Кето диета для похудения – 7-Дневное меню

На диете нужно снизить количество съедаемых жиров и сахаров, это запрещенные продукты при похудении, которые ограничивают потерю веса. При их устранении из рациона худеть получится легко и быстро, потому что организм будет получать полезные калории, улучшится метаболизм. Запрещенные продукты обладают малой энергетической ценностью, которая ниже затрат тела на их переваривание.

С зайчатиной

Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

С зайчатиной
С зайчатиной
  • 500 г зайчатины.
  • 500 г курятины.
  • 500 г свиной грудинки.
  • 500 г телятины.
  • 20 г соли.
  • 3 яичных желтка.
  • 2 ч. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. белого перемолотого перца.
  • Оболочка.
С зайчатиной
С зайчатиной

С зайчатиной
С зайчатиной

Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 оC около часа.

С зайчатиной
С зайчатиной

Сосиски и диета. Сколько калорий в сосиске

Один из вопросов, который волнует множество женщин, – это можно ли совмещать сосиски и диету, и сколько калорий содержат сосиски.

Многие диеты, действительно, разрешают употребление сосисок на диете. В первую очередь, это Кремлевская диета, известная тем, что в основе ее лежат белковые продукты. На этой диете разрешено употреблять не только сосиски, но даже и колбасу. Также это касается диеты Дюкана, на которой можно включать в свой рацион нежирные сосиски.

Если вы включаете сосиски в свой диетический рацион, то употребляйте их с овощами.

Если же вы не придерживаетесь данных диет, то вам следует отнестись к включению сосисок в диету более аккуратно. Во-первых, одна из целей диетического питания – это получить насыщение от продуктов. Увы, сосиски, из-за своего состава, не подарят вам чувство сытости. Скорее всего, ваш организм их попросту не заметит, а из-за присутствия в них усилителей вкуса ваш аппетит разыграется еще сильнее. Так что сосиски и диета – это вещи не совсем совместимые. А если еще учесть калорийность сосисок, то их употребление покажется бессмысленным. На 100 грамм сосисок приходится около 250 калорий, в то время как нежирные сорта мяса, такие как курица, кролик, индейка, содержат намного меньше калорий и при этом утоляют голод и снабжают организм нужными веществами.

Не советуют включать сосиски в диетический рацион и из-за высокой жирности, на 100 грамм сосисок приходится около 24 грамм жиров, в то время как диетическая норма жира для эффективного похудения не более 50-60 грамм в день.

Однако это вовсе не означает, что вы должны полностью исключить сосиски из своего рациона. Если уж очень хочется съесть одну сосиску, то сделайте это, ведь от одной сосиски вреда не будет.

А вот чем лучше не злоупотреблять на диете, так это пресловутыми сосисками в тесте, калорийность которых составляет примерно 300 калорий на 100 грамм! Обычно, они служат быстрым перекусом или даже обедом-ужином у работающих людей, но нисколько не утоляют чувство голода, а лишь являются пустыми калориями.

Виктория Высоцкая

Типы кето диет

Классическая. Это низкоуглеводная и богатая жирами диета. Собственно, вся статья посвящена именно классическому ее варианту, в котором идеальное соотношение БЖУ составляет: 75% жиров, 20% белков и 5% углеводов. 

Циклическая кето диета. В данном случае подразумевается чередование 5 дней со строгим соблюдением диеты и 2 дня так называемого «cheat meal», когда допускается потребление 400-500 г. углеводов в сутки, что позволяет пополнить запасы гликогена.

Такой вариант чаще всего используют перед или во время повышенных и интенсивных спортивных нагрузок. Этот способ питания помогает разогнать обмен веществ, сжечь остатки жира и набрать сухую мышечную массу. Многие диетологи настаивают на том, что правильная диета должна быть сбалансированной, поэтому из перечисленных вариантов рациона отдают предпочтение именно этому.

Целевая кето-диета. Подходит профессиональным спортсменам, чаще всего ее используют бодибилдеры. В данном случае разрешено потребление углеводов за час-полтора до начала тренировки. Такой вид кетогенной диеты позволяет пополнять запасы гликогена, чтобы не доводить себя до истощения, и при этом не выйти из состояния кетоза. 

Что нельзя есть во время диеты

Рассмотренные выше запрещенные продукты при похудении относились к категории здорового питания. Их нельзя есть, если человек решил сохранить стройность и избавиться от лишнего веса. При соблюдении диеты ограничение по питанию более жесткое. Самые популярные диеты – Дюкана и Кремлевская имеют свой список запрещенных продуктов, которые способствуют похудению.

