Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым…

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты: 

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

Рецепт тыквенного супа с креветками

Ингредиенты:

— плодовая мякоть тыквы – 400 г

— сырые очищенные креветки – 150 г

— сахарный песок – небольшая щепотка

— острый перец – 1 маленький стручок

— луковица – 1 шт.

— молотый перец

Читайте также:  Стручковая фасоль — польза и вред для здоровья, состав, калорийность

— зеленый лук

— соль – небольшая щепотка

— бульон – 700 мл

— растительное масло – 20 мл

— сливки – 125 мл

Приготовление тыквенного супа с креветками

Шаг 1.

Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Шаг 3.

Куски тыквы и нарезанный лук тушим в кастрюле с 10 мл растительного масла.

Шаг 4.

Вливаем бульон и тушим в нем нашу тыкву в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 5.

Взбиваем миксером овощи с бульоном до однородного пюре.

Шаг 6.

Вливаем в получившуюся массу сливки, перемешиваем и кипятим 4-5 минут.

Шаг 7.

Приправляем суп перцем, сахаром и солью.

Шаг 8.

Острый перец нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9.

Креветки обжариваем в 10 мл растительного масла примерно 3 минуты. Добавляем острый перец.

Шаг 10.

Раскладываем креветки по глубоким суповым тарелкам, заливаем их тыквенным супом и подаем, украсив нарезанным зеленым луком. теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

  1. Морковку и крупно порезанный лук поджариваете до золотистости в оливков. масле.
  2. Тыкву чистите. Режете на кубики разм. 2 на 2 см, кладете в кастрюлю, потом заливаете водой и отправляете на средний огонь.
  3. Сразу в супчик добавляете по вкусу различные специи и поджаренную морковку с луком.
  4. Закипятите. Потом огонь после закипания убавьте и варите до мягкости тыквы.
  5. Потом суп измельчаете с помощью блендера до однородного состояния.
  6. Выливаете свежие сливки, размешиваете и сверху накрываете крышечкой.
  7. Поджариваете крупно порезанный чеснок до золотистого состояния.
  8. Добавляете к чесноку креветки (заранее очищенные), и жарите их до готовности.
  9. Обжариваете на оливков. масле кусочки бел хлеба (приправленные базиликом и орегано).
  10. Разливаете суп по тарелкам, и в каждую кладете немножко креветок с чесноком, украшаете свежей зеленью и подаете с поджаренными гренками.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву на средние кубики.

2. Варим тыкву до размягчения, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.

3. После того, как тыква будет готова, добавляем сливки и ставим на маленький огонь на несколько минут. ⠀⠀⠀⠀ 4. Креветки Отборные 70/90 «Бухта изобилия» размораживаем, очищаем и добавляем сок лимона. Слегка обжариваем с чесноком и с оливковым маслом. ⠀⠀⠀⠀ 5. Готовую тыкву с сливками измельчаем помощью блендера до консистенции пюре.

Читайте также:  5 естественных способов уменьшить размер груди

6. Выкладываем на дно тарелки креветки, а сверху тыквенное пюре. По желанию можно добавить гренки и бальзамический соус.

Приятного аппетита!

