3 способа исправить пересоленные маринованные грибы

Грузди считаются одними из самых вкусных и питательных грибов, даже несмотря на то, что имеют горьковатый вкус. Из них после предварительного вымачивания готовят разнообразные блюда, а также заготовки на зиму. Обычно эти плодовые тела хорошо подходят для маринования и засолки. Однако иногда бывают такие ситуации, когда грузди получились пересоленными после этих процессов.

Комментарии к совету

Ава Ри Я 17:28:32

ну а что будет если сосиски даже лопнут? их что ли есть нельзя будет? у меня бывает что лопаются, но я их съедаю очень даже неплохо

Elenaz36 11:01:55

Это точно. А я люблю их при варке и при жарке надрезать на 4 части по краям. Они немного выворачиваются и получается очень симпатично)))

Olga 08:27:02

Попробовала надрезать. Получается действительно оригинально. Спасибо.

Лютик 09:01:09

Ну если они лопнут нарушится Эстетичность продукта)) Лично мне, нравится, когда они лопаются. Шкурку легче снимать. Проблема "Лопнуть" , как мне кажется, должна быть актуальнее по отношению к яйцам. Это приносит больше дискомфорта, когда куски белка плавают по кастрюльке.

kanva 10:18:39

ДА! А если варите в пленке, то сразу обдать холодной водой после варки — пленка легко слезет

Добавь комментарий

«Пропадает обоняние»

Другой заболевший улан-удэнец находится в ковидном госпитале с 11 августа. У него всё началось с высокой температуры.

— Она держалась около трёх дней – 38,5-37,5°С, потом начала снижаться до обычной. Пропадает обоняние – почувствовал это утром на четвёртый день, когда кофе варил перед завтраком. Вообще не ощущал никаких запахов – ни парфюма, ни еды, – поделился он с – Первые дни были небольшие проблемы с лёгкими.

По словам нашего земляка, недуг протекает у всех по-разному.

— Сейчас всё хорошо, уже готовлюсь к выписке. Условия в госпитале, где я лежу, очень комфортные – душ и туалет прямо в палате, кормят хорошо, сами палаты большие, но из них никуда не выпускают. Всю еду прямо сюда приносят. Нас трое и как 11 августа закрыли, так и лежим.

Заразился молодой человек от кого-то из близких

— Домашний контакт был, среди родственников. Никакого страха не было, у меня нет хронических заболеваний. Ещё позвонил знакомому доктору, который сейчас работает с ковидными, и он ещё раз успокоил, что под наблюдением всё будет окей.

Кипячение

Удаляют лишнюю соль также путем кипячения. В большое количество жидкости засыпают грибы. Кипятят минут 15-20. Оставляют до остывания и откидывают на дуршлаг.

Кипячение

Через некоторое время пробуют и повторяют процедуру при необходимости.

Пересоленные грибы можно использовать и в таком виде для приготовления различных блюд. Правда, соль добавлять в такую еду дополнительно не стоит. Из них получается отличный соус. Убрать излишки также можно, разбавив заготовку другими продуктами.

Кипячение

Сказать спасибо за статью

Пересолила грибы при засолке что делать – Дача, сад, огород, комнатные растения

  • 1 Пересолили грибы. Что делать, если грибы оказались пересолены? — Полезная информация для всех
  • 2 Что делать, если рыжики пересолены: можно ли пересолить грибы и как их вымочить
  • 3 При засолке сильно пересолили черные или белые грузди: что делать и как спасти грибы

Лето – это отличное время для «тихой охоты». Ведь провести в теплом лесу целый день, а под вечер вернуться хоть и сильно уставшим, но зато с полной корзинкой настоящих и красивых груздей – вот это праздник души. Только на этом настоящий грибник не остановиться.

Грузди ведь требуют к себе внимания, и чтобы зимой подать на стол вкусные грибочки, для начала их нужно почистить, правильно вымочить и засолить. Так как грузди — это грибы из отряда млечников, то их надо на протяжении длительного времени вымачивать, чтобы избавиться от сока, который придает им специфическую горечь.

Читайте также:  Кефирная диета для похудения: все за и против

После того как были проведены все манипуляции по подготовке грибов к солению, непосредственно сам процесс соления и прошло время, которое отводится грибам, чтобы они полностью просолились – месяц-полтора, мы достаем грузди из банки, а оказалось, что они пересолены, и подавать их к столу невозможно. Как вымочить пересоленные грузди, чтобы не опозориться перед домочадцами и гостями?

Существует много способов, как избавиться от лишней соли в грибах. Пересоленный вкус грибов можно исправить, добавив к груздям муку, картофельное пюре, рис, сметану и лук. Если сметана отсутствует, то можно добавить воды, слегка подкисленной лимоном. Иногда даже добавляют к пересоленным грибам новую порцию свежеприготовленных грибов.

Пересолила грибы при засолке что делать – Дача, сад, огород, комнатные растения

Несоленые грибы, конечно, не оттянут лишнюю соль, но, смешавшись с солеными, создадут иллюзию слабосоленого блюда. Можно просто хорошенько промыть пересоленные грузди холодной водой и залить ею же на полчасика, потом добавить чуток уксуса, растительного масла и лука.

