ПП рецепты на каждый день для похудения с фото, калорийность

Давно известно, что только правильное питание, далее ПП, плюс физические нагрузки, помогут обрести, желанную стройность. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов с фото на каждый день, В них уже учтена калорийность и количество БЖУ.

Что такое ПП и его основные правила

Правильное питание или ПП — основа здорового образа жизни. Такое питание необходимо для похудения, при заболеваниях ЖКТ, а также для всех желающих оставаться здоровыми. Диетические рецепты представляют собой сбалансированные блюда с указанием калорий. Составить индивидуальную программу питания поможет диетолог. Обычно врач делает расчет из следующих критериев:

  • возраст;
  • исходный вес;
  • физическая активность;
  • образ жизни.

Чтобы подобрать рецепты для похудения, следует обратить внимание на такие критерии:

  • баланс калорий;
  • разнообразие продуктов, входящих в рацион;
  • соблюдение правил одной порции (1 порция не должна быть больше, чем ладонь человека).

Придерживаясь таких простых правил, можно быстро вернуться в форму и избавиться от лишних килограмм. Удобный график, сбалансированное питание, разнообразие продуктов — залог молодости, красоты и стройности.

Чтобы готовить блюда на каждый день, можно использовать мультиварку. Это кухонное приспособление поможет быстро готовить вкусную и полезную еду. Блюда из мультиварки разрешено есть при гастрите и панкреатите, так как еда получается пареной, тушеной, вареной. Самыми популярными марками считаются Редмонд, Панасоник, Поларис.

ТОП Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

Читайте также:  Здоровое питание для похудения женщинам после 40 лет

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Первым делом важно просчитать суточную калорийность рациона в зависимости от уровня вашей подвижности в течение дня. Например, если вы передвигаетесь на машине, по 8 часов в день проводите на стуле в офисе и не ходите в спортзал, организму достаточно 2 000 ккал в сутки. Но если цель – сбросить вес, коридор калорий необходимо сократить до 1 200-900 ккал.

Как только ваш организм начнет получать меньше «топлива», чем ему необходимо, начнется естественный расход жировых запасов. Остается грамотно составить рацион, где ключевое место займет низкокалорийная пища, богатая белком, клетчаткой и витаминами, а жирное, жареное и копченое отправить в список нежелательных продуктов/блюд.

ПП смузи на завтрак для похудения

Смузи из овсяных хлопьев и смородины 1 порция:

  • овсяные хлопья – 3 большие ложки;
  • мед – 1 маленькая ложка;
  • ягоды малины, смородины замороженные – 1 кружка;
  • молоко – 100 мл.;
  • ягоды для украшения

Полезный завтрак – смузи с ягодами

Промойте овсяные хлопья. Воду слейте.

Смузи можно приготовить практически из любых ягод без косточек. Замороженным ягодам дайте немного оттаять.

В стакан блендера положите ягоды и овсяные хлопья.

Влейте молоко. Густоту смузи регулируйте количеством добавляемого молока. Вместо коровьего молока можете использовать овсяное или кокосовое.

Установите стакан в блендер.

Измельчите ингредиенты до однороднодности.

Перелейте смузи в стакан и украсьте ягодами и ложечкой меда.

Овсянка напитает организм витаминами и минералами, поможет сбросить вес, а главное, положительно влияет на функцию пищеварительной системы. Ягоды содержат много клетчатки, очищают от токсинов и шлаков кишечник, улучшают работу нервной системы.

Индивидуальный подбор рецептов

Постоянное следование определенному типу рецептов формирует стойкие вкусовые пристрастия. Именно поэтому нужно с самого начала так построить свой рацион, чтобы в дальнейшем получать только положительные результаты. Рецепты и меню правильного питания следует варьировать в зависимости от степени ожирения, это поможет похудению с максимальной скоростью и без вреда для здоровья.

