Обезжиренные продукты: 6 причин отказаться от них навсегда

Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем.

Подробный обзор

Какие витамины содержаться в апельсине? Состав апельсина

Апельсины полезны для нашего здоровья благодаря высоком содержанию важных для жизнедеятельности организма витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

В каждом апельсине содержатся такие витамины: С (около 53 мг, что равно большей половине суточной нормы для человека), а также витамины А, В1, В2.

Также высоко содержание в апельсинах важных микроэлементов и минералов, таких, как калий, магний, кальций, медь, натрий, фосфор, фтор, марганец.

В 100 граммах апельсина содержаться: около 85 гр воды, 8 грамм углеводов, 1 грамм белка, грамм жиров и 1.3 грамма кислот.

Калорийность 100 гр апельсина составляет 47 ккал (что равняется средней массе небольшого апельсина, 1 шт).

Апельсины очень полезны для организма человека, главное знать меру в их употреблении, поэтому рассмотрим полезные и лечебные свойства апельсина.

Статья по теме: как выбрать спелые апельсины.

Продукты для сжигания жира

Творог, кефир, простокваша, йогурт

Кальцитриол — гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты — находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное — выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

Имбирь

Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

Капуста

Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи — все виды хороши. Капуста содержит многоклетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее.

В составе капусты присутствует индол-3-карбинол — вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

Огурцы

Мало калорий, много воды — вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок.

Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

Корица

Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, — чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

Зеленый чай

Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь — помни об этом всегда!

Малина

По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

Горчица

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

Апельсин

Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

Миндаль

Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем — отличная идея!

Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

Фасоль

В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда — то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

Кокос

Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

Ананас

Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

Папайя

Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи — ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

Красное вино

Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды — это очень даже полезно!

Яблоки и груши

Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

Овсянка

Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Читайте также:  Как есть отруби чтобы похудеть и для очищения кишечника?

Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Обрати внимание на эти продукты, отдавай им предпочтение, и ты будешь поражен изменениями, которые произойдут с твоим телом! Не жадничай — поделись списком этой полезной для похудения еды с друзьями. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Мнение

«Обезжиренные продукты можно назвать здоровыми и диетическими с большой натяжкой. Удаляя жир из кисломолочных продуктов, его необходимо чем-то заменять. В противном случае пострадают их консистенция и вкус. Чем обычно заменяют жир? Либо рафинированным сахаром, который дает дополнительную калорийность, либо сахарозаменителем — веществом, «обманывающим» нашу эндокринную систему и увеличивающим тягу к простым углеводам.

И еще один нюанс. Обезжиренные продукты часто реализуются в больших упаковках — не по 100 г, а, к примеру, по 200. Поэтому присутствует риск съесть ударную дозу сахарозаменителя, консервантов, красителей и других пищевых добавок, которыми богаты йогурты, творожки и другие молочные продукты. Я советую приобретать сметану жирностью 10–15 %, творог — 5 %, молоко и кефир — 1,5–2,5 %».

Текст: Наталия Капица

Может поднять уровень сахара в крови

Апельсиновый сок может также увеличить уровень сахара в крови больше, чем цельные апельсины.

Гликемическая нагрузка, которая является мерой того, как качество и количество углеводов пищи влияют на уровень сахара в крови, варьируется от 3–6 для цельных апельсинов и до 10–15 для апельсинового сока.

Чем выше гликемическая нагрузка, тем выше вероятность того, что пища повысит уровень сахара в крови.

Чтобы помочь преодолеть некоторые из этих недостатков апельсинового сока, ученые проверили преимущества добавления в сок апельсинового жмыха — богатых клетчаткой и флавоноидами остатков апельсинов, полученных из сегментов, измельченной мякоти и сердцевины.

Предварительные исследования на людях показывают, что добавление жмыха в апельсиновый сок может помочь снизить воздействие на уровень сахара в крови и повысить чувство сытости.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, и обогащенный жмыхом апельсиновый сок еще нельзя купить в магазинах.

Калорийность апельсина

Для специалистов по здоровому образу жизни калорийность апельсина стала веским поводом для включения полезного фрукта в ежедневный рацион, так как он соответствует нормам здорового питания. Энергетическая ценность апельсина, впрочем как и у всех цитрусовых, довольно низкая. Так сколько калорий в одном апельсине среднего размера?

Калорийность фрукта с кожурой и без кожуры

Калорийность на 100 граммов апельсина берется из расчета 43 килокалории. Таким образом, калорийность 1 апельсина без кожуры, именно среднего плода в 140-150 грамм, составляет 65 килокалории.

