Корень цикория — отличный заменитель кофе, который лечит диабет, запор и остеоартрит

Лечим диабет, запор и остеоартрит при помощи корня цикория — подробнее об этих и других полезных свойствах продукта читайте ниже. Любите выпить чашечку кофе по утрам, но переживаете за количество кофе…

Цикорий обыкновенный, когда собирать. Полезные рецепты


Цикорий, растение применяемое в народной медицине. Многие знают полезный напиток из цикория, заменяющее кофе. Но цикорий имеет гораздо большее применение! При регулярном потреблении цикория в пищу нормализуется работа поджелудочной железы, желудка и кишечника. При кишечных заболеваниях восстанавливается микрофлора, снижается риск воспалительных процессов, а обменные процессы приходят в норму. Издавна отвар из цикория считался отличным антимикробным и противовоспалительным средством, его применяли для заживления ран и в качестве профилактики развития воспалительных процессов.
Также полезные свойства цикория включают в себя мочегонный и желчегонный эффект. Он обладает вяжущим и жаропонижающим действием. При помощи цикория можно избавиться от глистов. Также цикорий способствует улучшению обменных процессов в печени и помогает избавиться от камней в желчно пузыре.
Полезные свойства цикория незаменимы при лечении таких заболеваний как сахарный диабет и ожирение. Так как в составе цикория присутствует заменитель сахара — инулин — у людей, страдающих этими заболеваниями, снижается уровень сахара в крови, нормализуются обменные процессы и лишний вес постепенно уходит.

Настоя цикория (травы)
Для одной чайной ложки измельченной травы понадобится двести мл. кипящейводы. Смесь необходимо накрыть крышкой и поставить в тепло, предварительно обернув во что-нибудь теплое. Оставить настояться в течение получаса, затем сцедить.
Как принимать: трижды в день до еды, в количестве 100 мл.
Такой настой цикория поможет при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ, почек, печени, истерии, неврастени.
Отвар корня цикория общеукрепляющий.
Корень цикория, предварительно измельченный, в количестве одной чайной ложки, заливается стаканом кипящей водой , затем смесь поставить на медленный огнь на десять минут. Затем отвар корня цикория процелить и остудить.
Отвар корня цикория – как принимать: трижды в день в дозировке пятьдесят мл.
Показания к применению — общее ослабление организма, сахарный диабет, болезни желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, почек, нарушение функционирования ЖКТ, нарушение обменных процессов. Екатерина Снытко. http://sovetecaterinas.ru/

Имея садово огородный участок и опыт работы с растениями. я делюсь своими наработками. Очень хочется, чтобы информация созданная годами работы и практики на земле с растениями, пригодилась новичкам.
Полезно заглянуть на сайт http://sovetecaterinas.ru/category/sadogorod есть много полезной информации по саду — огороду. Екатерина Снытко,
Мои видео каналы:
https://www.youtube.com/channel/UCeiXqGhVm8MVEKpfnONi15Q
https://www.youtube.com/channel/UC78qg5c16ta_Tr4RyHPcoFw
https://www.youtube.com/user/ecaterinasnitco
Мой электронный адрес [email protected]
Адрес скайпа ecaterina,snitco
JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: http://join.quizgroup.com/?ref=315305

Цикорий при диабете 1 и 2 типа: польза и вред. Корень цикория при диабете


Можно ли употреблять цикорий при сахарном диабете? Его полезные свойства при заболевании, способы приготовления, употребления и противопоказания к применению.

Цикорий. Польза и вред.


Цикорий польза и вред.
Благодаря содержанию в млечном соке горьких веществ цикорий повышает аппетит. Из корней получают вкусные ароматные напитки, которые обладают антимикробным и вяжущим действием, повышают аппетит, уменьшают потоотделение, улучшают функциональное состояние пищеварительной системы. Согласно экспериментальным данным, настой из соцветия цикория оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, тонизирует работу сердца, имеет желчегонное действие.

Цикорий особенно ценится в диетическом питании больных сахарным диабетом. В клинических испытаниях получены положительные результаты при лечении сахарного диабета экстрактом из корней цикория: наблюдалось улучшение самочувствия больных в начальной стадии заболевания, в запущенных случаях достигалось частичное снижение содержания сахара в моче.

Во французской и австрийской медицине цикорий применяют как желудочное средство при отсутствии аппетита и гипоацидном гастрите, а также как мочегонное.
В народной медицине корни и надземную часть употребляли как средство, повышающее аппетит и седативное, при цинге, бессоннице, гипоацидном гастрите, гепатите, цистите, нефрите, как мочегонное, при энтерите, язвенной болезни желудка, желтухе, туберкулёзе, отёках, особенно сердечного происхождения, потливости, анемии, подагре, малярии, недержании мочи, запоре, жёлчнокаменной болезни, геморрое, зубной боли; золой растения лечили лейшманиоз, настоем и отваром — воспаление глаз, различные кожные болезни, связанные с нарушением обмена веществ (фурункулёз, аллергию, экзему), застарелые раны, язвы; распаренную надземную часть растения в виде компрессов использовали при болях в суставах, воспалении лимфатических желёз.

Корень растения содержит большое количество углевода инулина, в пик сезона высушенный корень содержит до 75 % инулина (по другим данным, около 49 %). По этой причине корень используют как заменитель кофе. Высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса.

Корни могут быть источником фруктозы, использоваться для производства спирта. Сироп из корней используется в кондитерском и консервном производстве. Корни цикория можно применять в салатах (со сладким перцем, огурцами и луком), винегретах (с солёными огурцами, зелёным горошком, морковью, луком, яйцами). Цикорий, тушённый в растительном или сливочном масле, с яично-масляным соусом используют как гарнир к картофельному или мясному блюду; в любом виде он придаёт пище особо пикантный вкус.

По материалам сайта: http://www.likefoods.ru/napitki/rastvorimyj-cikorij-polza-i-vred.html