Кодирование от ожирения: лечение от лишнего веса гипнозом, методы для похудения в домашних условиях

Лишний вес и ожирение – настоящая проблема современности. В многообразии способов похудения ярко выделяется кодировка.

Коррекция фигуры

Мечтающим решить проблемы с лишними отложениями на теле, есть возможность сделать это без использования физических нагрузок с применением специальных приборов. Всегда ли аппаратная коррекция фигуры – эффективная процедура? Какие существуют способы приведения тела в порядок, на каких принципах основано их действие, можно ли отказаться от диет – в этом поможет разобраться обзор современных косметических методик. Красота нашего тела, нашей фигуры – это то, чем наградила нас природа, что мы унаследовали от родителей и то, как мы обращаемся со своим телом. Идеальные контуры тела – мечта любой женщины, в любом возрасте. Да и большинство мужчин хотят того же. Но достаточно ли похудеть и заняться фитнесом, чтобы фигура стала стройной?

Похудение и коррекция фигуры

С одной стороны — без соблюдения диеты и адекватных физических нагрузок эффект от коррекции фигуры косметологическими методами будет кратковременным. С другой – похудение и коррекция фигуры синонимами не являются. Ведь вы, наверное, уже сталкивались с ситуацией, когда после изнурительной диеты лишние килограммы ушли, весы показывают, что результат достигнут, но уменьшилась в объеме и обвисла грудь, кожа стала дряблой, постарело лицо. В то же время в «проблемных областях»: животе, области бедер – видимых изменений нет, проявления целлюлита не исчезли, контуры тела не стали привлекательнее. В этой ситуации вспоминается распространенное выражение: «худая корова – ещё не стройная газель»… Почему так происходит?

Виноваты «жировые ловушки»

Жировыми ловушками называют ограниченные подкожно-жировые отложения, где в зависимости от пола, гормонального фона и наследственности накапливается жир, формируя характерные выпуклости. Они начинают формироваться уже в подростковом возрасте, и их выраженность мало зависит общего веса, они могут быть заметны даже у очень худых людей. Особенности жирового обмена в этих местах таковы, что их объём практически не уменьшается ни в результате диет, ни физических упражнений. При похудении они «уходят последними». Жировые ловушки это не только «второй подбородок», «шейный горбик», «животик», «галифе» и «окорочка», на нашем теле их много.

Поддержание результата

Если лишний вес не является вашей проблемой, то после коррекции фигуры для поддержания результата каких-либо серьёзных усилий с вашей стороны, скорее всего не потребуется. Но если у вас есть «лишние килограммы», если склонность к полноте обусловлена генетически (родители не были стройными), для сохранения результата нужны дополнительные усилия с вашей стороны. В первую очередь – это правильное питание. Диетические рекомендации в данном случае мало отличаются от общих принципов здорового питания, диеты при целлюлите. Необходимо контролировать вес. Но не следует заниматься голоданием или «интенсивным похудением». Помните, что чередования «похудение – набор веса» сказываются на фигуре самым негативным образом: при снижении веса жир уходит из поверхностно расположенной подкожно-жировой клетчатки относительно равномерно, а при «потолстении» — в первую очередь откладывается в области глубоко расположенных «жировых ловушек», искажая гармоничные контуры фигуры. Во вторую очередь – адекватные физические нагрузки. Физическая активность тоже не должна быть слишком интенсивной. При высокой, но кратковременной физической нагрузке организмом утилизируются преимущественно углеводы. Для того чтобы в качестве источника энергии ваш организм использовал запасенный жир, необходима продолжительная физическая активность умеренной интенсивности, например, ходьба пешком или плавание. Вы достойны красивого тела! И косметологи помогут вам приблизить его к идеалу. Необходимо только составить для вас такую программу коррекции фигуры, чтобы результат был достигнут быстро, безболезненно и без вреда для здоровья.

Какие причины набора массы тела?

Основной причиной набора лишних килограммов, является нарушение процесса утилизации глюкозы, в результате чего она преобразуется в гликоген и жиры. Перед тем как похудеть при сахарном диабете 2 типа, необходимо создать в организме благоприятные условия для утилизации глюкозы, поступающей с пищей. Накопление жировой клетчатки в области передней брюшной стенки негативно отражается на процессе выработки инсулина, что способствует прогрессированию болезни.

Кроме того, ожирение в комбинации с диабетом чревато развитием таких осложнений, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и тромбофлебит. Главной особенностью похудения при сахарном диабете 2 типа является постепенная смена рациона и плавный отказ от употребления отдельных продуктов питания. Важно помнить, что снижение массы тела с помощью голодания категорически неприемлемо для похудения при диабете.

Суть кодирования

Данная методика является одной из разновидностей гипнотического воздействия на сознание человека и его психику. В результате таких сеансов пациент на подсознательном уровне воспринимает установки и убеждения, транслируемые психотерапевтом. Зоны торможения и возбуждения, образующиеся во время гипнотического сеанса в мозге человека, постепенно приводят к разрушению старых пищевых привычек и создают взамен новые.