От кожуры фрукта ни в коем случае не нужно избавляться. Цедру применяют в кулинарии, в виде соусов для мясных блюд, приготовления алкогольных напитков. На цедру приходится примерно 15 килокалорий. Благодаря этой части мы имеем возможность наслаждаться полезными эфирным маслом в ароматерапии. Масла кондитерские изготавливаются на основе кожуры фрукта.

В сушеном цукатах

Цукаты из цитрусов — лакомое блюдо для сладкоежки. Здесь в ход также идут полезные апельсиновые корки. Приготовить их легко в домашних условиях. В несколько этапов вместе с мякотью кожуру отмачивают в густом сахарном сиропе.

Калорийность цукатов во много раз выше, чем калорийность свежего полезного фрукта, и достигает 300 килокалорий.

Калорийность сока апельсина

Любой цитрусовый сок, несомненно, очень полезен. Образно говоря, апельсиновый фреш своего рода бестселлер среди остальных видов. Свежевыжатый сок станет той порцией бодрости, которая так необходима для приятного начала дня.

Обычный стакан с объемом 200 миллилитров по калорийности не превышает 70 килокалорий.

Вред и противопоказания апельсинов

Бывает, что попадаются кислые апельсины. Что с ними делать – читайте в нашей статье.

К употреблению апельсинов существуют противопоказания:

  • аллергия на цитрусовые;
  • повышенный уровень калия в крови;
  • заболевания ЖКТ.
Вред и противопоказания апельсинов

Если придерживаться рекомендаций к употреблению, то вред организму апельсины могут нанести при чрезмерном употреблении.

Он проявляется в виде:

  • судорог;
  • расстройства кишечника, диареи, вздутия живота и изжоги;
  • рвоты и тошноты;
  • головной боли и бессонницы;
  • увеличения веса;
  • образования камней в почках.16

Польза и вред цедры апельсина

Цедра данного цитрусового содержит множество полезных элементов. В ее состав входят витамины A, E, C, а также почти вся группа B, кроме B4 и B12. Кроме того, данный продукт обогащен макро- и микроэлементами, среди которых медь, кальций и селен.

Читайте также:  Какие напитки нельзя пить в жару, а какие, наоборот, нужно

Апельсиновая цедра обладает следующими целебными свойствами:

  • ускоряет регенерацию клеток;
  • помогает избавиться от перхоти;
  • устраняет тошноту и изжогу;
  • поддерживает здоровье дыхательной системы;
  • предупреждает развитие воспалительных заболеваний;
  • стабилизирует водно-солевой баланс;
  • ослабляет панические атаки и перепады настроения;
  • препятствует развитию раковых клеток.

Корки апельсина содержат эфирные масла и антиоксиданты. Эти вещества укрепляют иммунитет, выводят токсины, а также нормализуют режим сна. Аромат цедры обладает успокаивающим действием.

Данный продукт, как и мякоть апельсина, может отрицательно повлиять на состояние человека при язвенной болезни желудка и кишечника. Также цедра противопоказана при следующих заболеваниях:

  • холецистит;
  • гипотония;
  • патологии почек и печени;
  • колит;
  • панкреатит.

Корки апельсина могут стать причиной аллергической реакции, которая чаще всего проявляется покраснением кожи, зудом и высыпаниями по всему телу.

Апельсиновая кожура

В апельсине полезными свойствами обладает и горькая на вкус корка, положительно воздействуя на обменные процессы организма и пищеварительные.

Она эффективно избавляет от тошноты, наполняя бодростью и хорошим самочувствием.

Приготовленный порошок из кожуры фрукта растворяет слизь в дыхательных путях, борясь, как с кашлем, так и с астмой.

В апельсинах очень много эфирных масел, обладающих противомикробными и противовоспалительными свойствами, особое из них “д-лимонел”. Это вещество поддерживает в нормальном состоянии кислотность желудка, положительно влияя также на кишечные процессы и на работу печени.

Употребляя в пищу шкурку плода, вы нормализуете вес и очистите от холестерина тело. А гесперидин (флавоноид) в составе не позволяет развиваться остеопорозу и раку прямой кишки.

Кожура апельсина делает жирную кожу нежной, гладкой и здоровой. Натуральным скрабом считается перемолотая цедра плода, помогая избавляться от ненужных частичек на коже и угрей, заживляя еще и ранки.

Апельсиновая кожура

Добавив в свою зубную пасту корку в перемолотом виде, вы избавите зубы от желтого налета и значительно укрепите их. Можно и просто регулярно протирать зубы апельсиновой шкуркой, ее внутренней стороной — эффект будет аналогичный.