Если вес превышает 100 кг, есть смысл минимизировать содержание углеводов в меню на каждый день. Самые легкоусвояемые углеводы содержатся в белом хлебе, кашах и кондитерских изделиях. Все это нужно заменить на продукцию из круп грубого помола, которые насыщают не хуже обычных, но в жир не превращаются. Если же есть проблемы с почками, нужно ограничить употребление белков, и отдать предпочтение крупам.

Полезные советы

Мы подобрали для вас рекомендации, с помощью которых вам будет легче соблюдать ограничения в питании и поддерживать хорошее самочувствие:

  • Не изнуряйте себя голодом. Съешьте яблоко или несколько орехов. При похудении будьте аккуратнее с ореховыми смесями — в одной горсти 350 калорий — это один прием пищи.
  • Пейте больше воды. Жидкость помогает справляться с голодом и выводит из организма ненужные вещества.
  • Вместо «газировки» приготовьте свежевыжатый овощной или фруктовый сок. Но не увлекайтесь, если худеете. Во фрешах нет клетчатки (жмых), соответственно, вы пьете чистый сахар, а это лишние калории. Один стакан апельсинового фреша — 250 калорий.
  • Замените кофе на зеленый чай или напиток из цикория.
  • Питайтесь разнообразно. Рацион, состоящий из куриных грудок и овощей, быстро надоест.
  • Заведите дневник, куда будете записывать результаты в похудении. Наглядные показатели станут дополнительным стимулом.
  • Проверяйте состав продуктов в магазине. Избегайте заменителей, консервантов, подсластителей, усилителей вкуса.
  • Замените кондитерские изделия медом и сухофруктами (но не более 30 г в день).
  • Не бойтесь больших трат на диету. Можно составить недорогой и доступный рацион, вполне удовлетворяющий потребности организма.
  • Проявите творческую смекалку. Приготовление еды не должно сводиться к одной лишь варке. Старайтесь сделать даже самые простые блюда вкусными и необычными.
  • Займитесь спортом, например, бодибилдингом. У вас появится еще одна причина питаться правильно. Выбирайте тренировки по душе, вы не сможете долго заниматься тем, что не приносит удовольствия.
  • Если вы работаете в офисе и у вас нет возможности сходить домой на обед, берите с собой овощной салат в ланч-боксе и бутылочку чистой воды.
  • Позволяйте себе немного расслабляться в праздники. Съешьте кусочек торта или любимой пиццы. От этого вы не поправитесь, зато чувствовать себя будете гораздо лучше.
  • Выпивайте за полчаса до еды стакан прохладной воды. Так вы снизите чувство голода.

Может показаться, что придерживаться здорового рациона крайне сложно. На самом деле это просто страх перед чем-то новым. Считается, что, для достижения успеха в любом деле, необходимо выйти из зоны личного комфорта и начать действовать по-иному. Итак, вы хотите быть здоровыми, красивыми, подтянутыми? Все в ваших руках! Начните питаться правильно, вскоре вы заметите потрясающие изменения в жизни!

Рецепты

Блюда, используемые в ПП, в большинстве случаев простые и легко готовятся в домашних условиях, не занимая много времени, к тому же включают недорогие и доступные ингредиенты.

Главное в процессе готовки — не перебарщивать с солью и искусственными специями.

Крем-суп из брокколи

Вкусный и питательный суп-пюре может послужить полноценным обедом.

Для приготовления потребуются:

  • капуста-брокколи — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливки (жирностью 10%) — 120 мл;
  • сода, соль — по щепотке;
  • сухарики — по вкусу.

Приготовление:

  1. В слегка подсоленной воде отваривают брокколи до мягкого состояния.
  2. Сливают оставшуюся жидкость, но не полностью.
  3. При помощи блендера взбивают до однородной консистенции.
  4. Доливают сливки.
  5. Доводят до кипения еще раз.

Сверху украшают сухариками или семечками.

