Как быстро накачать пресс в домашних условиях?

На первый взгляд накачать пресс до кубиков мужчине может показаться сложным процессом, но с правильной диетой и тренировками у вас получится это сделать за 1 месяц. Ключ к результату не сложный – регулярно делайте упражнения, которые нагружают мышцы вашего живота, а также нужно уменьшить количество жира который вы носите вокруг поясницы.

Как накачать пресс в домашних условиях эффективно

Самые распространенные ошибки при тренировки пресса.

Многие любители кто хочет накачать пресс сильно заблуждаются, когда считают, что тренировка пресса — это самый правильный способ избавиться от живота боков и похудеть. Дело в том, что процесс похудения — это вопрос правильных тренировок не нужно забывать, что при похудений можно также себе и навредить если сесть на только белковую диету и не есть ни углеводов, ни жиров некоторые вообще не едят думая, что это самый лучший способ! Если Вы хотите похудеть лучше обратитесь к специалисту он Вам объяснит, что к чему и как организм устроен особенно это относится к девушкам так как организм девушки очень иногда сильно реагирует на диету и начинаются проблемы разного характера!

Поднимем вопрос восстановления факт № 1 что мышцы растут во время перерывов между тренировками. Следовательно, время от времени организму нужно давать отдохнуть и восстановиться. Особенно необходимо это для новичков, поскольку процесс восстановления между тренировками должен быть день два, а иногда и три если вы новичок, так как ваши мышцы еще формируются и не выносливы поэтому для восстановления поэтому мышцам нужно немного больше времени на восстановление. Восстановление у опытных атлетов происходит гораздо быстрее так как мышцы уже более выносливы и соответственно более сильные. Многие заблуждаются, думая, что, нагрузив себя длительными непрерывными тренировками, незамедлительно получат заветный рельефный пресс.  Важно запомнить основное правило, что перед тем как Вам начать свою тренировку ваши мышцы не должны болеть или растянуты если у Вас была травма!

Изолированные фитнес-упражнения для проработки мышц пресса

Для прицельной работы на брюшной пресс подходят различные варианты скручиваний и подъемов ног. Они прорабатывают верхнюю и нижнюю части мышц пресса, очерчивая кубики на животе.

  • Скручивания с гантелями.

Лежа на полу, ступни упирают в поверхность, гантели зажимают в ладонях. На выдохе сводят вытянутые руки над грудью, отрывая плечи и голову от пола.

  • Обратные скручивания с эспандером.

Ленту фиксируют низко у стены (дома ее можно зацепить за ножки дивана), закрепляют на ступнях ног, ложатся на пол на спину. На выдохе подтягивают колени к груди, на вдохе возвращаются в изначальное положение.

  • «Книжка» с мячом.

Лежа на спине, большой мяч или фитбол зажимают коленями. Одновременно отрывая корпус и ноги от поверхности, пытаются «сложиться пополам».

Новичкам подойдет следующая примерная фитнес-программа на месяц, проводить тренинги нужно 3 раза в неделю. Упражнения делают в течение 20 секунд, с 10-ти секундной паузой между ними.

  • подъем ног;
  • «ножницы»;
  • махи ногами на боку;
  • статическая планка;
  • обратные скручивания;
  • «мейсон твист».

Всего выполняют 4 круга. Упражнение из фитнеса «Мейсон твист» представляет собой следующее: в руках зажимают гантель, поднимают согнутые в коленях ноги над полом, балансируя на копчике. Когда баланс найден, плавно скручиваются в обе стороны (попеременно), перемещая гантель вокруг себя по полуоси.

Как начать тренироваться

После выбора конечной цели определите краткосрочную и промежуточную. К примеру, в кратчайшие сроки поставьте для себя задачу сбалансировать питание и выработать четкий график тренировок.

Промежуточной целью может стать стремление улучшить какой-либо параметр тела. Например, уменьшить конкретное количество лишних килограммов или убрать несколько сантиметров с объема талии. Выделите некий промежуток времени, за который вы должны добиться поставленной цели.

Читайте также:  Гимнастика для шеи по методу Бубновского

И только после этого стоит приступить непосредственно к физическим упражнениям.

В начале тренировок следует уделять внимание не самим упражнениям и не количеству повторений, а правильности их выполнения. Именно из-за грамотной техники выполнения ваши мышцы накачаются в максимально короткие сроки.

Изначально наибольшую пользу принесут базовые упражнения, направленные на проработку верхней и нижней частей прямой мышцы живота. Также стоит уделить внимание внутренним косым мышцам. Дополнить начальный комплекс упражнений можно проработкой внутренних длинных мышц спины.