Для устранения неприятного запаха в помещении достаточно немного прокипятить апельсиновые корки в воде — приятный аромат обеспечен.

На кухне фрукт тоже нашел свое применение — цедра увеличит вкус с ароматом при готовке различных блюд.

Сладкоежкам продукт станет интересным заменителем сахара, предлагая конфеты из кожуры апельсина — они не только вкусны, но и полезны.

к оглавлению ↑

Польза и вред апельсина для здоровья женщин

Мы уже говорили, что цитрус полезен для тех, кто планирует беременность, а также для тех, кто относится к группе риска по образованию различного рода опухолей (в том числе и рака молочной железы), поэтому более подробно остановимся на том, как похудеть при помощи апельсинов и как правильно применять их в домашней косметологии.

Апельсиновая диета

Вот как просто объясняется эффективное снижение веса при помощи апельсина:

  • на 100 гр продукта приходится всего 70 ккал;
  • большое количество пищевых волокон дольше сохраняет чувство сытости;
  • витамин С помогает очистить организм, ускоряет обмен веществ;
  • содержащиеся в нем орг. кислоты способствуют эффективному сжиганию жира.

Вариант 1

Прием пищи делится на 5 приемов, в трех из них присутствует один апельсин. Утром он сочетается с хлебцом из злаков, в обед с супом, кашей или фруктовым салатом, на ужин с одним вареным куриным яйцом. Меню может быть разнообразным, главное придерживаться принципов ПП, отказаться от вредных привычек, соблюдать водный режим.

За 5 дней такой диеты получится сбросить до 4 кг. Часто у худеющих возникает вопрос: Можно ли апельсин на ночь при похудении? Вот прямо на ночь не желательно. Во-первых, последний прием пищи должен проходить не менее чем за 1,5 часа до сна и лучше, если это будет натуральный йогурт или кефир.

Вариант 2

В этом случае на завтрак и ужин на протяжении пяти дней съедается один апельсин и два вареных яйца. Второй ужин – кефир или натуральный йогурт. Остальные приемы пищи регулируются самостоятельно, но понятно, что жареную картошку, или отбивные с кровью в рационе держать не следует.

Вариант 3

14 дней подряд на ужин надо съедать один апельсин и запивать его двумя стаканами кефира. Получается сбросить 5-6 кг при условии соблюдения правильного питания и хотя бы минимальной физической нагрузки.

Апельсин для кожи

Самый простой способ использования этого фрукта для красоты: выдавить сок, смешать его пополам с чистой водой и протереть проблемные участки тела. Можно и вовсе нарезать апельсинку на дольки и положить на лицо, шею и зону декольте, но есть и более эффективные способы, результат после которых способен просто поразить.

Маска для всех типов кожи

50 мл воды смешать с тремя ложками свежевыжатого сока, добавить столько овсяной муки, чтобы масса стала напоминать сметану. Нанести на чистую кожу на 10 минут. Смыть прохладной водой.

Маска тонизирующая

Размять мякоть апельсина вилочкой, добавить яйцо, взбить, нанести на чистую кожу и сверху прикрыть салфеткой из натуральной ткани. Смыть через 15-20 минут.

Лосьон для жирной кожи

Один апельсин, не очищая, натереть на мелкой терке, залить 100 мл водки, поставить на неделю в темное место. Процедить, разбавить пополам негазированной минеральной водой, добавить чайную ложку глицерина. Протирать ежедневно два раза в день.

Читайте также:  5 распространенных мифов о ГМО

Маска освежающая для проблемной кожи

Мякоть апельсина смешать с белой глиной до состояния сметаны, нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой, нанести на кожу натуральный йогурт.

Маска разглаживающая

Кожуру апельсина высушить, измельчить в кофемолке, добавить ложку творога, ложку льняного масла, пару капель рыбьего жира. Нанести полученную массу на четверть часа, смыть теплой водой, протереть лицо свежезаваренным черным чаем.

Скраб для тела

Смешать стол. ложку апельсинового сока с чайной ложкой молока. Добавить по щепотке крупной соли и рисовой муки. Нанести на влажную кожу, втереть массирующими движениями, смыть теплой водой.

Можно сделать смесь и из корок. Для этого цедру высушивают, измельчают в кофемолке и просто перемешивают с небольшим количеством воды, а потом массируют проблемные участки кожи. Для лучшего эффекта не помешает добавить пару капель оливкового масла.

