Невестка изводит моего сына

Любовь матери не всегда безусловна. Иногда она вместо радости и тепла – причиняет боль и страдания. Нередко последствия такой нездоровой любви взрослые дети ощущают на протяжении многих лет.

Все началось после свадьбы

Мы с мужем всю жизнь старались, чтобы сын вырос порядочным человеком. Приложили к этому немало усилий. А теперь какая-то фифа только и знает, что ездит на нашем мальчике, как на лошади. До женитьбы он познакомил нас с отцом со своей пассией. Я не стала осуждать его выбор, но еще тогда невестка мне не очень понравилась. Благословив ребенка на брак, мы с супругом организовали свадьбу. Муж меня успокаивал и говорил, что не нам же жить с этой девушкой. А если такие барышни нравятся сыну – это его дело. Тогда я послушала его и немного успокоилась. Но после свадьбы началось самое интересное.

Поначалу молодым пришлось пожить у нас в доме. Я была не против такого решения, тем более так я могла быть поближе к своему мальчику и в любой ситуации поддержать его. Невестка по дому ничего не хотела делать, разве что наводила и устанавливала порядки в их комнате. А я туда не лезла. Но через месяц совместной жизни она начала настаивать на том, чтобы мой сын взял ипотеку на отдельное жильё. Я видела, как ей не нравится жить с нами. Она то и дело пыталась поскорее избавиться от моего контроля и переехать жить в квартиру. Сына долго уговаривать не пришлось и через пару недель они уже съехали от нас.

Мне стало труднее: я не видела и не понимала, что творится в семье собственного ребенка. На новоселье нас с отцом не пригласили. Только скинули пару-тройку фотографий, как молодожены отметили покупку жилья с друзьями. После этого сын даже перестал звонить мне.

Была матерью, а внезапно стала женой. Четверка шокирующих историй о том, как живут некоторые семьи

Семья – это святое. Мама – это тот человек, который всегда будет рядом, в трудную минуту обогреет своей материнской любовью и поможет, невзирая на то, в какую бы передрягу ее ребенок не попал. Многие из нас понимают, кто такая мама, и какую роль она играет в жизни ребенка. Даже когда дети вырастают, для матерей они так и остаются детьми. Но эта статья не о таких людях.

В отношениях между этими сыновьями и матерями (а иногда и бабушками) явно что-то пошло не так, и граница нормальных отношений между мамой и сыном просто-напросто размылась. Итак, представляем вашему вниманию четверку семей, в которых мама для сына стала женой или любовницей.

1. Моника Марс и Калеб Петерсон

Разница в возрасте у этой пары всего 16 лет. Моника и Калеб выглядят вполне нормально, как все обычные пары, за исключением того, что женщина немного старше. Да и это тоже не является чем-то ужасным и непоправимым. А вот, что поистине удивляет и шокирует, так это то, что Моника является биологической матерью Калеба. На сегодняшний день такая вот интересная пара пытается сделать все, чтобы избежать уголовной ответственности. Они утверждают, что являются жертвами генетического сексуального влечения, которое обуславливает тягу двух человек, находящихся в кровном родстве с друг другом.

2. Ким Уэст и Бен Форд

Однажды в одном из интервью Ким призналась, что у нее с Беном «невероятный и страстный секс». И все бы это было ничего, но вот в чем проблемка-то: Ким на самом деле является мамой Бена. Женщина родила своего первенца совсем молодой, всего в 19 лет. В это время она училась в Америке и находилась слишком далеко от дома. Ей было трудно, но, несмотря на это, она справилась. Она вернулась в свою любимую Англию и стала спокойно жить. Недавно ее сыну исполнилось 30 лет, и пара решила не скрывать своих отношений. По словам Ким, с Беном она погрузилась в настоящую любовь, похоть и страсть. До того, как сойтись с матерью, Бен был женат, но ради «настоящей любви» развелся. Сейчас счастливая пара живет в Мичигане, и они собираются пожениться, жить вместе на берегу моря и завести ребенка. Когда Форд уходил от жены, он сказал ей лишь одну фразу, которая расставила все точки в их семейной жизни: «Пойми, просто каждый раз, когда мы занимаемся сексом, мне приходится представлять, что я сплю со своей матерью, иначе у меня ничего не получается». Да тут даже добавить нечего, вот правда.

Читайте также:  Как подготовить ребёнка к детскому саду?

3. Перл Картер и Фил Бейли

Перл Картер забеременела в 18 лет. Учитывая то, что девушка воспитывалась очень строгими родителями, не мудрено, что от ребенка они ей приказали отказаться сразу же, как только она родит. Да, это ужасно, учитывая то, что ребенка девушка хотела, но пойти против родителей она не могла. Ребенок был отдан в приют сразу же после рождения. Мальчик вырос и сумел поднять себя и свою семью на ноги. У него родился прекрасный сын, с которым они были очень близки. Мальчик вырос и решил во что бы то ни стало найти свою бабушку, чтобы в дальнейшем поддерживать с ней связь. И чудо свершилось! Они нашли друг друга. Да еще как нашли! В одном из интервью парень сказал, что первый секс у них был на втором свидании, Перл соблазнила его прямо у себя в спальне. Боже, куда катится этот мир?