Для людей, которые не достигают результата при помощи физических тренировок и диет, или не могут ими воспользоваться по объективным причинам, гипнотическое воздействие является альтернативным вариантом похудения. Этот способ предполагает воздействие на подсознание при помощи психолингвистического программирования, при котором врач произносит определенные слова в медленном темпе и тем самым внушает пациенту нужные установки. Так происходит настройка на одну волну с человеком и вход в его подсознание.

Среди возможных способов введения пациента в транс используют удивление, шок или очевидные утверждения, которые нельзя оспорить. Поэтому при многократном повторении одних и тех же словесных установок осуществляется гипнотическое кодирование.

Человеческий мозг воспринимает и удерживает одновременно только семь информационных единиц. После поступления новой первая исчезает из подсознания. Тогда образ мышления и поведения человека определяются последней поступившей информацией.

После кодирования по Довженко

Кодирование по Довженко и другие методики, основанные на применении гипноза, психотерапии, наиболее безопасны с физиологической точки зрения. Человек не получает тяжелых препаратов, отсутствует риск токсического воздействия на печень, почки, другие внутренние органы. Сеансы кодирования проводятся, когда он уже выработал стойкую мотивацию на преодоление зависимости, и потому психологические проблемы возникают редко.

Во время сеанса кодирования человек получает мощное внушение. Сразу после выхода из гипноза в течение некоторого времени возможна дезориентация, замедленность реакций, нарушения концентрации внимания. Такие состояния связаны с проведенным сеансом, они быстро проходят.

В первые дни после кодировки возможны последствия со стороны психики и ЦНС.

Апатия, депрессивное, угнетенное или вялое состояние. Возникают из-за того, что человек перестает употреблять алкоголь. Нервные центры удовольствия больше не получают «допинг». «Требуя» его, они провоцируют угнетение психики, что приводит к вялости, формированию депрессии, ухудшению настроения. При появлении таких симптомов важно обеспечить пациенту необходимую психологическую поддержку, помочь быстрее преодолеть зависимость на физиологическом уровне. После кодирования важно соблюдать режим сна и отдыха, правильно питаться, проводить больше времени на свежем воздухе. Постепенно проявления зависимости начнут слабеть, и психологическое состояние человека нормализуется.

Синдром «запертой кошки». При устоявшейся, сформированной алкогольной зависимости гипнотическая установка на отказ от алкоголя вступает в конфликт с тягой к употреблению спиртного. Даже при стойкой мотивации на лечение у пациента может возникать психологический диссонанс. В нем борются проявления зависимости и решение отказаться от алкоголя. Внешне это может проявляться ухудшением настроения, приступами агрессии, нарушениями концентрации и т.п. Человек становится нервным, раздражительным, вспыльчивым. Такие состояния будут постепенно ослабевать — по мере того, как будет проходить зависимость.

Читайте также:  Домашние упражнения для похудения живота и боков

Кодирование по Довженко вызывает ряд физиологических реакций. Они связаны с отказом от алкоголя, проявляются во время переходного периода, пока перестраивается обмен веществ, нормализуется деятельность внутренних органов и систем. В это время возможно ухудшение аппетита, потеря веса или, напротив, постоянное чувство голода. Человек может испытывать боли, проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, ухудшение зрения и слуха и т.п. Часть этих проявлений — временная, связана восстановлением после длительных запоев. Ухудшение самочувствия возможно и из-за того, что пациент начинает обращать внимание на ту симптоматику, которая не ощущалась им из-за приема алкоголя. Если эти симптомы связаны с серьезными заболеваниями, необходимо заняться их лечением.

Альтернативные диеты

Вариантов низкоуглеводных диет очень много. Не слишком строгие режимы питания предусматривают исключение так называемых быстрых углеводов. Принцип составления рациона схож с описанным выше «столом №8». Такие ограничения действительно полезны. Они позволяют организму получать все необходимые вещества, сжигать отложенные запасы жира.

Другой вид низкоуглеводных диет – строгие. Они исключают практические все продукты, содержащие эти вещества. Например, основа белковой диеты – протеины. На их долю приходится до 80% суточного рациона. Такая пища быстро насыщает, долго переваривается, избавляя человека от чувства голода. Кроме того, переработка растительных и животных белков требует больших энергозатрат – на это уходит до половины потребленных калорий.

Такие диеты эффективны, но должны сочетаться с серьезными физическими нагрузками. В противном случае невостребованные для мышечной массы протеины образуют азотистые соединения, которые выводятся через почки. Нагрузка на органы возрастает, создавая предпосылки для развития мочекаменной болезни.

Недостаток углеводов отрицательно влияет на состояние костей, кожи, волос. Из данных химических соединений организм вырабатывает глюкозу – основное питательное вещество для головного мозга. Испытывая недостаток энергии, организм начинает использовать для ее производства не только подкожный жир, но и мышечные ткани.