Читайте также:  Отличный вкус и стройная фигура: все о пользе и вреде гречневой каши

Белковой

Из ежедневного рациона при соблюдении белковой диеты специалисты советуют исключить следующие запрещенные продукты:

  • сладкие фрукты с большим количеством неполезных углеводов: бананы, виноград, финики;
  • крахмалистые овощи: картофель, кукуруза, топинамбур;
  • сладкие овощи: свекла, морковь;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • говядина, красное мясо, жирное;
  • газированная минеральная вода, сладкие напитки;
  • выпечка;
  • сладости: шоколад, зефир, мармелад, конфеты;
  • жирные молочные изделия и напитки;
  • энергетические коктейли.
Что нельзя есть во время диеты

Низкоуглеводной

Само название низкоуглеводной диеты включает в себя ограничение продуктов. В список запрещенных вошли:

  • сахар, сладости: мед, подсластители, соевое молоко, фруктовые соки, кукурузный, рисовый и кленовый сиропы, конфеты, печенье, мороженое, пирожные, крекеры;
  • газированная вода, сладкий йогурт;
  • фрукты, яблочный уксус;
  • колбасные изделия, копчености, мясные деликатесы;
  • овощи: картофель, свекла, морковь, корень петрушки;
  • маргарин, майонез;
  • кукуруза, соя, подсолнечник, миндаль, абрикосы, арахис, виноградные косточки, мак, кунжут и масло из них;
  • чай, томаты, грецкие орехи, зародыши пшеницы;
  • молоко, соевые продукты, йогурт, взбитые сливки;
  • пшеница, рис;
  • готовые завтраки, вафли, чипсы, сухарики, попкорн, макароны, пельмени;
  • картофель, бананы;
  • темно-оранжевые, сливочные и домашние сыры;
  • обезжиренные продукты, гидрогенизированные масла, блокаторы крахмала, глютамат натрия, каррагинан;
  • дрожжи, грибы, ферментированные продукты.

Диета на твороге и яйцах

Продолжительность творожной диеты 7 дней, она является самой сбалансированной, ведь организм получает все необходимые витамины.

Основные ингредиенты — это обезжиренный творог, яйца и мед. Полезные свойства перечисленных продуктов вспоминать не будем, так как они известны практически каждому.

За один день нужно употребить 400 г обезжиренной творожной массы, разделив ее равными порциями, и по два яйца утром, в обед и вечером. После каждого приема пищи нужно дополнительно съедать по ложке замоченных отрубей.

Во время подобной диеты важно пить много жидкости: зеленый чай или обычную воду.

Диета на твороге и яйцах

Первое место в ТОП самых сбалансированных диет занимает диета на твороге и яйцах за свойство насыщения организма абсолютно всеми важными для жизнедеятельности витаминами. Длительность творожной диеты — 7 дней, повторение возможно уже через неделю. Базу рациона составляют яйца и нежирный творог с медом.

Особое внимание следует уделить питью. Пить нужно много и часто. Рекомендованы зеленый чай без сахара (можно с 1 чайной ложкой меда) и вода (минимум 1,5 литра/сутки).

  1. Завтрак: 2 яйца и чай.
  2. Обед: 2 яичных белка и 200 г творога с медом.
  3. Ужин: 200 г творога и чай.

Диетические сосиски. Правильное питание

Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу натуральных продуктов. Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.

Читайте также:  Диета для набора мышечной массы, разработанная специально для мужчин

Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд. Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.

Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.

Как сделать колбаску для диабетика в домашних условиях

При сахарном диабете 1 и 2 типов разрешена диабетическая колбаса. Речь идет о вареном, в частности, диетическом или докторском продукте. Такой сорт содержит минимум углеводов, тогда как в диабетической их вообще нет.

После промышленной переработки мясо не может претендовать на роль диетического продукта. Но тем, кто привык к сосискам, сложно полностью отказаться от них. Давайте узнаем, какую колбасу можно кушать при сахарном диабете 2 типа и как выбрать качественный продукт.

Сырокопченые или полукопченые ее виды противопоказаны, поскольку это слишком жирное кушанье, которое повышает холестерин. Часто вкус и цвет такому изделию придают химикаты, например, «жидкий дым». Нужно ли говорить, что для здоровья подобный набор из таблицы Менделеева не полезен.

К тому же, человек, больной диабетом 2 типа, часто имеет лишний вес. Любой диетолог подтвердит, что при ожирении копчености совершенно противопоказаны. Помимо нежелательного состава они еще и повышают аппетит.

При употреблении 100 г вареной колбасы человек получит пятую часть суточной нормы жира, что вполне допустимо.

Лучшим считается сорт «Докторская» или «Диабетическая». Оба продукта создавались с учетом норм и требований питания людей с лишним весом или эндокринными нарушениями. Но при отсутствии ГОСТов на изделия не стоит рассчитывать на безусловное качество колбасы, ориентируясь лишь на название.

Важным показателем является цена. Хорошая колбаса никак не может стоить дешевле мяса, в противном случае она содержит нежелательные ингредиенты, такие как соя, субпродукты. Стоит обратить внимание и на цвет среза «батона».

Сероватые, с виду не слишком привлекательные изделия будут полезнее, поскольку содержат меньше селитры. «Раскрученная» марка, к сожалению, не является гарантом соблюдения технологий. Иногда новинки рынка имеют лучшее качество, ведь производителю нужно завоевывать сердце покупателя.

Употреблять в пищу любую колбасу стоит, слегка отварив ее. Так можно уменьшить содержание жира и соли.

Считается, что диабетические сорта вполне допустимы в низкоуглеводном рационе. Рассмотрим более подробно пищевые характеристики продукта.

