Блины с припёком и по-царски: что ели герои русской литературы

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков?  Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

Выпечка блинов

Торт, оказавшийся в Книге рекордов Гиннесса

В 2015 году итальянские кондитеры смогли побить рекорд «лас-вегавского» десерта. В честь этого знаменательного события был организован банкет, на который пригласили комиссию, зафиксировавшую рекорд. Итальянцы сделали гигантское произведение кулинарного искусства: длина торта была 16,5 м, ширина – 14, а площадь готового изделия составила 224 кв.м. весом в тонну!

Торт, оказавшийся в Книге рекордов Гиннесса

Его испекли в виде карты Италии, украшенной сладкими фигурками, сделанными в виде главных туристических объектов. Самым сложным в его приготовлении было нанесение этих достопримечательностей. Авторы также смогли полностью скопировать природный ландшафт. В изготовлении приняли участие 300 дизайнеров-кондитеров, которые работали на протяжении 4 дней. Торт был представлен в Милане на всемирной торговой ярмарке и съеден 12 тыс. участников мероприятия.

Читайте также:  12 интересных фактов о гречке о которых многие ещё не знают

P. S., или Вегетарианцам будет по вкусу

Напоследок поделимся рецептом блинчиков с овощами, который предоставил Главархив Москвы. Рецептура эта была утверждена в 1960 году. Чтобы испечь вегетарианские блинчики, понадобятся такие ингредиенты: мука, молоко, вода, маргарин, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для овощного фарша, который пойдёт в начинку, нужны капуста, морковь, сливочное масло, яйцо и соль. Жидкое пресное тесто разливали в горячие сковородки и пекли. Затем на поджаренную сторону клали овощной фарш и заворачивали блинчик в виде прямоугольного пирожка, а потом ещё раз жарили в масле. Что касается овощного фарша, то его делали так: капусту и морковь шинковали соломкой. Капуста растиралась с солью, соединялась с морковью и пассировалась, после чего добавлялись соль и яйцо.

Как и где провести Масленичную неделю

Цветы и лёд: световое шоу в честь Масленицы запустят на Манежной

Заигрыш и разгуляй: как встречали весну на Руси

Блинный забег и сражения на балалайках: как парки проводят зиму

Магическая сила Масленицы: зачем сжигают чучела

Диски

На сегодняшний день выбор дисков и блинов для штанги практически безграничен. Делая выбор в пользу той или иной модели, пользователь учитывает не только качество материала, из которого изготовлен диск, но и его стоимость, а также ряд других параметров, в том числе:

  • Вес диска — блины могут иметь вес, начиная от 0,5 кг., и заканчивая весом в 50 кг. Если же возникает необходимость использовать во время тренировки блины весом в 100 или 250 г., тогда их можно приобрести с крепежом (они будут выглядеть как шайбы). Наибольшей популярностью среди любителей силовых тренировок пользуются диски весом в 2,5; 5,0 и 10,0 кг.
  • Диаметр посадочного отверстия – чаще всего можно встретить блины, у которых диаметр отверстия составляет 25, 30 и 50 мм. Несмотря на то, что стоимость таких дисков практически одинаковая, лучше всего сразу покупать диски с диаметром в 50 мм, поскольку данный размер является универсальным. Если для занятий Вы используете гриф в 25 или 30 мм, тогда блин с диаметром посадочного отверстия в 50 мм Вы можете прикрепить, используя втулку-переходник, которую можно изготовить самостоятельно из подручных средств. Порой блины на такой гриф навешивают и без переходника, но в таком случае следует быть предельно осторожным, выполняя упражнения с пола, чтобы избежать травматизма.
  • Внешний диаметр диска – данный параметр влияет непосредственно на толщину блина. Увеличив окружность диска, пользователь может растянуть фиксированный вес блина. Лучше покупать тонкие блины, если их внешний диаметр большой. В таком случае проще делать становую тягу, да и сама штанга из-за большого диаметра дисков, располагается высоко над полом.
  • Наличие амортизаторов на дисках играет очень важную роль. У самых дешевых блинах из железа нет амортизаторов, что достаточно неудобно, поскольку такие диски не только повреждают поверхность пола, но еще и ржавеют. Блины с резиновой амортизирующей полоской более удобны, хотя при неправильном уходе они также ржавеют. Периодическая протирка преобразователем и покраска являются теми минимальными мерами, которые предотвращают появление ржавчины.
Читайте также:  В каких продуктах содержатся эти витамины c

Самыми идеальными дисками считаются те, которые полностью затканы в пластик либо резину. Их не только приятно взять в руки, но они при падении на пол не оставляют на поверхности никаких следов.

Индивидуализирующим признаком дисков является их цвет и форма. Лучше всего приобретать блины по цветам: 10,0 кг — синие, 5,0 кг – желтые и т.п. Так Вам будет легче ориентироваться в навешиваемых килограммах. Относительно формы, то можно найти блины самых разных форм.

Мы предлагаем Вам только качественные диски для штанги, которые отличаются не только по своему дизайну, но и массе, а также покрытию.