличия или отсутствия лишнего веса, целлюлита, степени дряблости кожи. Если имеются проблемы с избыточными жировыми отложениями, то увеличение упругости тела будет проходить в комплексе с мерами для похудения, поэтому на получение нужного результата вы затратите больше времени.

Максимальная эффективность

Увядающая кожа шеи и наличие второго подбородка внешне прибавляют более пяти лет к возрасту женщины. Если другие проблемные зоны можно визуально замаскировать при помощи правильно подобранной одежды и корректирующего белья, то закрытая шейная зона в большинстве случаев — это явный намек на проблему. Распрямив грудную клетку, положите ладони на плечи и постарайтесь как можно сильнее тянуть шею наверх, одновременно надавливая пальцами на плечи. Следите за тем, чтобы плечи оставались неподвижны. Сделайте вдох, досчитайте до 10, выдох. Повторите упражнение 15 раз. Расслабьте тело и опустите руки по швам. Голову максимально низко наклоните вперед, затем сделайте плавный поворот налево, прогните шею назад, потом на правое плечо и снова на грудь. Теперь повторите упражнение в обратном направлении. Избавиться от второго подбородка поможет комплекс упражнений. Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Повторите упражнение 15 раз.

Упражнения на шею и второй подбородок

Цель: худая шея без морщин и второго подбородка.

Увядающая кожа шеи и наличие второго подбородка внешне прибавляют более пяти лет к возрасту женщины. Если другие проблемные зоны можно визуально замаскировать при помощи правильно подобранной одежды и корректирующего белья, то закрытая шейная зона в большинстве случаев – это явный намек на проблему. Распрямив грудную клетку, положите ладони на плечи и постарайтесь как можно сильнее тянуть шею наверх, одновременно надавливая пальцами на плечи. Следите за тем, чтобы плечи оставались неподвижны. Сделайте вдох, досчитайте до 10, выдох. Повторите упражнение 15 раз. Расслабьте тело и опустите руки по швам. Голову максимально низко наклоните вперед, затем сделайте плавный поворот налево, прогните шею назад, потом на правое плечо и снова на грудь. Теперь повторите упражнение в обратном направлении. Избавиться от второго подбородка поможет комплекс упражнений. Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Повторите упражнение 15 раз.

Ванны для тела

Теплая ванна поможет не только успокоить нервную систему, расслабиться, снять напряжение с мышц, но и вернет коже свежесть и упругость. Для этого надо в воду добавить целебные компоненты:

  • Мед и молоко. Нет строго определенного рецепта, в котором бы говорилось чего и сколько добавлять в ванну. В идеале, чем больше, тем лучше. В ванну можно налить даже цельное молоко с 1 ст. л. жидкого меда.
  • Настой лекарственных трав: тимьян, ромашка, мелисса, чайная роза, душица.
  • Сок цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин). В теплую воду влейте 2-3 стакана свежеотжатого сока. Если вода слишком горячая, процедура будет менее эффективной.
  • Ароматические масла. Это самый бюджетный вариант ванны. В горячую воду добавьте 10-20 капель ароматических масел: мяты, апельсина, чайного дерева, розового.

Диагностика и лечение

Быстрая проверка тургора кожи — зажать кожу над тыльной стороной ладони, на животе или на передней части грудной клетки под ключицей. Это хороший способ для проверки обезвоживания организма у себя дома.

Необходимо пить больше жидкости — в частности, воды.

Если тургор сильный, это указывает на умеренную или тяжелую дегидратацию, и тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

— во время проверки кожи происходит очень медленный возврат кожи к ее нормальному состоянию. Это может свидетельствовать об обезвоживании, что является достаточно серьезным, чтобы потребовать немедленного лечения; — больной уменьшает тургор кожи и не в состоянии увеличить потребление жидкости (например, из-за рвоты).

— как долго у него были симптомы тургора; — какие еще симптомы появились до изменения тургора кожи (рвоты, диареи и других); — что больной сделал для лечения этого заболевания; — стало ли больному лучше; — стало ли больному хуже; — какие еще симптомы есть у больного (например, сухие губы, сниженный диурез и т. д).

