Масло реабилитировали, и оно сразу стало востребованным: министерство сельского хозяйства США сообщило, что в 2016 году его потребление достигло 870 000 т, а в 2017-м должно увеличиться ещё на 8%.
Стоит прочитать
22 Января Помощь потребителю Роспотребнадзор рекомендует: как составить правильное меню для ребенка
Роспотребнадзор перечисляет 5 шагов, как составить сбалансированное меню, если в вашей семье есть школьник.
608 19 18 Января Помощь потребителю Роспотребнадзор рекомендует: чем полезны крупы?
Их важность в рационе сложно переоценить.
568 31 14 Января Помощь потребителю Для иммунитета и настроения: выбираем цитрусы!
Зимой на прилавках множатся сорта цитрусовых — подоспел новый урожай из теплых стран.
460 30 14 Января Помощь потребителю Рекомендации по здоровому питанию зимой
Полезная инфографика о зимнем рационе.
1829 49
- Органические продукты — МК В Новом Свете
- Как выбирать натуральные продукты: советы от управляющей сетью супермаркетов — Лайфхакер
- Почему органические продукты ничем не лучше обыкновенных?
- Сделан правильный выбор Шеф в шляпе Тайный рецепт вкуса диетические и органические продукты, витамин Вегетариан Зрелый шеф-повар Стоковое Фото — изображение насчитывающей шляпе, шеф: 165322782
Органические продукты = биопродукты
Органические продукты ≠ экопродукты В целом эти понятия близки, но «эко» говорит о том, что производство этого продукта не наносит вред окружающей среде, а не о его составе.
Органические продукты ≠ фермерские продукты Многие фермеры работают по технологиям интенсивного сельского хозяйства, и, напротив, есть крупные ООО и ЗАО, которые производят органические продукты.
Органические продукты ≠ натуральные продукты Натуральными считаются продукты, в составе которых 70% и более натуральных компонентов. В органических продуктах более 95% компонентов должны быть натуральными.
Nielsen выделяет четыре группы атрибутов полезности: «Назад к корням», «Чем меньше, тем лучше», «Чем больше, тем лучше» и «Устойчивое развитие».
Эти атрибуты говорят о том, что мы боимся системы современного промышленного производства еды. Отчасти потому, что не понимаем новых технологий и непонятных слов, а употреблять в пищу неизвестные продукты — против наших инстинктов. Отчасти потому, что практически каждый ощутил на себе последствия аддиктивно вкусной, легко доступной, но катастрофически вредной еды. Всё это в сочетании с тематическими фильмами и активностью лидеров мнений рождает спрос на особенные «хорошие» продукты, отличающиеся от обычных «плохих». Этим пользуются производители, которые наклеивают на свои продукты зелёные наклейки со словами «эко» и «органик», намекая нам, что их можно есть без страха за здоровье.
Зелёный флёр на службе брендов
Польза для здоровья и натуральность — базовое позиционирование большинства органических брендов. У него свои визуальные коды: много белого и/или зелёного, крафтовая бумага, сделанная из слабопроваренной длинноволокнистой целлюлозы и напоминающая упаковки из старых лавок начала XXI века, крупное изображение необработанных продуктов, зелёные штампы, списки «без» и «только». Просто от покупки продукта в такой упаковке человек чувствует себя здоровее.
Разберемся с терминологией
По мнению медиков, британский Департамент экологии, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) исчерпывающие объяснил, что такое органика. Обратите внимание на формулировку терминов.
Органические продукты питания – это продукция земледелия, животноводства и пищевой промышленности, произведенная без или с минимальным использованием искусственных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и кормовых добавок для скота. В Великобритании и других европейских странах действует узкоспециализированное законодательство, запрещающее облучение и использование ГМО в ЭКО хозяйстве.
Органическое сельское хозяйство – системный подход, охватывающий экологически, социально и экономически устойчивое производство. Предполагает использование севооборота, натуральных удобрений, ручной прополки и биологической борьбы с вредителями.
Фермеры при выращивании скота стараются обходится без ветеринарных лекарств, таких как антибиотики, не прибегают к генетической модификации. Животные свободно пасутся на лугах, их кормят травой, сеном, натуральными смесями.
Простейший примеры органических продуктов питания – сезонные овощи, зелень, фрукты, орехи, ягоды.
В магазинах предлагают ассортимент, разделенный на категории:
- бакалея;
- выпечка;
- масло растительное (горчичное, льняное, кокосовое, конопляное, кунжутное, оливковое, ореховое);
- молочка;
- мюсли и хлебцы;
- сахарозаменители и сладости;
- семена, побеги, пыльца;
- специи и соусы;
- сухофрукты и орехи;
- продукция пчеловодства.
На заметку:
5 опасных продуктов питания, которые часто вызывают отравление.
Смежные товары: бытовая химия и косметика, произведенные из натуральных компонентов.
^ Пищевая ценность
Даже если перед вами не стоит цель похудеть, всегда необходимо выбирать только самые качественные продукты питания. Благодаря этому вы всегда будете иметь прекрасную физическую форму и отличное здоровье на протяжении многих лет.
