Идеальный ужин: спагетти из кабачков в соусе

В большинстве случаев запеканки наполнены тяжелыми рафинированными углеводами и небольшим количеством овощей. Они, конечно, очень вкусные. Однако после порции такой запеканки будет чувствоваться тяжесть в желудке. Поэтому рекомендуем попробовать приготовить наш рецепт спагетти из тыквы с брокколи.

Как приготовить спагетти из кабачков в соусе

На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте мелкорубленый чеснок. Слегка обжарьте.

Следом отправьте нарезанный полукольцами лук.

Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку. Пассеруйте все вместе до мягкости.

Залейте томатом. Если помидоры свежие, можно натереть их на терке или использовать уже готовый томатный сок. Добавьте соль и перец, а также другие специи по вкусу. Чтобы придать сладковатый вкус соусу, всыпьте по желанию чайную ложку или немного больше сахара.

Подготовьте кабачки. Натрите их вдоль на корейской терке.

Добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 4-7 минут. Следите, чтобы кабачки не переварились. Стадия готовности – аль денте.

В конце приготовления всыпьте рубленую зелень. Снимите с огня. Можно накрыть крышкой и дать немного настояться.

Это идеальное самостоятельное блюдо, но к нему можно также подать мясо, рыбу, картофель.

Сказать спасибо за статью 1

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл
Читайте также:  Раздельное питание: как похудеть за 7, 20, 90 дней

Спагетти из кабачка

В качестве основной приправы возьмем сливочный соус (а-ля Бешамель). Также можно спагетти приправлять и другими соусами, которые вы найдете в конце нашего рецепта.

Нам понадобится:

  1. Кабачок (небольшой), лучше молодой – 1 шт
  2. Цветная капуста – пара соцветий
  3. Сладкий перец – 1 шт
  4. Сушеные томаты – несколько штук
  5. Любые другие овощи по желанию (например, помидоры черри)
  6. Зелень – по вкусу
  7. Для сливочного соуса
  8. Орехи кешью – 200 г
  9. Вода – 150 г
  10. Мускатный орех – 1 щепотка
  11. Соль (гималайская розовая) — 1/2 ч.л.

Готовим так:

Для начала превратим кабачки в тоненькие спиральки или полоски – в зависимости от того, какие инструменты есть у вас на кухне. Мы пользуемся спиралерезкой. Такие можно заказать в интернет-магазинах, и потом использовать не только для кабачков, но и для красивой подачи огурцов, моркови и свёклы. Также можно использовать и терку для корейской морковки, или даже обычную овощечистку (тогда просто получится не столько лапша, сколько тонкие полоски кабачка).

Цветную капусту разбираем на соцветия, и нарезаем тонкими дольками. Сладкий перец тоже тонко нарезаем. Сушеные помидоры режем на маленькие кусочки. Мы не будем их предварительно замачивать в воде – именно в сухом виде они «играют» в этом блюде наиболее ярко.

Добавляем овощи к кабачкам.

Приступаем к соусу. Для него лучше брать уже замоченные в воде кешью. Лучше, если орехи будут в воде несколько часов или ночь. Высыпаем их в блендер, добавляем мускатный орех, воду и соль. Взбиваем. Соус готов! Теперь можно полить им наши спагетти.

Вопрос: Можно ли заменить кешью в сливочном соусе другими орехами?

Спагетти из кабачка

Ответ: Лучше не стоит — кешью имеет нейтральный вкус, а у других орехов он более выраженный. К тому же, кешью не такие жирные и калорийные, поэтому их можно употреблять в больших количествах, чем других орехов. Но все же жирность кешью позволяет не добавлять в соус никакого дополнительного масла. Вообще, лучше использовать натуральный продукт (орехи, семечки), чем выжатое масло. Это лучше воспринимается организмом.

Вот и все. При приготовлении ни одного живого энзима не пострадало. Приятного аппетита!

Спагетти из цукини с соусом песто пошаговый рецепт

Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.Грецкие орехиЛазаньяЛимонный сокОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараПомидорыСладкий перецСольТесто для пиццыЦукиниЧеснок

Читайте также:  16 продуктов, о вреде которых вы не догадываетесь

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Равиоли яблочные 196 0 Итальянская пицца с сыром моцарелла 168 0 Пицца «Неаполитанский калач» 158 0 Каннеллони (трубочки из теста с начинкой) 152 0 Паста с цукини и рикоттой 142 0 Равиоли с креветками 138 0

Приготовление соуса

В то время как тыква готовится в духовке, поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и высыпьте нарезанный кубиками лук. Через несколько минут он начнет принимать желтый оттенок и шипеть.