4. Мелисса Китченс и Шон Пфайффер

Эта интересная история развернулась на глазах у многих, потому что все горячие подробности были выложены в Facebook. Шон Пфайффер был женат на прекрасной женщине, которая родила ему ребенка. Из-за временных неудобств с жильем Шон решил переехать к своей матери, чтобы пожить у нее пару месяцев. По началу все было хорошо и довольно прозаично. Работа, семья, ребенок, бытовые проблемы и так далее. Но в какой-то момент жена Шона начала замечать неладное. Муж стал больше времени проводить со своей матерью, водить ее в рестораны, гулять по городу и так далее. Наверное, даже у самой большой ревнивицы в голове не возникнет подозрение о том, что ее муж изменяет ей с собственной матерью, но у этой женщины оно возникло, и она оказалась права. Однажды, когда она в очередной раз собрала ребенка на прогулку, она установила скрытую камеру на кухне в доме, мол именно там они очень часто сидят до ночи. И каков же был ее шок, когда, просмотрев запись, она увидела, что прямо на кухонном столе ее муж занимается сексом со своей матерью. Да, ничего не скажешь. Это полный …

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on according to the materials

Запись Была матерью, а внезапно стала женой. Четверка шокирующих историй о том, как живут некоторые семьи взята с сайта Мир Путешествий.

Впускать на свою территорию.

Это не про комнату или квартиру, в которую без разрешения у свекрови нет доступа, хотя это тоже важный момент. Речь о вашем с мужем личном пространстве, которое должно быть недоступным ни для кого.

Для матери, которая «не отпустила» своего сына, мысль, что ей могут быть не рады, если она вдруг придет без предупреждения в гости, просто невероятна. Поэтому поначалу можно столкнуться с тем, что у свекрови нет никакого понимания, почему ее мнение не спросили и не учли.

Что делать? Выстраивать границы вашей семьи. Это сложно, но иначе у семьи не будет никакого интимного пространства, а свекровь может начать требовать ключи от вашей квартиры (на всякий случай), звонить посреди ночи и устраивать скандалы, почему вы не проведали ее на выходных.

Не загонять в угол

Вы говорите не надо ретранслировать негатив. Но бывает, что муж старается не ретранслировать, а жена все равно чувствует, что его мама ее не любит. Ей становится обидно и она его же маму при нем же оскорбляет. Тогда уже обидно становится ему – это же его мама, он не может в ее адрес оскорбления терпеть даже от любимой жены. Как тут быть? Об этот клубок противоречий и взаимных обид многие спотыкаются…

— Это уже ошибка жены. Здесь очень простая вещь — в нашей жизни есть определенные статусы, и заповедь «чти отца своего и мать» никто не отменял. И жена должна понимать, что она не может провоцировать мужа на нарушение этой заповеди. Потому что это в принципе религиозная вещь, и он будет вынужден отреагировать на это.

И даже если вы стали семьей, эту заповедь никто не отменяет. Даже если родители умерли, ее никто не отменяет, потому что вы должны тогда чтить как? Молиться об упокоении своих родителей. Поэтому, какой бы свекровь ни была, не может жена мужа провоцировать. Она же прекрасно понимает, что есть вот, к примеру, заповедь — «не прелюбодействуй». Нормальной женщине же не придет в голову провоцировать мужа на нарушение этой заповеди. Так и тут нельзя. Это простая математика.

У нас в свое время Владыка Евгений, ректор Московской духовной академии, хороший пример приводил. Он говорил — никогда человека в угол нельзя загонять. Потому что если вы загоните человека в угол, у него один выход из этого положения — дать вам в лоб и пройти. Других нет вариантов…

Кстати, по поводу лба. Я знаю случаи, когда вполне себе спокойные любящие мужья поднимали руку на своих жен за некорректное высказывание об их мамах. Я ни в коем случае это не оправдываю, но понимаю, что это от бессилия.

— Конечно, а какие остаются варианты? Вы ставите человека в положение, в которое его ставить нельзя. Это грубая ошибка, так делать нельзя. Надо каяться и свою жизнь в этом смысле исправлять.

Сейчас половина читателей подумает, что мы оправдываем семейное насилие…

— Ничего подобного. Мужу тоже надо каяться, что не сдержался. Каждый должен каяться за свое.

А если свекровь невестку по каким-то причинам не любит, невестка должна пытаться ее симпатию заслужить? Должна стараться ей угодить, понравиться?

— Специально заслуживать, я думаю, не нужно. Задача невестки в данном случае — критически отнестись к себе и к высказываемым свекровью претензиям. Если она не видит в себе какой-то реальной вины; если она свекрови не дерзит, не хамит, если нет, одним словом, нравственной составляющей в этом «не нравится», то тогда ничего предпринимать не нужно.