Основной критерий продуктов – это их питательная ценность. Чем выше питательная ценность, тем больше содержание белка, полезных жиров, минералов, пищевых волокон и пр. К таким продуктам относятся: цельные злаки, фрукты и овощи, нежирное мясо и т.д. Низкая питательная ценность у сахара, сладких мучных изделий, мороженого и пр.
- Органические продукты и их польза
- Экологически чистые продукты питания, почему они безопасны для человека
- Органические продукты: плюсы и минусы | Журнал «БудоФит»
- Organic» или «100% natural»? 6 важных принципов перехода на органическое питание – Woman Delice
Пища также бывает низкокалорийная и высококалорийная. Количество калорий определяется на 100 гр. продукта. Предпочтение следует отдавать низкокалорийной пище. Однако если в вашей жизни не последнее место занимают физические и умственные нагрузки, то высококалорийная пища вам необходима, однако следует отдать предпочтение качественным и полезным калориям.
Заключение
Теперь ясно, что органические продукты, имеющие важное место на рынке здоровья и питания, не просто диетический миф. Натуральная пища полезна для здоровья и природы и так же хороша (если не лучше) как обычная в плане качества и вкуса. Потребление здоровой еды снижает риск воздействия химикатов и развития болезней, улучшает состояние всего организма. Как видно, есть много доводов в пользу выбора именно «органики».
Перевод: Евгений Бударин

купить органические продукты:
- Myprotein : спортивное питание и лучшие пищевые добавки европейского качества — здесь есть целый раздел, где можно купить органическую еду. О том, как сделать выгодную покупку на Myprotein, можно узнать здесь. Обзор товаров компании из посылки читать тут и тут
- iHerb: интернет-магазин натуральных продуктов и косметики. Скидка 5-10% по промокоду ZMC053. Обо всех актуальных промокодах и акциях можно узнать ЗДЕСЬ.
Выводы и рекомендации врачей ^
Регулярное употребление органических продуктов, польза и вред которых обсуждается уже долгое время, не является стопроцентной гарантией отсутствия болезней в дальнейшем, однако они существенно снижают риск их развития.
Врачи советуют ежедневно питаться такой пищей, ведь, несмотря на более высокую стоимость, она является экологически чистой и не содержит вредных добавок, которые, как известно, негативно влияют на организм человека.
Тем, кто хочет обрести долголетие и здоровье, рекомендуется не только правильно питаться, но и уделять время спорту, а также как можно чаще совершать прогулки на свежем воздухе – только так получится укрепить свой иммунитет и продлить молодость.
Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье
Какие опасности таят обычные продукты?
Мы уже привыкли к тому, что в составе продуктов, которые мы покупаем, часто содержатся такие компоненты, как глутамат натрия, ГМО, консерванты, красители, усилители вкуса, загустители и прочее. В итоге в наш организм попадают вредные вещества, а с овощами и фруктами – остатки используемых удобрений. Врачи уже отмечают снижение иммунитета современного человека и видят прямую связь с некачественным питанием.Давайте разберемся, что же вредного содержится в обычных продуктах.
Пестициды
Задача этих химических веществ – уничтожать на полях вредителей и сорняки, а еще – сохранять овощи и фрукты при хранении и перевозке. Пестициды часто токсичны для живых организмов. Вместе с вредителями они травят и окружающую среду – почву, воды, воздух. Остатки этих вредных веществ остаются в продуктах, а, значит, их-то мы и съедаем. Кстати, пестициды начали разрабатывать в тех компаниях, которые когда-то производили химическое оружие.
«Пестициды могут наносить вред центральной нервной системе, а также стать толчком к развитию раковых заболеваний, появлению различных патологий у детей, бесплодию», – комментирует Надежда Степкина.
«Химикаты нарушают, в частности, работу эндокринной системы у маленьких детей. Многие родители сейчас переходят на кормление детей только органическим питанием, и это настоящая забота об их здоровье», – отмечает Анна Ольговская, директор по маркетингу компании «Углече Поле».
- Что нужно знать о настоящих органических продуктах (и о том, как их вычислить) | Marie Claire
- Екологічно чисті органічні продукти в Еко-крамниці ≡ Блог №
- Manzana Group | Программа лояльности для магазинов органических продуктов
- 14 органических продуктов, которые едят ваши врачи / Blog by saharin
Удобрения
Также в индустриальном сельском хозяйстве используют удобрения, чтобы восполнять недостаток различных веществ в почве. Например, это нитраты. Они попадают в грунтовые воды, а затем и в наш организм. «Нитраты превращаются в организме в нитриты и нитрозамины, канцерогенные соединения. Они влияют на развитие раковых заболеваний, появление аллергий, поражение внутренних органов», – говорит Надежда.
В ХХ веке человечество начало активно использовать наработки генной инженерии. Появились генно-модифицированные продукты. Однако еще 10 лет назад ООН заявила, что ГМО не помогают преодолеть голод на планете (к слову, для этого технология и была разработана).
Зато от ГМО очень много вреда. «Например, генно-модифицированные растения могут опылять и немодифицированные. В итоге, появляются сорняки, которые уже привычны к воздействию химикатов». А химикам приходится создавать еще более ядовитые гербициды, что, соответственно, сказывается и на нашем здоровье.
ГМО-культуры используют в кормах для сельскохозяйственых животных, а еще на их основе делают искусственные подсластители, а также некоторые продукты – чипсы и крекеры.