Гликемический индекс низкий, а значит, съеденный за завтраком кусочек не спровоцирует скачка сахара.

Вареную колбасу разрешено употреблять не слишком часто. По мнению диетологов, порции не более 100 г пару раз в неделю будет достаточно.

В последнее время вместо крахмала принято добавлять искусственные компоненты, а реакция на них может быть самой разнообразной. Соя, так же, как и предыдущие компоненты считается не полезной для диабетика в силу того, что в ней содержатся простые углеводы. Соя продукт недорогой, поэтому более всего её содержится именно в дешевых колбасных изделиях.

Также колбаса состоит из вредоносных для диабетика жиров, в результате чего вред колбасы при сахарном диабете неоспорим:

  • высокий уровень калорийности, приводящий к ожирению;
  • наличие вредного холестерина;
  • содержание синтетических веществ, которые оказывают разрушающее действие.
Читайте также:  Можно ли при помощи миостимуляции убрать живот

Чтобы не рисковать собственным здоровьем, и не тратить слишком много денег на дорогие сорта колбасных продуктов, можно изготовить вареного типа колбасу в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • филе курицы – 2 кг;
  • молоко, желательно домашнее – 2 стакана;
  • 2 куриных яичка;
  • немного сахара и соли;
  • при желании белый (другой) перец молотый.

Измельчите куриное филе в мясорубке дважды, добавьте остальные компоненты и взбейте блендером до состояния сметаны. Если у вас есть возможность приобрести натуральную оболочку (кишку животных), то выложите получившийся фарш в неё.

Если таковой нет, можно воспользоваться обычным рукавом для запекания. Но в этом случае завяжите рукав максимально плотно, чтобы не проходил воздух. Фарша положите столько, чтобы в оболочке оставалось немного свободного места, так как при варке фарш увеличивается в размерах.

Нагрейте кастрюлю с водой до степени закипания. Только после этого уложите колбаску в воду. Оставьте на медленном огне на 1-1,5 часа. Масса должна не кипеть, а томиться. По прошествии данного времени, выньте готовое изделие и переложите в другую ёмкость, поставьте на 2-3 минуты под проточную холодную воду. Затем дайте остыть естественным путем. Хранить домашнюю колбасу надо в холодильнике.

Для того чтобы употребление колбасы не принесло вред организму диабетика, обязательно консультируйтесь с лечащим диетологом и эндокринологом. При покупке обращайте особое внимание на состав. Только таким образом вы полностью себя обезопасите. И, конечно же, соблюдайте дозировку, назначенную доктором!

Колбасные стандарты

Вареная колбаса, изготовленная в соответствии с нормативами ГОСТа, вписывается в рамки следующих стандартов:

  • от 10 до 15% животного белка;
  • от 20 до 30% жира;
  • от 210 до 230 ккал.

Возьмем за пример колбасу «Докторскую» как самый популярный деликатес: те самые 15% белка и 30% жира – это мясо высшего качества, с незначительным добавлением свежего шпика и минимального количества натуральных специй. В таком продукте содержатся витамины А, Е, полезные аминокислоты, натрий, железо и йод. Так можно ли есть вареную колбасу при гастрите? Ответ: если имеющееся в продаже вещество соответствует указанным нормам, однозначно – да.

Но есть и исключение, которое обязательно учитывается при гастрите. Молочная колбаса, несмотря на явное несоответствие указанным стандартам и то, что этот вид не поднимается выше первого сорта (ГОСТ Р 5296-2003), называется гастроэнтерологами как наиболее предпочтительный колбасный продукт при поражениях желудка гастритами или язвами. Правда, имеется и строгое ограничение вкусности – около 50 г деликатеса в сутки.

Можно ли есть ливерную или сырокопченую колбасу при соблюдении диеты?

При соблюдении диеты рекомендуется отказаться не только от сосисок массового производства, но и от ливерной колбасы. Основным ингредиентом этого продукта, как правило, является говяжья печень. Но многие недобросовестные изготовители для уменьшения себестоимости ливерной колбасы добавляют в неё такие составляющие, как крахмал, соевая или пшеничная мука. Поэтому при соблюдении диеты рекомендуется исключить продукт из рациона.

В варено-копченой или сыро-вяленой колбасе нередко содержится много шпика, соль, консервантов. Многие производители добавляют в продукт нитрит натрия, позволяющий сохранить товарный вид колбасы.

Небольшие рекомендации

Во время соблюдения диеты следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Женщине, решившей избавиться от лишнего веса, нужно есть не более 100-200 граммов сосисок в день. Их запрещается употреблять в пищу в жареном виде.
  • Сосиски не рекомендуется поливать майонезом, кетчупом или калорийным соусом.
  • На гарнир к сосискам рекомендуется есть блюда из овощей. В овощные рагу можно добавлять зелень, в которой содержится много клетчатки.

Источники

  • -s-vesom/diety/myaso-i-moreprodukty/sosiski-pri-pohudenii
  • -li-est-sosisku-syiroy-kak-varit-sosiski
  • -i-mjasnye-izdelija-mozhno-li-ih-est/3523/
  • -znat/
  • -i-ryba/