10 лучших ПП-рецептов для праздничного застолья

Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

Особенности учебного процесса

  • Формат В группе Видеоуроки Обучение в ЛК на GetCourse
  • Доступ Сразу после оплаты
  • Количество уроков 14
  • Продолжительность 2 месяца
  • Уровень сложности Базовый
  • Когда вы будете учиться В любой день в любое время
  • Домашние задания ЕстьС проверкой
  • Документ об обучении Сертификат Для получения удостоверения гос. образца нужно любое среднее или высшее образование (не обязательно кондитер). Базовый — Оптимальный — Сертификат Всё включено — Сертификат
  • Сопровождение Лично авторомКуратором Базовый — Куратором Оптимальный — Лично автором Всё включено — Лично автором
  • Срок доступа к материалам 4 месяца
  • Бонусы Только для дорогих тарифов
  • Способы оплаты Карта МирКарты Visa, Mastercard, Maestro

Правила употребления низкокалорийных сладостей

Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

Правила приема десертов с низкой калорийностью:

  • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает «на черный день».
  • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
  • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
  • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
  • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.
Читайте также:  Насколько действительно полезны антиоксиданты

Что нельзя есть при похудении

Наиболее вредными признаны сладости, содержащие большое количество жиров и сахара. Это  связано с их трудной усвояемостью, что становится причиной сбоя в работе желудочно-кишечного тракта и впоследствии приводит к накоплению лишних килограммов.

Вредным и калорийным называют любимый многими чизкейк. По рецепту он готовится из высококалорийных продуктов, а итоговая цифра достигает уровня 600-700 калорий в каждых 100 г пирога (как в плитке молочного шоколада).

Второй «друг» лишних килограммов – слоеные пирожные. Основной компонент теста – сливочное масло, что делает его уже изначально жирным. А при добавлении еще  прослойки десерт становится  калорийным (400-500ккал).

Что нельзя есть при похудении

Третье из того, что нельзя есть при похудении – песочное тесто, тоже жирное и трудноусваиваемое из-за вхождения в состав сахара, сливочного масла, яичных желтков. А при комбинировании с кремами калорийность доходит до цифр 420-450 ккал.

Последнее из того, что нельзя есть при похудении кондитерские мучные изделия фабричного производства: вафли, кексы или печенье. Они  перенасыщены сахаром, а кроме того, содержат вредный компонент искусственного происхождения – трансжиры.

Последние мешают полноценному питанию клеток и становятся впоследствии причиной накопления токсинов. Калорийность фабричных кондитерских изделий 450-500ккал.

Диетические десерты из творога: ПП десерты для похудения

Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении.

 Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами.

Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.

Творожно — фруктовый мусс

Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога,
  • 250 г фруктов или ягод,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом. Добавляют лимонный сок.
  2. Белки с заменителем сахара взбивают.
  3. Творожную массу соединяют с фруктами и белками.
  4. Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку. Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.

Подают, украшая свежими ягодами. Еще один вкусный рецепт творожного десерта с ягодами.

Мороженое с бананом и творогом

Банановое мороженое — летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал). Нам понадобится:

  • 2 спелых банана,
  • 1 пачка творога,
  • 100 г обезжиренного йогурта,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают с помощью блендера.
  2. Смесь разливают по формам, вставляют деревянную палочку.
  3. Помещают в морозильник на 6 часов.
Читайте также:  15 худших продуктов для перекуса перед сном

Шоколадное желе

Желе — самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка творога без содержания жира,
  • 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,
  • 1 пакетик желатина,
  • 250 мл молока 1,5%,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Желатин помещают в воду, где он разбухает.
  2. Молоко подогревают с какао, добавляют желатин, заменитель сахара.
  3. Когда все ингредиенты растворяются, их снимают с огня, остужают. Добавляют кисломолочный продукт, перемешивают блендером.
  4. Разливают смесь по формам, убирают на ночь в холодильник.
Диетические десерты из творога: ПП десерты для похудения

Диетическая «Картошка по Дюкану»

Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака». Нам понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 1 пачка творога 0%,
  • 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 150 г. молока 1,5 %,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • подстаститель,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.
  2. Вливают молоко, все перемешивают до однородности.
  3. Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.
  4. Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.
  5. Готовый десерт обваливают в сухом молоке.
  6. Подают к столу.

Ягодный зефир

Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
  • 0,5 ст. молока,
  • 1 пакетик желатина,
  • черная смородина или другие ягоды.
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.
  2. Ягоды перемалывают блендером.
  3. В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.
  4. В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.

Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.

Бланманже шоколадное по Дюкану

Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 ст молока 1,5%,
  • 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
  • 1 пачка обезжиренного творога,
  • сахарозаменитель,
  • какао.

Приготовление:

  1. Желатин растворяют в молоке.
  2. В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
  3. В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
  4. Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
  6. Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.

Рекомендуем еще 3 вкусных рецепта бланманже.

Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:

Читайте также:  Для чего нужен витамин В12, от чего он помогает?

Диетический салат «Оливье»

Ну какой же праздник без «Оливье». Это блюдо уже стало традиционным для многих россиян. Тем, кто худеет, не стоит расстраиваться: диетический рецепт практически не отличается от классического.

Потребуется:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 0,2 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • картофель — 2 шт.;
  • свежий огурец — 0,2 кг;
  • горошек консервированный — 50 г;
  • йогурт натуральный — 4 ст.л.;
  • соль.
Диетический салат «Оливье»

Как готовить:

  1. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, мелко порубить и выложить в глубокое блюдо.
  2. Лук помыть, мелко нарезать.
  3. Картофель, морковку и яйца сварить. Залить холодной водой на 15 минут, затем почистить. Мелко порубить ингредиенты, высыпать к курице.
  4. Огурцы помыть, срезать плодоножки и порезать мелкими кубиками. Выложить в салат.
  5. С горошка слить жидкость, добавить необходимое количество в «Оливье».
  6. Ингредиенты немного подсолить, заправить йогуртом и перемешать. Сверху посыпать зелёным луком.

Овсяное печенье с тыквой

Чтобы испечь овсяное печенье, мука не нужна, вместо нее используются овсяные хлопья.

Овсяное печенье с тыквой
  1. Закипятить 250 мл воды, немного остудить и залить водой 1 ст. хлопьев «геркулес». Оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли
  2. Кусочек тыквы (80-100 г) натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. меда и 50 г промытого и просушенного изюма без косточек, перемешать.
  3. Смешать 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. разрыхлителя, соединить все компоненты, чтобы получилось тесто.
  4. Сформировать ложкой печенье. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье.
  5. Выпекать в духовке при 200ºС около 20 минут. Печенье после остывания становится хрустящим. В него так же можно добавлять подсолнечные, тыквенные, кунжутные семечки, орехи, курагу.

Диетический плов с курицей

Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

Диетический плов с курицей

Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать. Морковь нарезать полосками, лук – кольцами. Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.