Один из многочисленных комплексов упражнений:

Упражнение 1 «Подъем согнутых ног в положении лежа»

Находясь в положении лежа, расслабьте плечи и шею, а руки положите за голову. Поднимите ноги и согните их в коленях под прямым углом таким образом, чтобы голени были параллельны полу, а бедра — перпендикулярны. Напрягая нижний отдел брюшных мышц, приподнимите бедра и направьте их вперед. После этого медленно опустите бедра, вернувшись в исходное положение. Сделайте около 10 повторений.

Упражнение 2 «Подъем торса в сторону из положения лежа»

В положении лежа согните правую ногу и положите ее на левую таким образом, чтобы голень разместилась на колене. Правую руку поместите за голову, а левую — положите на живот в районе талии. Поднимите правое плечо и наклонитесь к левому колену. Не спеша опустите плечо в исходное положение. Повторите данное упражнение 8-10 раз, затем поменяйте ногу и руку, после чего снова сделайте упражнение.

Упражнение 3 «Подъем противоположных ног и рук лежа на животе»

Лягте на живот. Выпрямите ноги и руки параллельно телу. Руки вытяните вперед, положите их на пол ладонями вниз. Поднимайте одновременно левую руку и правую ногу. Задержитесь в верхней точке примерно на 2 секунды. Опустите конечности. Повторите упражнение, уже задействовав правую руку и левую ногу. Сделайте по 12 повторений для каждой пары конечностей.

Движения требуется выполнять одно за другим. Промежуток между ними должен составлять не более 5 секунд. Следите за техникой выполнения. Тренировки должны осуществляться не реже трех раз в 7 дней.

Шаг №Получение видимых результатов

1. Тренируйтесь 3 раза в неделю

Подкорректируйте свой образ жизни так, чтобы все ваши действия были направлены на развитие сильных и упругих мышц брюшного пресса. Не нужно тренироваться каждый день, так как мышцам нужен 1 день между тренировками для восстановления и отдыха. Старайтесь тренироваться через день или 3 раза в неделю.

  • В те дни, когда нет тренировок на пресс, займитесь другими группами мышц: спины, груди, ягодиц, бедер и плеч. Развитие силы мышц всего тела поможет оставаться мышцам кора в форме.
  • Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Если вы заметили, что упражнения не приносят видимых результатов или даются слишком легко, усложните их: добавьте большее число повторений или дополнительный вес.

2. Поддерживайте мотивацию с друзьями

Накачать пресс — это нелегкая задача и усердная работа. Естественно, что будут такие дни, когда вы будете уставать от постоянных тренировок. Красивые и сильные мышцы пресса — это нелегкая и постоянная работа, поэтому ничего страшного, если иногда вы будете отступать от намеченной цели. Поэтому очень важно оставаться мотивированным и уметь собираться с силами, когда все кажется надоевшим и недостижимым. Ставьте цели вместе с другом, созванивайтесь, делитесь переживаниями и советами, тренируйтесь вместе. Это очень ободряет и помогает.

  • Выберите день в неделе, когда вы вместе с другом будете тренироваться. Вы же не захотите подставлять и разочаровывать своего ближнего!

3. Установите срок

Скажите себе, что вы будете соблюдать свой режим — кушать правильно, спать хорошо, много пить и упражняться — в течение 2 месяцев. Если после 2 месяцев соблюдения режима вы будете не довольны результатом, тогда вернитесь к обычному образу жизни. 2 месяцев будет достаточно, чтобы увидеть заметные результаты, поэтому скорее всего вы не остановитесь на достигнутом. После этого вам потребуется лишь подкачать уже имеющийся пресс, а не начинать все с нуля.

4. Поощряйте себя за достигнутые результаты

Когда вы заметите первые результаты на своем животе и накачка пресса будет очевидна, сделайте себе что-нибудь приятное, чтобы не останавливаться на достигнутом. Можно купить новые штаны на вашу измененную в размерах талию или сходить на свидание, в кино на ночной сеанс. Порадовать себя вкусным обедом или ужином можно, только в разумных количествах, иначе лишние калории перечеркнут всю вашу работу.

Читайте также:  Комплекс СБУ: 9 специальных беговых упражнений с видео

Как правильно питаться чтобы накачать пресс

И что бы я ни писал выше, составляя план питания для пресса нам нужно хотя бы частично повлиять на пищевые ценности, которые мы беспощадно пожираем употребляем с пищей. Понятное дело, что если 1 из 30, прочитавших эту статью, будет составлять программу питания, то это уже хорошо. Хорошо понимаю, самому лениво заморачиваться по этому поводу. Хотя будущий конкурс может, конечно, стать неплохой мотивацией и составить план.