Почему девушка может маме мужа не нравиться? Причины могут быть самые, казалось бы, смешные. Я, например, сталкивался с такими вещами: например, свекровь ее ругает за то, что она медлительная. Свекровь быстрая, а она медлительная. И вот свекровь это начинает раздражать — «эта курица все медленно делает, ползает там… »

Здесь мы видим плотские отношения, это чистая физиология. То есть невестка не нравится ей не потому, что она плохой человек. Ей не нравятся ее качества, ее какие-то чисто физиологические особенности. Здесь не нужно играть никакую роль и пытаться переделать себя. Здесь нет причины для изменений. Нужно просто смиренно, по-христиански этот крест понести, тем более что он не самый тяжелый. Ну, не нравится и не нравится. Отнеситесь к этому как к данности.

Со временем это пройдет, уверяю вас. Жизнь это марафон. Пройдет несколько лет, и все изменится. Самое тяжелое — это начальный период семейной жизни, потому что семью как семью не воспринимают.

Читайте также:  10 продуктов, которые сжигают больше калорий, чем содержат

А если в антипатии свекрови есть нравственная составляющая, попытаться себя изменить?

— Да, конечно. Если ты видишь, что тут ты была резка или повела себя бестактно, тогда исправляйся. Но не ради того, чтоб понравиться, а по-христиански. Стремись к духовному совершенству и все. Исправляйся не ради свекрови, а ради самой себя. Не надо делать специально с собой что-то ради кого-то. Как говорил Серафим Саровский: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Это правило на все времена, на всю жизнь.

Газета «Саратовская панорама» № 44 (1023)

Трудности в коммуникации и отношениях

Матери-манипуляторы считают сыновей своей личной собственностью и соответственно относятся. Эти токсичные отношения, к сожалению, не проходят бесследно. Они имеют серьезные последствия для эмоционального развития, психологической зрелости, независимости и способности принимать решения в будущем. Такому парню крайне трудно быть открытым и искренним в отношениях с девушками, а отсюда – трудности и неудачи в отношениях.

Такая мать препятствует любым попыткам сына обрести независимость и построить счастливую жизнь с другим человеком. Сначала сын сопротивляется, он полон решимости бороться за своё счастье, но капля за каплей, – и мать сеет в его душе сомнения. Рано или поздно это приводит к тому, что отношения с партнёршей ухудшаются, а то и вовсе разрушаются.

В заключение подчеркнём очень важный момент. Мужчины, в отличие от женщин, оказавшихся в подобной ситуации, намного реже обращаются за профессиональной помощью. Несмотря на то, что они очень страдают, но предпочитают всё отрицать и не признаваться себе в очевидном. Такова мужская психология. Они будут страдать и… молчать.

Как будто в лес к медведям иду!

Пристально рассмотрев витрину киоска, Максимовна выбрала самый большой и яркий апельсин. Продавщица поупиралась, но в конце концов согласилась вынуть его из-за стекла для настырной покупательницы. После этого старушка забралась в автобус и поехала на другой конец города, крепко держась за свою потертую кожаную сумку.

День был замечательно солнечный и одновременно морозный. Автобусное окно заиндевело, поэтому сквозь ледяные цветы не было видно улиц, по которым извивался и петлял маршрут. Билетерша поначалу ленилась объявлять остановки, но ее пристыдили, и она начала неохотно выкрикивать:

— Дом культуры!.. Есть на выход? Следующая — Школа-интернат…

Максимовна вышла на Северо-западном разъезде. Район был новый, для нее незнакомый, раньше она никогда в эти края не попадала. Вокруг стояли высотные дома, между которыми в снегу зябли разноцветные детские площадки. Санитарка огляделась в надежде увидеть Катю катающейся с горки или бегающей вокруг лазалок. Но было холодно, горки и лазалки пустовали.

Мы нужны людям – не для пространных повествований, а для утешения в скорби Подробнее

Адрес Максимовна запомнила наизусть, у нее вообще была очень хорошая память, несмотря на возраст. И дом, и подъезд нашлись быстро, теперь оставалось подняться в лифте на шестой этаж.

Как будто в лес к медведям иду!

Почему-то очень быстро билось сердце, и вообще Максимовна волновалась. За долгие годы сердитого недовольства она совсем разучилась ласково обращаться с людьми. Оказавшись перед чужой дверью, обитой коричневыми рейками, старушка достала из сумки Катиного игрушечного щенка и апельсин, но все никак не решалась позвонить. Ее даже охватила паника — было совершенно непонятно, что говорить и как себя держать. А если ее вдруг начнут благодарить, тогда что делать? Вот беда-то…

«Да что это я? — рассердилась Максимовна на саму себя. — Как будто в лес к медведям иду!»

И вдруг вспомнила, как, бывало, гордилась тем, что к ней самой боялись подходить с просьбами…

«Что же я скажу? Ох, Господи, помоги, надоумь Ты меня! Каково им-то раньше было со мной разговаривать? Поди, тоже поджилки тряслись… Ладно, не топтаться же вечно у порога, раз пришла. Ну, с Богом!»

Она вздохнула, тщательно перекрестилась и нажала на пухлую белую кнопку звонка.