Теперь пришло время добавить чеснок, перемешать и жарить в течение минуты…

И затем добавьте говядину!

Приготовление соуса

Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину и смешайте ее с луком и чесноком.

Теперь посыпьте все итальянской приправой и перцем.

Продолжайте перемешивать и смешивать, пока мясо не станет ярко коричневого цвета.

Когда мясо станет готовым к употреблению, снимите сковороду с плиты и поставьте на одну из не включенных конфорок…

ИЛИ вы можете процедить говядину и избавиться от жира. Я решил процеживать мясо в течение вечера. Используйте ситечко, соберите жир в миску, а затем, когда он остынет, соберите его в какую-либо емкость. Вы можете держать его в холодильнике или поискать в Интернете, как избавиться от жира.

Приготовление соуса

Добавление соуса

Теперь, когда ваше мясо готовится, возьмите пустую кастрюлю, откройте две банки томатной пасты и влейте их туда. Затем добавьте помидоры.

Поставьте сковороду на слабый огонь. Именно сейчас ваше мясо должно быть готово.

Затем бросьте мясо, лук и чеснок в кастрюлю и перемешайте это все. Если соус недостаточно острый, не стесняйтесь добавлять еще приправы и перца.

Вы можете все это время держать кастрюлю на слабом огне, заканчивая делать что-то еще. Просто не забывайте перемешивать, чтобы нижняя часть не подгорела.

Приготовление соуса

Собираем все вместе

Достаньте тыкву из духовки через 40 минут и, используя лопаточку или нож/вилку, переверните две половинки на другую сторону.

Читайте также:  Диета похудеть за неделю на 15 кг в домашних условиях диета

Когда тыквы готовы, используйте вилку, чтобы извлечь мякоть… Она будет разваливаться очень легко и добавит спагетти красоты.

Вычистив одну, положите мякоть на тарелку. Мякоть из другой половины тыквы — на другую.

Это именно тот момент, когда вы говорите: «ОООО, ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ ТЫКВЕННОЕ СПАГЕТТИ!»

Приготовление соуса

Наверх добавьте соус и БАМ ваше Палео Спагетти готово к употреблению. Завершите все бокалом воды, красного вина (это не совсем палео, но я думаю, что от одного бокала ничего не будет).

Есть вопросы?

Обеденный стол установлен. Цветок в пустой бутылке являются обязательными.

Я, честно говоря, был очень удивлен, насколько вкусно все получилось.

Если вы ищете забавные идеи для проведения вечера, ничего не может быть лучше, чем готовить еду вместе. И я думаю, что общая стоимость ингредиентов не превысит 15$. Это блюдо не обязательно готовить только на двоих, можно приготовить три и более порции.

Приготовление соуса

Если у вас нет никого, с кем можно было бы готовить ужин, не волнуйтесь! Это блюдо подойдет и для ужина, и завтрака, и даже обеда.

Я думаю, это блюдо будет очень легко приготовить даже новичкам-кулинарам. Они, скорее всего, не будут искать именно Палео Спагетти, но зато это блюдо очень полезное и легко в приготовлении.

Есть ли у вас какие-то мысли, комментарии или вопросы?

С удовольствием послушаю!

По материалам:

Приготовление соуса

Спагетти с креветками в томатном соусе

Можно приготовить спагетти с креветками и томатным соусом. Готовится блюдо быстро, получается оно вкусным и полезным.

  • 300 гр. спагетти;
  • 300 гр. очищенных креветок;
  • 4 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный перец, цедра лимона по вкусу;
  • масло для жарки;
Спагетти с креветками в томатном соусе

Очищаем помидоры от кожицы. Чтобы этот было легче сделать, томаты нужно предварительно бланшировать в кипятке в течение пары минут. Очищенные помидоры мелко нарезаем, собирая сок, или пропускаем через блендер.

Очищаем и мелко рубим чеснок. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на масле измельченный чеснок. Затем добавляем измельченные помидоры и тушим около пяти минут. Добавим мелко натертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку.

Добавляем в приготовленный соус очищенные вареные креветки. Вливаем соевый соус, перчим. Соли, как правило, добавлять не требуется, но это дело вкуса. Прогреваем креветки пару минут.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Отвариваем спагетти. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем креветки с соусом.