Выпечка с низким содержанием калорий: самые вкусные рецепты

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас 14 Соусов для ПП-диеты ПП блины на Масленицу Блины без яиц для вегетарианцев

Ещё несколько лет назад считалось, что нельзя есть слишком много яиц из-за того, что в них содержится холестерин. Результаты современных исследований показали, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе и не повышают содержание холестерина в крови. Этот низкокалорийный продукт богат белками, жирами, минералами и витаминами, поэтому он быстро создаёт чувство насыщения, а значит, способствует похудению.

Доктор Дж. У. Вандер провёл в 2008 году исследование, в ходе которого 30 женщин с ожирением съедали на завтрак по одному яйцу вместо булочек и бутербродов. Легко утолив голод утром, они съедали меньше пищи в течение 36 часов. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале «Ожирение».

В другом исследовании, занявшем 8 недель, приняли люди, сидящие на низкокалорийной диете. Они стали быстрее терять лишние килограммы с тех пор, как в их рационе появились яйца.

Худеем с поеданием сладкого и выпечки:)

Важным аспектом похудения является ограничение лишних и ненужных калорий. При этом не нужно забывать про важные для организма питательные вещества.

Диета на 3 дня

Такая легкая диета предполагает следование определенному четкому графику, при которой после 3 дней необходим недельный перерыв.

День первый:

  • В первый день на завтрак можно съесть любые фрукты и запить чашкой травяного чая с лимоном и чайной ложкой свежего меда.
  • Первый обед должен состоять из 50-100 г сыра, ромашкового чая или кофе с 2 чайными ложками меда или варенья.
  • На ужин необходимо съедать небольшую тарелку бульона и фруктовый или овощной салат.
  • Немного позже можно выпить чай с лимоном.

День второй:

  • Во время завтрака второго дня необходимо съедать 1 яйцо и выпивать чашку кофе или ромашкового чая с 1 ложкой свежего меда.
  • На обед следует есть 50-100 г сыра, овощной салат и фруктовое мороженое.
  • Для ужина подойдут вареные овощи с кусочком ржаного хлеба.
  • Запить можно травяным чаем с 1 ложкой меда.

День третий:

  • Третий день можно начать с яйца, чашки кофе или ароматного чая с 2 ложками варенья.
  • На обед необходимо съесть 150 г творога (0%), фрукты и зеленый чай или кофе.
  • Ужин должен состоять из кусочка вареной рыбы с овощным салатом.
  • Затем можно выпить травяной чай с 1 чайной ложкой свежего меда.
Худеем с поеданием сладкого и выпечки:)

После этого следует недельный перерыв

Леденцовая диета

В основу такой диеты ложится употребление только конфет на весь день. Конфеты должны быть витаминизированными, такие продаются в аптеках. Вдобавок к леденцам следует пить 2 кружки молока в день и не менее 2 л воды.

Читайте также:  Быстрые (простые) углеводы — список продуктов и таблица с примерами

Такой рацион питания длится 2 недели, в первую неделю употребляются леденцы с молоком и водой. А начиная со 2 недели – добавляется нормальный завтрак, но остальные приемы пищи остаются леденцовыми. Таким способом можно избавиться от 8 кг за 2 недели. Но такая диета может быть опасна для здоровья и перед переходом на нее следует проконсультироваться с диетологом.

Низкокалорийные продукты

Что касается выпечки, то можно оставлять следующие виды выпечки:

  • пшеничный хлеб второго сорта, только слегка подсушенный;
  • немного подсушенный хлеб из ржаной сеяной муки;
  • несвежее печенье и выпечка из несдобного теста с различными некалорийными начинками (творог, варенье, яблоки, рыба);
  • сухой бисквит.

Из сладостей в рационе питания можно оставить мармелад, зефир, сладкие фрукты и сухофрукты.

Пирог из моркови с изюмом в мультиварке

Изумительный сладкий морковный пирог, который выпекается в мультиварке. Вместо обычного белого сахара используется тростниковый. Его гликемический индекс намного ниже – всего 55 единиц. Поэтому для похудения этот сахар подходит больше.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 шт.;
  • мука гречневая/рисовая – 3-4 ст.л.;
  • сахар коричневый – треть стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • изюм для начинки – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки. Соду нужно погасить уксусом и добавить к морковной смеси. Также всыпаем к ней сахар, муку и все тщательно смешиваем. Добавляем в наше тесто предварительно вымытый и обсушенный изюм. Затем чашу от мультиварки необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Отправляем туда тесто и выпекаем пирог в течение 40 минут при режиме «Выпечка».