Нежелательна для начинающих популярная кето-диета, которая подразумевает полный отказ от углеводов. Употреблять разрешено исключительно жиры, белки растительного и животного происхождения. Цель такого питания – введение человека в состояние кетоза. Это тип обмена веществ, при котором вместо глюкозы организм использует кетоновые тела (производные подкожного жира). Вредна диета еще и тем, что вместе с углеводами человек перестает употреблять клетчатку, витамины, микроэлементы, содержащиеся в исключенных продуктах.

Похудеть на такой диете реально, но делать это путем сложной физиологической перестройки нежелательно. Изначально режим питания разрабатывался для больных эпилепсией, поскольку была установлена связь между кетозом и снижением периодичности приступов. Кето-диету рекомендуют применять не для снижения веса, а исключительно как лечебную.

В любом случае, перед тем как «сесть» на эту диету лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Вводить ограничения в рацион можно не всем.

Учимся ходить и бегать с приложением Беговой трекер (Leap).

Ходьба и бег — очень важные составляющие в процессе похудения. И если бег — категорически не ваше, и вы пока не готовы налаживать с ним дружбу, то прогулки пешком абсолютно необходимы для похудения, повышения выносливости и общего тонуса организма.

На прогулки можно отправляться специально — в парк, например, или по городу — и “выхаживать” дневную норму шагов, а можно ходить пешком “по делам” на разные дистанции: до магазина и обратно, на работу и т.д.

Читайте также:  Хруст и щелчки в пояснице

Многие начинают с того, что заменяют лифт — лестницей, а поездку на транспорте — пешей прогулкой.

В этом непростом, на первый взгляд, деле (которое скоро может стать вашим любимым занятием) не помешает помощь приложения, которое поможет отследить результат и задать ежедневную норму шагов.

Для примера возьмём приложение “Беговой трекер”.

После установки, нас встречают уже привычные настройки: пол, вес, рост и создание цели на неделю.

Дальше самое интересное — выбор программы тренировки.

Что внутри?

Сверху нас встречают две основные странички — “Курс” и “План”.

“Курс” содержит в себе две программы для беговой дорожки (“Со сменой темпа” и “Интервальный бег”), упражнения для разминки и заминки (что очень важно).

На страничке “План” для нас доступно четыре плана тренировок на выбор (разработчики обещают пополнение списка в скором времени):

  • “Ходьба для похудения”,
  • “Бег для похудения”,
  • “Работа над темпом”,
  • “Мои первые 5 км”.

Помимо основных тренировок, есть ещё несколько вкладок, на которые стоит обратить внимание:

“Домой” — главная страница, на ней можно увидеть % от недельного плана, сегодняшнюю тренировку и рекорды.

“Беговой трекер” — открывает карту местности, по которой вы бежите, показывает время бега, километры, ваш темп и сожжённые калории.

“Анализ” — история результатов и предложение “Начать забег”.

“Профиль” — настройки, возможность выполнить вход для синхронизации данных, ваш личный прогресс и вся статистика.

Как начать ходить или бегать?

Приложение предлагает нам два варианта.

  1. Выбираем готовый план и просто следуем инструкции. Приложение само подскажет вам, что делать, напомнит о разминке, а также предложит включить музыку и похвалит в конце тренировки.
  2. Запускаем беговой трекер и просто… бежим. Или ходим. Приложение зафиксирует ваш результат. Удобно, если просто хотите бегать или ходить, не следуя тренировкам.

Советы.

Пожалуй, самые необходимые советы и подсказки вы можете найти в приложении. А мы, в свою очередь, напомним, что главное — результат, а не скорость его достижения. И, безусловно, нужно всегда помнить о собственном здоровье, нагрузки увеличивать постепенно и прислушиваться к своему телу.

Как бы просто не было вначале, сколько бы энтузиазма в вас не сидело, помните, что начав слишком активно, вы рискуете сдуться и не дойти до финала. Начинайте все новые для себя привычки и упражнения постепенно, не гонитесь за быстрым результатом, тогда будет больше шансов дойти до конца и сохранить этот результат надолго.

Как говорится, тише едешь, дальше будешь.

Способы введения липолитиков (уколы)

Для верного и эффективного результата используется ручной метод введения липолитиков, который осуществляется:

  • при помощи одноразового шприца с тончайшими иглами — для точного и конкретного поступления липолитиков в труднодоступные области.
  • с использованием канюли (особой тупоконечной иглы длиной 7-20 см) — для введения компонентов при помощи возвратно-поступательной техники.

Технические приёмы

Инфильтрация — для введения в область тела на глубину 12-13 мм и в зоны лица, шеи на глубину 6-8 мм. Игла располагается перпендикулярно поверхности кожи и вводится в толщу подкожно-жировой клетчатки.

Веерная — для устранения избытка жировой ткани в области век, щек, подбородка и распределения препаратов под разными углами на глубину до 3-6 мм.

Мезоперфузия — для нормализации тканевого питания и вспомогательной коррекции жировых «ловушек». Вколы производятся на глубину 6-13 мм под прямым углом в зависимости от выбранного участка.

Мезодиссолюция — для мембранного «разрыва» жировых клеток и уменьшения уплотнений. Используется гипоосмолярный раствор с кофеином, витамином С в количестве до 40-50 мл в одну зону на глубину 13 мм.