— биохимический анализ крови; — общий анализ крови; — анализ мочи.

Внутривенные жидкости могут быть необходимы при тяжелом обезвоживании. Возможно, больному понадобятся лекарства для лечения других симптомов, которые влияют на тургор и эластичность кожи.

Сухое растирание тела щеткой

Сухое растирание отшелушивает старые клетки кожи, стимулирует лимфатическую систему, улучшает микроциркуляцию, уменьшает выраженность целлюлита и размягчает жировые отложения под кожей. Начинайте с растираний кожи, затем используйте отшелушивающий скраб для тела и спокойно принимайте контрастный душ.

Этот способ поможет сохранить упругость и эластичность кожи, в процессе похудения не появится дряблость кожи, поскольку растирания отличный способ поддержать здоровье и молодость вашего тела.

Если помимо желания иметь упругое и подтянутое тело, у вас достаточно мотивации к регулярному выполнению данных упражнений, вы готовы трудиться над тем, чтобы улучшить и подтянуть свое тело за максимально короткие сроки, не забывайте про секретное сочетание – ограничения в питании, активность в течение дня, растирание тела щеткой и эффективные физические упражнения.

Базовые правила

Если вы хотите подтянуть ягодицы, то вам нужно выполнять упражнения 3-4 раза в неделю. Также важно правильно питаться и придерживаться правильного образа жизни в целом.

Для домашних занятий потребуется коврик для фитнеса и удобная спортивная одежда. Также не будет лишней динамичная музыка, заниматься под которую веселее.

Чаще всего упражнения, прорабатывающие ягодицы, также задействуют верхнюю поверхность бедер, низ спины и другие мышцы. Так что, работая над основной своей целью, вы сможете улучшить и состояние всей фигуры в целом.

Прежде чем начинать выполнять упражнения, обязательно разогрейте основные мышечные группы. Для разминки можно использовать быструю ходьбу на месте, наклоны, повороты. Закончив ее, переходите к основным упражнениям.

Видео

Женщинам, которые хотят провести отпуск на море, желательно позаботиться о том, как они будут выглядеть в купальнике. Приведи себя в порядок за месяц – эффективная программа тренировок, которая помогает похудеть, благодаря чему вы будете чувствовать себя увереннее и привлекательнее. Посмотрите прикрепленные ниже видео и прямо сегодня начните работать над собой: результат, который вы получите уже через неделю – отличная мотивация для продолжения занятий.

Базовые упражнения на все группы мышц

Интервальная тренировка

Заключение

  1. Методы борьбы выбирайте по степени возникшей проблемы.
  2. Все средства для кожи должны быть безопасны и проверены.
  3. Всегда начинайте с самых простых рекомендаций.
  4. Внимательно изучайте противопоказания и соблюдайте указанные пропорции.
  5. Серьезные процедуры требуют консультации со специалистом.

Для сохранения вашей красоты создано множество средств и способов. Выбирайте лучшее, используйте только проверенное. Будьте всегда здоровы и молоды!

Похожие записи:

  1. Баночный массаж для рук
  2. Диспорт польза и вред для лица
  3. Как пользоваться массажной щеткой от целлюлита
  4. Компрессы из ромашки от прыщей
  5. Линии наименьшего растяжения кожи лица

Как повысить эластичность кожи

С течением времени, под воздействием солнечных лучей и неблагоприятных факторов окружающей среды наша кожа очень медленно, но неуклонно теряет эластичность, ее тургор сокращается, стенки клеток становятся тонкими и кожные покровы начинают прилегать к подкожно-жировой клетчатке все менее плотно. Если в этот процесс не вмешаться, то с молодой кожей можно будет попрощаться уже к 35 годам, а взамен обзавестись не совсем привлекательной и очень быстро стареющей. Для того чтобы этому помешать, нужно как можно раньше начать заботиться о своем теле. Если вы заметили, что кожа на тыльной стороне ладони дольше распрямляется после резкого разгибания руки, если у вас в худшую сторону начали меняться контуры тела, то начинать операцию по спасению нужно немедленно.