Как бы там ни было, ориентируемся на следующие принципы питание при накачке пресса:

  1. Правильный питьевой режим Чтобы обмен веществ был максимально правильным, и все наши с тобой усилия небыли тщетными, нужно пить много жидкости. Не меньше 2 литров для здорового человека.
  2. Исключить алкоголь. Увы, но этот столь незаменимый для многих из нас =продукт питания= компонент нужно практически полностью вычеркнуть из жизни. Алкоголь разрушает наши клетки, и любому спортсмену, который пытается накачать мышцы, он противопоказан. Когда мы хотим накачать пресс, зеленый змий может сыграть нам очень и очень дурную службу и поставить крест на всем мероприятии. Ладно, не буду столь жесток: немного бахнуть в разгрузочный день (о нем чуть ниже) все-таки допустимо. Ну так, чисто символически: бокал шампанского или четверть стакана виски.
  3. Уменьшаем жиры. Несмотря на то что выше я советовал не придерживаться критических диет, количество жиров в пище необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить. Жиры не должны превышать 20% принимаемых калорий. Поэтому молоко и сметану покупаем нежирные, отказываемся от жареной пищи, отдавай предпочтение пареной и вареной. Желательно чтобы практически все жиры, которые поступают в наш желудок посредством ротовой полости, попадали бы туда из морепродуктов. Рыбий жир (Омега-3) это полезнейшая для наших мышц пищевая добавка, так что если мы будем кушать много рыбы (в которой, к слову, полно протеина), то результат не заставит себя долго ждать.
  4. Минимум треть протеинов. Не меньше 1/3 поедаемой еды должна быть источников белков (куриная грудка, рыба, яйца, молочное). Остальные 2/3 еды желательно должны состоять из сложных углеводов (каши, бобовые, макароны, мясо, фрукты, овощи, зелень) и самую малость из жиров. А вот быстрыми углеводами, когда мы говорим о том, как питаться чтобы накачать пресс, надо бы пожертвовать.

Качаем нижние кубики пресса

  1. Лягте на спину, вытяните руки и ухватитесь за тяжелый предмет над головой. В таком положении поднимайте выпрямленные ноги, отрывая таз от пола. Стремитесь коснуться ногами точки над головой.
  2. Если поблизости есть турник, то можно повиснуть на нем и поднимать ноги, стремясь коснуться коленями плеч.
  3. Имитируйте вращение педалей велосипеда, лежа на спине и сцепив ладони на затылке. Попытайтесь дотянуться левым коленом до правого локтя и наоборот.
  4. Лягте на спину и слегка разведите согнутые в коленях ноги. Держите руки параллельно телу. Попытайтесь коснуться левым коленом сгиба правой руки, после касания выждите немного и вернитесь в исходное положение, после чего повторите это упражнение для другой стороны.

Аэробные тренировки

Силовые тренировки и обычные упражнения на пресс помогут вам накачать мышцы, диета поможет сжечь жир, но существует универсальный способ, как накачать живот. Этот способ – аэробные тренировки. В них участвует несколько групп мышц одновременно и под одинаковой нагрузкой, а также используется много кислорода. Еще их называют кардиотренировки.

К ним относятся:

Аэробные тренировки
  1. Бег – самый доступный из видов аэробной нагрузки. Пробегать по 20 минут в день или по 40 минут три раза в неделю – вполне достаточно, чтоб двигаться к своей цели.
  2. Ходьба – передвижения на длительные расстояния тоже вполне подойдут для первичных целей, если по каким-то причинам не можете бегать.
  3. Езда на велосипеде – позволяет увеличить нагрузку по сравнению с ходьбой и разнообразить упражнения, если сравнивать с бегом.
  4. Спортивные игры – подходят для тех, кому совсем скучно бегать, ходить или кататься на велосипеде.

Красота и расположение кубиков – дано природой, пресс нельзя сделать ровным, если он не такой от рождения

Возможно когда-нибудь вам доведется увидеть собственный пресс кубиками и если вы этого не делали раньше, то увиденное может оказаться для вас сюрпризом. Ваш пресс может оказаться не таким красивым и симметричным, как у парня в заглавной картинке к этому тексту. Тут уж как повезет.

Читайте также:  Грудь обвисла после похудения — как ее подтянуть и восстановить?

Ваш пресс может оказаться таким:

Красота и расположение кубиков – дано природой, пресс нельзя сделать ровным, если он не такой от рождения

Или таким:

Или таким:

Тут уж как повезло с генетикой.

Красота и расположение кубиков – дано природой, пресс нельзя сделать ровным, если он не такой от рождения

Самоучитель по плаванию кролем по методике Total Immersion

Как правильно худеть

Красота и расположение кубиков – дано природой, пресс нельзя сделать ровным, если он не такой от рождения

Почему люди худеют не от бега, а от штанги. Арифметика ЗОЖ.