Бытует мнение, что вымочить уже пересоленные грузди невозможно, потому что они станут невкусными. Поэтому рекомендуют промыть их в дуршлаге под струей воды, нарезать луковицу и полить душистым растительным маслом.

Как вымачивать соленые грузди знают китайцы: после промывки водой грузди заливаются горячим рассолом из кипятка, перца, чеснока, зелени, уксуса или лимонного сока, сахара, без добавления соли, этим рассолом залить грибы и через час можно кушать.

Чем дольше они постоят в этом рассоле, тем вкуснее будут. Сильносоленые грузди можно залить кефиром или жидкой сметаной и оставляют на время. Хотя некоторые любители грибов утверждают, что после вымачивания соленых груздей, их вкус теряется, а появляется привкус застоявшейся воды.

Пересоленные борщ и щи

Теперь следует рассмотреть два особых варианта: борщ и щи из квашенной капусты. С первым подходят вышеперечисленные методы, но стоит добавить, что сахар и небольшое количество уксуса (винный, яблочный) так же приведут к положительному результату. Однако с уксусом стоит быть осторожнее из-за того, что томаты и томатная паста в составе и так дают должную сильную кислинку. Со щами все сложнее. Квашенная капуста изначально имеет в своем составе достаточное количество соли, поэтому лучше всего вообще отказаться от нее в данном блюде, но если вышло пересолить, то не беда. Требуется слить бульон в отдельную кастрюлю и проделать манипуляцию с рисом или картофелем, как говорилось выше.

Пересоленные борщ и щи

Поджарка на сливочном масле также посодействует в этом деле. Когда рис или картофель полностью проварятся, то следует вытащить их и бульон вместе с поджаркой отправить в изначальную кастрюлю, довести до кипения и порадоваться свою смекалку и труд.

Есть или исправлять?

Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Есть или исправлять?

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

Что делать с супом, который пересолен не сильно

В случае, когда первое блюдо получило лишнюю партию соли на начальной стадии приготовления, можно просто убрать из него часть соленого бульона. Если это существенно уменьшит объем блюда, долейте чуть-чуть теплой воды. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять именно такие неконцентрированные бульоны, которые содержат минимум экстрактивных веществ. На более поздних этапах ситуацию могут спасти добавочные ингредиенты (картошка, морковь, капуста для борща или щей, вермишель для куриного супа, рис для рассольника). Кроме того, небольшое количество соли в солянке или борще можно заглушить при помощи лимона, сметаны, зеленого лука и другой зелени.

Теперь вы знаете, что можно сделать, если пересолили суп. А чтобы не допускать пересола, бывалые хозяюшки советую бросать в середине варки лишь щепотку соли, а в конце — пробовать на вкус и досаливать до нужной степени. Лучше не досолить, чем пересолить В соли мало пользы.

Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?

Если вы приготовили суп из пересоленных грибов, заранее не попробовав грузди, то здесь тоже есть выход. Как спасти пересоленные грибы грузди в первом блюде?

  • В суп добавляют тёртую на крупной тёрке морковь и проваривают.
  • В марлю, сложенную вдвое, насыпают свежий, хорошо промытый рис или перловую крупу.
  • Завязывают мешочком и опускают в суп, проваривают 20 мин и вынимают.
  • В готовый суп добавляют 150-200 мл нежирной сметаны и снова варят на медленном огне 10 мин.
  • Если всё же суп остаётся немного солёным, в небольшой миске разбавляют 4 ст. л. горячего супа с 2 ст. л. муки.
  • Взбивают венчиком от образовавшихся комочков и тонкой струёй вливают в суп, тщательно перемешивая.

Из пересоленных груздей можно сделать несколько блюд: приготовить порционный жульен, стушить с картофелем и сливками, а также сделать начинку для пирожков. В таком случае для пирожков и пирогов нужно готовить тесто без добавления соли.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке.

Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Источник

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ перед засолкой сала

  • покупая свинину на рынке или в магазине для засолки сала в домашних условиях, нужно убедиться в качестве продукции, которая должна иметь знак – клеймо, тем самым снизив риск покупки недоброкачественного продукта, который может быть заражён паразитами;
  • внимательно осмотреть сало, оно должно иметь белый или нежно-розовый цвет, верхний слой не должен быть похож на целлюлит;
  • попробуйте сало спичкой – она должна свободно входит в него, показывая и доказывая свежесть продукта;
  • а вот сероватый или желтоватый оттенок говорит о его несвежести; чем кожица толще, тем продукт жёстче при засолке, такое сало лучше перетопить и готовить на нём различные блюда;
  • желательно покупать беленькое и толстенькое с минимумом прожилок, при этом нужно провести тыльной стороной ногтя вдоль куска, проверив, сколько соскоблилось жира, если много – то такое сало свежее и хорошее, мало – жёсткое;

  • для засолки сала в домашних условиях не нужно покупать свинину со спины, лучше всего – со стороны рёбер, но только не с брюшины, где она ещё жёстче, а с нижней части грудинки. Она не должно быть рыхлой, без каких-либо комочков, подтверждающих плохое качество;
  • также, сало имеет особенность впитывать другие запахи продуктов, избавиться от инородных запахов можно, вымочив в течение нескольких часов наш любимый продукт в воде с чесноком;
  • для размягчения, перед засолкой нужно его подержать в воде около 12 часов; для натирки используется крупная поваренная соль, которая ещё и удаляет лишнюю жидкость, а вот мелкая и притом йодированная соль – не подходит;
  • для ускорения процесса засолки сала в домашних условиях, нужно надрезать или проколоть лакомые кусочки; не нужно жалеть соль!