Польза апельсиновых корок в чае

Мякоть цитруса полезна и вкусна, а вот цедра чаще всего просто выбрасывается. Напрасно. Ее можно измельчить, высушить и добавлять в чай, чтобы сделать его более полезным для здоровья, за счет насыщения витамином С. Можно и просто заливать кипятком и настаивать в термосе. Тогда спустя пару часов буде готов отличный тонизирующий напиток, который прекрасно утолит жажду, поможет очистить организм от шлаков, а кровь от холестерина и бляшек.

А еще это просто вкусно. Обязательно попробуйте.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях

Напиток необязательно покупать — его очень легко сделать самостоятельно у себя дома на кухне. Все, что нужно — это всего лишь несколько спелых, сочных апельсинов без «лежалых» бочков.

  • Классический способ приготовления напитка — вручную. Фрукты моют, очищают от кожуры и цедры, разрезают пополам, заворачивают каждую половинку в марлю и выжимают.
  • Полезный напиток можно приготовить при помощи соковыжималки. Для этого фрукты точно так же моют, освобождают от кожуры и режут пополам, а потом применяют кухонный прибор.
  • Еще одно устройство, позволяющее приготовить фреш — это блендер. Здесь понадобится предварительно порезать апельсины на небольшие кусочки, а потом перемолоть в устройстве и процедить через марлю или мелкое ситечко.

Совет! При использовании блендера апельсины можно предварительно почистить — а можно измельчить их вместе с кожурой. Полезные свойства апельсинового сока при этом будут еще больше, хотя во вкусе появится горчинка.

Апельсиновый сок с лимонной кислотой

Иногда в свежевыжатый напиток добавляют лимонную кислоту — это продлевает срок годности. Кислота служит натуральным безопасным консервантом — если бросить в напиток всего несколько кристалликов и закрыть сосуд крышкой, фреш будет удерживать все свои полезные свойства на протяжении 8 часов.

Домашний квас: польза и вред

Апельсиновый сок в мультиварке

Тем, кто привык использовать для приготовления блюд или напитков мультиварку, подойдет следующий рецепт:

  • несколько апельсинов моют, очищают и режут на небольшие кусочки;
  • предварительно снятую цедру измельчают блендером;
  • мякоть и цедру перемешивают и заливают кипяченой водой, а потом настаивают сутки;
  • на следующий день настой помещают в мультиварку и выставляют режим «Варка»;
  • после закипания добавляют сахар по вкусу;
  • варят 5 минут, а потом остужают и пропускают через сложенную марлю, чтобы процедить.

Польза воды с апельсином, приготовленной таким способом, сохраняется на протяжении 3 дней при хранении в холодильнике.

Так можно ли поправиться из-за мандаринов?

Мы выяснили, что мандарины низкокалорийные. И это не предположение, а подтвержденная информация, доказательством которой является приведенная выше энергетическая ценность, рассчитанная диетологами. Это, безусловно, не так уж и много, поэтому можно смело заявить, что набрать вес от мандаринов никак нельзя. То же касается и сока, выжатого из свежих плодов.

К сожалению, о соках, которые сегодня продаются в магазинах, этого не скажешь. Если вы серьезно намерены сбросить вес, то лучше вовсе откажитесь от такого рода напитков. Объясняется все тем, что они в процессе изготовления лишаются большей части питательных веществ и витаминов, которые содержатся изначально. По этой причине сахар (а его в таких соках ну очень много) не усвоится, а будет отложен «про запас».

Тем не менее, в натуральных мандаринах содержится сахарид – уникальное вещество, замедляющее похудения. Да и после всего одной дольки нередко возникает желание вкусить иных продуктов (как правило, калорийных) для снижения порога «зверского» аппетита. Словом, не увлекайтесь мандаринами – в сутки будет достаточно двух-трех, чтобы насытить организм питательными веществами. Если же съедать эти цитрусовые в больших количествах, это может привести к гиповитаминозу либо проблемам с желудком.

Мандарины и лишний вес

Особенно ценным считается мандариновое масло, которое производится без использования химикатов. Это масло успокаивает кожу, снимает напряженность и усталость. Еще оно благотворно влияет на работу печени, положительно сказывается на функционировании кровеносной системы и ЖКТ, выводит токсины и даже помогает похудеть. Что касается косметологии, то здесь эфирное мандариновое масло активно применяется от целлюлита, для разглаживания кожи, в виде ароматических ванн. Еще такое масло часто используют для ингаляции. Наконец, в кулинарии мандарины применяются не только для украшения различных блюд, но и для выпечки, приготовления салатных соусов и приправ, некоторые даже варенье из этих фруктов делают.

Эфирное масло мандарина