Почему нельзя голодать для похудения

Зожник в Фейсбуке:

Красота и расположение кубиков – дано природой, пресс нельзя сделать ровным, если он не такой от рождения

Правильно качаем боковую мускулатуру живота у мужчин и женщин

В обычных ситуациях из жизни эта группа мускулатуры почти не задействована, т.к. отвечает только за поворотные движения туловища.

Боковая мускулы живота состоит из поверхностных и внутренних мышц. На теле спортсмена лучше всего заметны наружные косые мышцы (размещены в зоне между грудной клеткой и нижней частью брюшной зоны). Мышца сокращается во время вращения корпуса в противоположную ей сторону.

Внутренние мышцы рассмотреть не получится, поскольку они размещаются прямо под наружными.

Анализируя гормональный фон в организме, можно сделать вывод, что мужскому полу гораздо легче нарастить мускулатуру, чем женскому (благодаря разным уровням гормона тестостерона). При этом у девушек количество жира в области живота значительно меньше, поэтому желаемый рельеф мышц будет заметен быстрее.

Как накачать боковой пресс:

снижайте количество запасов жира в теле. Общий показатель должен быть около 10%, тогда живот будет смотреться довольно рельефно;

подпитывайте организм за 2 часа до силового тренинга. При занятиях на пустой желудок вы просто не сможете отрабатывать на полную силу, что негативно воздействует на результативность тренинга. Также нежелателен и переполненный желудок – он может отрицательно влиять на самочувствие (провоцировать тошноту, мышечную слабость и головокружение);

обязательно разогревайте мышцы

Уделяйте внимание легкой разминке перед основными упражнениями (прыжки на скакалке, бег, наклоны корпуса, вращение рук);

подбирайте оптимальное количество тренировок. Не нужно изматывать собственный организм – занятия каждый день не принесут ожидаемой пользы для новичка

Старайтесь тренироваться около 4 раз в неделю – это поможет накачать мышцы живота как можно быстрее;

следите за осанкой. Недостаток физической активности в течение дня провоцирует отрицательные изменения в теле и осанке. Мускулатура живота становится ослабленной, увеличивается нагрузка на поясницу (чревато хроническими проблемами со спиной);

как грамотно качать живот. Укрепление мышечного корсета в брюшной области невозможно без занятий, направленных на гипертрофию. Привыкнете выполнять примерно 3 связки силовых упражнений 2 раза в неделю (3 сета по 12 повторений). Ключевым элементом такой тренировки должна быть грамотная техника, а не стремление повысить количество повторений;

обращайте внимание на мускулатуру. Для повышения скорости тренировочного прогресса старайтесь контролировать собственные мышцы живота – пытайтесь включать в работу именно их, не облегчая движения за счет поясницы или шейного отдела

Лучшие нагрузки для действенной прокачки с гантелями и без снарядов:

  1. Наклоны. Возьмите гантели или другие утяжелители в 2 руки, ноги разместите на ширине таза. Далее выполняйте наклоны по очереди в каждую сторону. Амплитуда ваших движений должна быть небольшой – наклоняйтесь плавно, не стоит двигаться по инерции. Такое упражнение с применением гантелей лучше подойдет для мужчин, поскольку у девушек повышается риск утолщения талии.
  2. Боковые подъемы. Прилягте боком на устойчивую лавку (подойдет специальная скамья для гиперэкстензии) и свесьте половину корпуса. Аналогичные подъемы следует выполнять отдельно для каждой из сторон. В самой верхней точке подъема ваш корпус не должен быть выше таза – т.е. тело образует единую прямую линию с ногами.
  3. Подъемы ног. Необходимо повиснуть на выбранной перекладине, руки ровные. Далее поднимайте ноги (предварительно согнув в коленях) и перемещайте таз в стороны по очереди. Технику упражнения можно усложнить, если выполнять движения с ровными ногами.
  4. Скручивания. Качать мускулы живота можно на специальной скамейке для пресса: тогда постарайтесь касаться локтем к другому колену. Такое упражнение может быть выполнено и на полу со свободными ногами – при этом колено нужно выводить к локтю до касания в центре корпуса.
  5. Планка в боковом положении. Статическая нагрузка, которая не только прекрасно укрепляет косые мышцы, но и улучшает осанку. Во время планки вы должны удерживать тело на 2 опорных точках: стопах и предплечье. Постепенно следует продлевать время нахождения в планке (от 30 секунд до 3 минут).

Как правильно качать живот:

  1. Все упражнения с личным весом нужно выполнять по 15-20 повторов, в последнем подходе выкладываться на максимум, до ощущения интенсивного жжения в прорабатываемой зоне.
  2. Связки с утяжелением следует делать на 10-15 повторов, при этом дополнительный вес должен быть небольшим, поскольку нет целей по наращиванию мышечной массы.