Сало пересолить практически нельзя, оно впитывает соли в себя столько, сколько нужно, а вот любителям малосольного шпика действительно нужно быть осторожными в таком деле.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ перед засолкой сала

Сало желтеет быстрее, если хранится на свету.

Читайте также:  А полезно ли сало для организма – раскрываем мифы и секреты

Вторые блюда

Чтобы не пересолить блюдо, нужно помнить о том, что некоторые ингредиенты сами по себе уже содержат соль, например, бекон, сыр, рыба. Немного соленая еда после тушения станет очень пересоленной. Любое блюдо лучше слегка посолить, а уж к концу приготовления при надобности немного досолить.

Чтобы убрать лишнюю соленость из вторых блюд, используют сочетание приправ. Также можно добавить что-то сладкое, кислое или пряное. Кислотность и сладость уравновешивают сладость.

Вторые блюда

Считается, что лучше солить уже практически готовое блюдо, тогда негативное действие соли на организм нейтрализуется. На практике это можно делать так. Например, картошку солить, когда она уже готова, но еще находится в воде. Ей понадобится совсем немного времени, чтобы обрести нужные вкусовые качества. Суп также можно солить уже после приготовления, когда вы его выключаете и оставляете настаиваться. Таким же образом поступают и с соусами.

Первым средством, которое способно помочь при необходимости убрать лишнюю соленость, является зелень. Можно добавлять большое количество петрушки и укропа. Зелень впитает в себя все ненужное. А затем ее можно просто убрать из блюда.

Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

Рекомендуем прочесть: Как Долго Размораживается Рыба В Холодильнике

в избранное ссылка отблагодарить

Почти все грибы, которые используются для соления, требуют вымачивания, причем не номинального, а тщательного: воду нужно обязательно несколько раз сливать. Делается это по нескольким важным причинам, перечислять их все, думаю, не имеет смысла, хозяйки знают это и так. Но одну причину я все-таки озвучу: вымачивание уменьшает горечь. Да, да, недостаточно вымоченные грибы будут, скорее всего, горчить. Это не опасно, но не очень вкусно.

Чтобы нивелировать небольшую горечь, рекомендуется добавлять в грибы репчатый лук и подсолнечное масло. Горечь, конечно, не уйдет, но ощущаться будет гораздо меньше.

в избранное ссылка отблагодарить

Солят обычно пластинчатые грибы. Это грузди, рыжики, свинушки, белянки, волнушки. Все грибы, кроме рыжиков надо перед засолкой вымачивать, грузди 2-3 дня, меняя воду, чтобы удалить горечь. Волнушки, белянки можно вымачивать меньше, сутки. Можно грибы сварить перед засолкой, но тогда теряется лесной запах и вкус грибов. Соленые грибы вымачивать, чтобы уменьшить горечь, уже бесполезно. Их лучше использовать для приготовления начинки для вареников, пирожков, пирогов. Для этого грибы обжарить на масле с луком и смешать с картофельным пюре. Можно добавить грибы в щи из квашеной капусты, в солянку с капустой и картошкой.

в избранное ссылка отблагодарить

Поскольку вы не указали какие именно грибы горчат, смею предположить, что это соленые грузди. Горчить соленые грузди могут только по одной причине, если перед засолкой они не достаточно вымочены.

Вымачивать грузди перед засолкой нужно обязательно несколько дней, меняя периодически воду, что бы грибы не забродили.

Если грузди плохо вымоченные, то убрать горечь полностью не получится, но можно её немного замаскировать.

Промойте грузди и добавьте к ним лук, подсолнечное масло и уксус, это немного скроет горечь.

Соленые грибы могут горчить только по одной причине. Перед засолкой их не достаточно долго вымачивали, или не меняли часто воду. Если такое произошло, то к сожалению готовые уже соленые грибочки, будут с горчинкой. Это не совсем вкусно и не всем нравится. Можно перед подачей заправить помимо лука и подсолнечного масла, соком лимона, или яблочным уксусом. Это придаст приятную кислинку и нивелирует горькую нотку. А сам лук перед добавлением в грибы минут на двадцать замариновать, посыпав сахарком и полив соком лимона.

Чтобы соленые грибы не горчили, их нужно тщательно чистить и предварительно замачивать в холодной воде не меньше суток, при этом воду нужно периодически менять. Во время варки воду после закипания также следует слить, после чего готовить грибы до готовности. Возможно, соленые грибы горчат по причине неправильного хранения консервации (при высокой температуре, при высокой влажности, под воздействием солнечных лучей и т.п)

в избранное ссылка отблагодарить