Суп из сельдерея

Необходимый продуктовый состав сытного и простого блюда:

  • корень сельдерея — 200-220 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — 5 шт.;
  • лук — 5-6 шт.;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — 1 стручок;
  • стручковая фасоль или спаржа — 350-400 г;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей и все овощи шинкуют соломкой. Засыпают в кастрюлю и вливают сок.
  2. Ставят на огонь и ждут закипания. Варят 10 минут, периодически помешивая.
  3. Убавляют огонь, добавляют рубленую зелень, прикрывают крышкой и томят еще минут 7-8.

Перед употреблением суп можно взбить блендером, что способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Овощной салат

Для диетического салата потребуются:

  • красная и белая фасоль — 200 г;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • листовой салат — 50 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно отварить фасоль до мягкости.
  2. Добавить томаты, порезанные кубиками.
  3. Туда же внести рубленую зелень, салатные листья и кукурузные зерна.
  4. Заправить уксусом или соком лимона.
  5. Пробуют на вкус и перчат.

Не рекомендуется брать консервированные овощи — желательно использовать свежие или замороженные.

Перловая каша с грибами

Перловку с грибами можно легко и быстро приготовить в мультиварке, при этом она получается нежной и сытной. Рецепт подходит для худеющих людей и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 200 г;
  • вода — 3,5 стакана;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 20-30 мл;
  • соль, перец.

Приготовления:

  1. Крупу промывают, заливают водой и замачивают на 5-6 часов или на всю ночь.
  2. Утром жидкость сливают, закладывают перловку в чашу мультиварки и заливают свежую воду.
  3. Лук мелко шинкуют, грибы режут на пластины и слегка обжаривают на растительном масле.
  4. Добавляют поджарку в чашу, солят и перчат.
  5. Выставляют нужный режим.
  6. После финального сигнала открывают и перемешивают.

При подаче допускается добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Диетический плов

Такое блюдо подойдет на каждый день, так как его калорийность – 160 ккал, но для похудения стоит уменьшить обычную порцию. Принципы ПП предусматривают наличие жиров и белков в рационе, но в небольших количествах, поэтому можно занести рецепт с фото в свою домашнюю копилку.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • рис басмати – 400 г;
  • соль, перец.

Последовательность действий:

  • Разделываем курицу на крупные кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь – брусочками.
  • Наливаем масло в казан, когда оно раскалится, кладем мясо.
  • Когда курица покроется румяной корочкой, можно его посолить и добавить лук, в последнюю очередь морковь. Температуру огня, при этом поддерживаем максимальную.
  • Теперь наливаем воду, так как у нас 400 грамм риса, воды понадобится 800 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим 20 минут.
  • Рис промываем несколько раз, пока вода в нем, не станет прозрачной.
Диетический плов
  • Закладываем рис в казан аккуратно, не перемешивая с мясом. Увеличиваем температуру, когда вся вода выкипит, опять уменьшаем, накрываем казан крышкой и тушим еще 5 минут.
Диетический плов
Диетический плов

Перед подачей посыпаем зеленью.

Диетический плов
Диетический плов

Выпечка

Даже волевой человек захочет «сорваться» с диеты и съесть торт, пирожное или булочку на празднике. Но ничего страшного не случится, если лакомство будет испечено по рецепту для похудения. Диетическая выпечка – отличный способ порадовать себя и разнообразить программу питания.

Читайте также:  Калорийность роллов и суши, употребление при похудении

Пирог «Творожный»

Для того чтобы приготовить вкусный пирожок нужно взять полкилограмма нежирного творога, три столовые ложки манной крупы, сахар, 30 г гречневой муки, три куриных яйца.

Сначала необходимо размять творог с манкой, мукой и сахаром. В тесто внести взбитые белки от яиц. На противень выкладывается тесто, сверху будущую выпечку можно украсить фруктами или ягодами. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. В 100 граммах десерта содержится 137 ккал.