Создание теста для выпечки

Тесто – это основа всей выпечки, поэтому ему уделяется большое внимание. Диетическая выпечка отличается не только характером использования муки, но и другими нюансами, о которых поговорим ниже.

Создание теста для выпечки

Тесто на кефире. Диетическая выпечка на кефире позволяет тесту быть воздушным, нежным и мягким. Приготовление происходит в несколько этапов:

  • 3 куриных белка смешиваются с 300 мл кефира;
  • В емкость с кефиром добавляется 300 г манной крупы, и щепочка муки;
  • При желании добавляется подсластитель, используется заменитель сахара;
  • Тесто вымешивается до плотной консистенции, накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут;
  • Затем снова вымешивается и на его основе создается низкокалорийная выпечка.
Создание теста для выпечки

Творожное тесто. Используется для создания пряников или творожного печенья, требует нежной консистенции. Процесс приготовления следующий:

  • Нужно взять 300 г обезжиренного творога и растереть его с куриным яйцом. К ним добавляется 200 мл овсяных хлопьев в измельченном виде;
  • Хлопья по желанию можно заменить ржаной или кукурузной мукой;
  • Тесто хорошо раскатывается, из него можно создать бортики для запеканки, выложив внутрь ее ягоды или другую начинку;
  • Чтобы получился сладкий пирог, к тесту добавляют сухофрукты, преимущественно это изюм.
Создание теста для выпечки

«Утопленное» тесто. Используется для приготовления пирожков, требует добавления дрожжей для воздушности и мягкости. Готовится следующим образом:

  • Смешивается 2 яйца, 400 г цельнозерновой муки, 2 стакана молока, дрожжи, соль;
  • Для пышности к тесту добавляется разрыхлитель;
  • Тесто вымешивается и накрывается полотенцем на 15 минут, чтобы масса немного поднялась.
Создание теста для выпечки

Такой рецепт диетического теста используют для выпекания пиццы или пирожков из зеленью или мясом.

Читайте также:  Диетические коктейли в домашних условиях

Вышеперечисленные варианты теста готовятся точно так же быстро, как и стандартные рецепты, не относящиеся к диетическим. Отличия только в используемых ингредиентах и калорийности, которая получается на выходе.

Создание теста для выпечки

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

ПП насыпной яблочный пирог

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

instagram/pp_mamaeshka

Низкокалорийные рецепты морковных котлет в духовке для худеющих

Перечень продуктов:

  • Куриное яйцо (штука)
  • Морковь (200 граммов)
  • Творог низкой жирности (стакан)
  • Соль и зелень (добавляются по вкусу)

Техника приготовления:

1. Очистите и нашинкуйте морковь на мелкой терке.

2. Добавьте нежирный творог, вбейте одно яйцо и слегка присолите. Зелень можно положить любую, на личный выбор.

3. Тщательно размешайте «фарш». Сформируйте котлеты среднего размера.

4. Выстелите форму пергаментом. Разместите морковные изделия и отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса (оптимальный режим нагрева – 180 градусов). Накануне подачи нежные котлеты можно сдобрить свежей сметаной.

Если вы не очень, такой уж любитель моркови, посмотрите еще статью, там представлены низкокалорийные рецепты котлет без мяса, из разных продуктов. Все очень вкусно.

Желейные и мармеладные десерты

Пожалуй, самые легкие в приготовлении и полезные сладости.

Сочетание этих фруктов насыщает организм полезными витаминами и веществами, дарит хорошее настроение и заряд энергии.

Компоненты:

  • яблоки — 0.5 кг;
  • апельсины — 0.5 кг;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Как готовить:

  1. Яблоки моем и режем на средние кусочки. Сердцевину вырезаем. Нарезку выкладываем в мультиварку.
  2. Апельсины вместе с кожицей режем, вынимая косточки и сердцевину. Ссыпаем их к яблокам. Добавляем сахарозаменитель.
  3. Не смешивая, ставим смесь готовиться на программе «Варение». Если такой функции нет, можно использовать функции «Мультиповар» и 100 градусов или «Тушение».
  4. Когда программа закончится, соединяем фрукты. Чашу достаем и аккуратно взбиваем блендером.
  5. Готовое желе перекладываем в емкость и даем остыть.