Упругость кожи тела зависит от уровня белков эластина, коллагена, а также интенсивности выработка гиалурона.

Гиалурон связывает молекулы воды и отвечает за уровень увлажненности кожи. Эластин отвечает за возможность растягиваться и набирать первоначальную форму, из него состоят эластические волокна. Коллагену по силам повысить плотность и эластичность соединительных тканей организма.

Если по тем или иным причинам нарушается процесс синтеза этих веществ, кожа начинает стремительно терять свою форму.

В меньшей степени на тургор влияет генетическая обусловленность.

Из этого следует, что поддержать кожу, улучшить ее состояние и замелить процесс потери эластичности тела вполне в наших силах. Для этого есть множество приятных и недорогих способов. Рассмотрим самые эффективные средства из тех, которые можно применять, не прибегая к услугам салонов красоты.

Многим интересно знать, от чего зависит эластичность кожи и что может ей навредить. Кожный покров становится менее эластичным по следующим причинам:

  1. Нарушение кровообращения.
  2. Сильная потеря веса.
  3. Пересушивание и обезвоживание кожи.
  4. Сильная загазованность воздуха.
  5. Беременность.
  6. Недостаток полезных веществ в организме.
  7. Излишнее увлечение декоративной косметикой.

Кожный покров теряет свою упругость из-за понижения гормона эстрогена. Этот гормон необходим для выработки основных элементов, благодаря которым эпидермис нормально функционирует. Речь идёт о таких веществах, как эластин, коллаген и гиалурон.

Основу соединительной ткани обеспечивают белки коллагена и эластина, благодаря которым кожа становится упругой, прочной. Гиалурон напоминает губку и поддерживает необходимую увлажнённость кожи. Если водный баланс нарушается, то и гиалурон перестаёт регулярно вырабатываться. Необходимо помнить, что уход не может быть эффективным без соблюдения питьевого баланса и регулярного увлажнения.

Как повысить эластичность кожи

Характеристики «эластичность» и «упругость» тесно связаны. В 99 случаев из 100 эти два понятия употребляются через запятую, а многие вообще думают, что это одно и то же. Действительно, они близки и играют равную по значимости роль для тонуса кожи. Но отличия между ними все же есть.

  • Эластичность — способность кожи растягиваться без повреждения ее структуры.
  • Упругость — способность кожи сопротивляться деформации, возвращаться в исходную форму при растяжении или сдавливании.

«За упругость кожи отвечают коллагеновые волокна, которые, как пружинный каркас матраса, восстанавливают поверхность тканей после компрессии. За эластичность же отвечают эластиновые волокна: они проходят диагонально под разными углами, «стягивая» дерму и препятствуя разъединению ее компонентов».

Эластичность находится в прямой зависимости от соотношения между синтезом коллагеновых и эластиновых волокон и их разрушением. В молодом возрасте оно равняется 1:1. Но постепенно пропорции меняются: эластина и коллагена расходуется больше, чем производится. Остановить этот процесс мы не в силах, но притормозить можем. Как? Переходим к следующему пункту.

Если хотите, чтобы кожа была эластичной и упругой, придется внести кое-какие изменения в рацион и не пренебрегать правилами по уходу.

Защита от солнца

Несоблюдение этого пункта может дорого обойтись вашей коже. Ультрафиолетовые лучи типа A, которые не сдерживаются ни облаками, ни оконными стеклами, день за днем ведут разрушительную деятельность, снижая способность фибробластов синтезировать главные белки кожи — коллаген и эластин.

Чем ответственнее вы подойдете к вопросу защиты от УФ, тем больше шансов у вашей кожи сохранить тонус, упругость и эластичность.

Читайте также:  Резиновый жгут для тренировок в домашнем фитнесе