Брауни с шоколадом

Выпечка

Для десерта необходимы: 250 г темного шоколада, 200 г нежирного творога, 5 куриных яиц, 150 г рисово-пшеничной муки, 50 г какао, 120 г орехов. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, ванилин и сахар.

Чтобы приготовить брауни, сначала нужно растопить на водяной бане шоколад, а потом смешать его с творогом, взбитыми белками от яиц, какао, а также просеянной мукой и измельченными орехами. Основа готова.

Смесь выкладывается в форму для выпекания, ставится в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. 100 граммов выпечки содержит 324 ккал.

Диетическая выпечка может стать основой рациона для похудения. Питайтесь вкусно и удивляйте окружающих идеальной фигурой.

Примеры ПП рецептов из простых продуктов для похудения

Диета с меню на неделю с рецептами облегчает процесс снижения веса.

Обратите внимание! Каждая порция нижеуказанных блюд имеет невысокую калорийность и готовится только из полезных и натуральных продуктов.

Фаршированные кабачки

Список необходимых продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 1 грудка курицы или индейки;
  • 170 г томатов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 90 г сыра (не слишком жирного);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно:

Примеры ПП рецептов из простых продуктов для похудения
  1. У вымытых кабачков отрезать хвостики и разделить их вдоль на две части. Из овощей удалить ложкой всю мякоть, главное – не проткнуть кабачки насквозь.
  2. Порубить мясо и внутреннюю часть кабачков на маленькие кусочки.
  3. Нарезать тонкими колечками репчатый лук, помидоры небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Нашинковать зелень.
  4. Кабачки обмазать маслом и солью, затем перевернуть их кожурой кверху и пропечь в течение 10 минут в духовке.
  5. Поставить сковородку на плиту и разогреть ее, затем влить туда растительное масло. Обжарить филе на среднем огне.
  6. Лук прожарить на той же сковородке, предварительно убрав из нее мясо. После 5 минут пассирования добавить туда кабачковую мякоть и тушить овощи около 10 минут до испарения всей жидкости.
  7. Грудку, кабачковую мякоть, зелень, лук, томаты, треть натертого сыра, сметану и мелко порубленный чеснок смешать вместе. Посолить и поперчить.
  8. Половинки кабачков заполнить начинкой, а сверху посыпать оставшимся сыром.
  9. Разогреть духовку до температуры в 180 °C. Пропечь нафаршированные кабачки в течение 10 минут.

Овощной суп-пюре

Вариантов рецептов овощных супов-пюре – великое множество. На лето можно выбирать легкие версии с пониженной калорийностью, а на зиму подойдут сытные блюда. Одним из самых известных и полезных из них является томатный суп-пюре. Для его приготовления понадобятся:

  • 5 средних помидоров;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 3 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить суп-пюре очень просто. Для этого необходимо:

  1. Все овощи порубить соломкой.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения, положить туда порубленные плоды и варить их не менее 10 минут.
  3. Когда смесь немного настоится, взбить все блендером.
  4. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Подавать суп-пюре с мелко порубленной зеленью.

Обратите внимание! Консистенцию супа можно менять, добавляя нужное количество воды при варке.

Омлет на пару с зеленой фасолью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • треть стакана молока;
  • стручковая молодая фасоль (можно использовать замороженную);
  • соль и перец по вкусу.
Примеры ПП рецептов из простых продуктов для похудения

Как готовить? Для этого нужно:

  1. Сварить фасоль и нарезать ее на небольшие куски.
  2. Выложить ее в емкость мультиварки, дно которой можно смазать небольшим количеством масла.
  3. Взбить яйца с солью и добавить туда молоко. Перемешать.
  4. Залить стручковую фасоль молочно-яичной смесью.
  5. Готовить около 20 минут.

Удивительно сбалансированным рационом обладает правильное питание, меню на каждый день для снижения веса которого достаточно доступно и бюджетно. Питаясь подобным образом, уже через месяц можно заметить, как уходит лишний жир с живота и боков.