Не перемешивайте фрукты с сахаром заранее, иначе он попадет на дно, и блюдо пригорит.

Такой диетический десерт можно легко приготовить в домашних условиях, и вкус не уступает магазинной сладости.

Компоненты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • морковный и шпинатный сок — по 1 стакану;
  • крахмал — 25 г;
  • желатин — 15 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Замачиваем желатин и даем набухнуть за 15 минут.
  2. Соединяем в кастрюле шпинатный сок и заменитель сахара, доводим до полного растворения на медленном огне. Поступаем так же с морковным соком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавляем желатин в сиропы и хорошо перемешиваем. Огонь убираем и мешаем до растворения комков.
  4. Тихонько в блендере взбиваем 1 белок и тонкой струйкой вливаем любой красочный сироп. Можно взбивать и венчиком — технология такая же. Должна получиться густая пена.
  5. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Устилаем противень пищевым пергаментом и слегка посыпаем его пудрой.
  6. Для выкладывания маршмэллоу используем специальный кондитерский пакет или изготавливаем его из простого зип-кулька, отрезав нижний уголок. Перемещаем в пакет одну смесь для мармелада. И выкладываем ее на противень толстыми полосками. То же проделываем со второй смесью.
  7. Оставляем низкокалорийные маршмэллоу сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа.
Читайте также:  Вред и польза употребления кефира перед сном

Выпечка с использованием овсяной муки

Благодаря овсяной муке, значительным образом снижается энергетическая ценность кондитерских изделий, которые готовятся с ней.

При использовании овсяной муки у вас получится безопасное для фигуры лакомство с отличным вкусом.

Овсяное печенье

Энергетическая ценность такой выпечки будет всего 82 килокалории.

Для приготовления нужно:

  • 3 ст. ложки овсяной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки обезжиренного кефира;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • 1/2 ч, ложки разрыхлителя для теста;
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Готовится печенье следующим образом:

  1. Перемешиваем все составляющие миксером либо блендером.
  2. Чтобы печенье было ароматным, добавляется ваниль и корица. Перемешивается все до однородности.
  3. Полученный состав выкладывается в формочки и выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин.

Овсяное печенье с изюмом

Энергетическая ценность у такого печенья всего 124,19 килокалории.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана овсяной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока с низкой жирностью;
  • изюм, соль и сахар – при желании;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Готовится печенье так:

  1. Изюм нужно замочить в немного теплой воде на 15 мин.
  2. Смешиваем яйца с сахаром с помощью блендера либо венчика.
  3. Добавляется молоко, соль и сода. Все тщательно перемешивается.
  4. Продолжаем перемешивать, добавляем муку.
  5. К тесту добавляется изюм, и формируем из него шарики.
  6. Подготовленное печенье выкладывается на подготовленный противень и выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 мин.

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Калории на 100 гр — 106,6  белки  — 7,4  жиры — 4,2  углеводы — 9,7

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Нам понадобится:

Для теста:

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Ванильный сироп – 20 гр.

Для крема:

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана
  • Молоко – 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – 10 гр.

Приготовление:

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой. Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.

Придаем блинам квадратную форму

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

Коржи намазываем кремом и формирует торт

Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

Оранжевый малокалорийный рецепт салата для похудения

Перечень продуктов:

  • Апельсин (один крупный плод)
  • Бальзамический уксус (чайная ложка)
  • Дижонская горчица (десять граммов)
  • Семечки тыквы (1-2 чайных ложки)
  • Морковь (150 граммов)
  • Соевый соус (десять миллилитров)
  • Оливковое масло (чайная ложка)

Техника приготовления:

Оранжевый малокалорийный рецепт салата для похудения

1. Очистите цитрус от шкурки. Разберите на отдельные дольки, уберите горькие белые пленки и нарубите сочную мякоть средними ломтиками.

2. Морковь также очистите. Покрошите соломкой, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, и добавьте в салатник с апельсином.

3. Объедините зернистую горчицу, уксус, оливковое масло и соевый соус. Сдобрите фруктово-овощную закуску, сверху рассыпьте нарезанные семечки тыквы.