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковородку. Обжаривайте на ней предварительно очищенные тигровые креветки. Выдавливайте сверху чеснок или мелко нарезайте и пассируйте вместе с морепродуктами. Совет. Если вы купили замороженные неочищенные креветки, с них нужно снять панцирь. Легче всего это сделать так: хвостик зажимают, потом отрывают голову, а дальше — ножки. Аккуратно удаляют панцирь. Так как креветки крупные, нужно удалить внутренности. Разрезайте животик и аккуратно вынимайте. Промойте под проточной водой каждую, и можно приступать к приготовлению блюда.
  2. Очистите от кожуры тыкву, картошку и морковку. Складывайте их в кастрюлю. Солите. Ставьте на сильный огонь и отваривайте до полной готовности.
  3. Овощи стали мягкими? Вытаскивайте и измельчайте в блендере до однородной массы. Старайтесь, и суп-пюре получится красивым и нежным на вкус. Если получится слишком жидким, можно сделать гуще, добавляя муку с топленым сливочным маслом. Если густой, добавьте 15% или 20% сливки.
  4. Добавляйте в суп-пюре обжаренные с чесноком тигровые креветки.
  5. После приготовления или в процессе обязательно пробуйте суп на соль. Креветки обитают в соленой воде, и тем, кто ест мало соли, дополнительная порция может не понадобиться. А если вы любите соленое, то добавляйте соль по своему вкусу.
  6. На дно горшочков или глубоких тарелок укладывают пассированный лук с морковкой, а сверху располагают креветки и заливают «солнечный» тыквенный суп-пюре.
  7. Если у вас есть зелень, например, петрушка, мята, мелисса, укроп и другая, — украсьте ею тарелку. От супа-пюре исходит чудесный аромат.
  8. Подавайте тыквенный суп-пюре с креветками теплым или горячим. Очень вкусно с креветочными картофельными чипсами или гренками с майонезом и чесноком. Можно добавить помидор или огурец.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морепродукты очень полезные. Если будете есть такой суп-пюре каждую неделю, вы заложите еще один кирпичик здорового диетического питания. Ученые утверждают, что люди, включающие в рацион креветки, меньше болеют ОРВ, легче переносят стрессы, не страдают от гормональных сбоев и не полнеют, так как морепродукты низкокалорийные. Готовьте часто подобный суп-пюре и будете бодрыми и здоровыми.

Тыквенный суп для похудения «Кремовая» вкусняшка

Крем-суп для похудения любят даже дети. Нежная текстура, сладковатый привкус, обилие витаминов и абсолютная диетичность позволяет по праву назвать блюдо полезным.

Читайте также:  11 причин начать бегать. Как измениться ваше тело?

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • оливковое масло – ст.л.

Калорийность – 60 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук, чеснок очистить и мелко нашинковать. Подготовить остальные овощи – удалить косточки из тыквы, нарезать помидор.
  2. Сельдерей, лук, чеснок тушить до полуготовности на оливковом масле. Добавить кубики тыквы, тушить еще 5 минут.
  3. Залить блюдо кипящей водой. Добавить помидоры, приправы (например, перец чили). Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
  4. Слить бульон. Овощи взбить блендером.
  5. Добавить бульон к овощам в процессе их измельчения. Количество жидкости регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы желаете получить.

Украсить блюдо можно свежей зеленью и небольшими сухариками. Легкий, полезный крем-суп позволит забыть о чувстве голода на несколько часов, а его простой рецепт придется по вкусу даже самой неопытной хозяйке.

Тыквенный

Полезный суп станет «палочкой-выручалочкой» для тех, кто следит за своей фигурой. Обеденное лакомство имеет оригинальный и необычный вкус.

Потребуется следующий набор продуктов:

  • килограмм тыквы;
  • 300 гр. креветок;
  • луковица (1 шт.);
  • сливки 11% (100 мл);
  • морковь (1 шт.);
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправы, специи;
  • соль, перец.
  • Калорийность — 79,9
  • Белки — 3,4
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 4,8

Время приготовления: 15 мин

Тыквенный

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 6

Как готовить блюдо:

  1. Крупно нарезаем лук, морковь. Обжариваем до золотистости.
  2. Чистим тыкву, удаляем семечки и мякоть. Режем на кубики размером 2 на 2 см.
  3. Наливаем 2 литра воды в небольшую кастрюлю. Далее добавляем обжарку. Провариваем до кипения. После закипания варим 5-6 минут до размягчения тыквы.
  4. Измельчаем в блендере все продукты до однородности. Наступаем очередь сливок. Перемешиваем.
  5. Ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок. Откидываем его в сторону. Кладем очищенных «морских обитателей». Жарим на среднем огне до образования корочки.
  6. Разливаем блюдо по тарелкам. Подаем гостям с гренками и сметаной.

Рекомендуем всем кулинарам опробовать рецепт полезного тыквенного супа на практике.