Диетические блюда из творога для похудения. Рецепты с фото и калориями

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).Нам потребуется:

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.

  4. Шаг 4:

    Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.

  7. Шаг 7:

    Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.

  11. Шаг 11:

    Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты: обезжиренный творог 400грмолоко 1% жирности 100грмед 20грпищевой желатин 15гр какао-порошок 50гр Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (11)Мы в Нравится 19 Не нравится -12Другие полезные рецепты ДИЕТИЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК Рецепты / Десерты ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК Рецепты / Десерты БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Рецепты / Десерты ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «МРАМОРНЫЙ» Рецепты / Десерты ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «ЗЕФИР» Рецепты / Десерты ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ Рецепты / Десерты

Приготовление низкокалорийного диетического чизкейка

  1. Печенье или коржики поломайте на кусочки и измельчите в блендере. Смешайте их с соком до состояния однородной массы. Масса должна напоминать тесто.
  2. Возьмите форму – лучше разъемную (данный рецепт рассчитан на диаметр формы в 24 см). Застелите дно пергаментом для выпечки. Массу из печенья равномерно распределите по дну, делая небольшие бортики по краям.
  3. Форму с «тестом» поставьте в морозилку на 15 минут.
  4. Теперь приступаем к творожному слою. Творожок хорошо разомните, чтоб он был не зернистым, а пастообразным. К нему влейте йогурт.
  5. Бананы разомните вилкой или в блендере.
  6. Творожную массу смешайте с банановой, всыпьте сахарозаменитель и вбейте яйцо.
  7. Взбейте венчиком всю начинку и постепенно вводите крахмал. Масса должна выходить достаточно жидкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с чизкейком на 1 час. Ниже уровня формы с пирогом поставьте форму с водой, чтоб обеспечить достаточную влажность нижнему коржику.
  9. По прошествии часа выключите духовку, но не вынимайте форму – пусть остывает в духовке.
Приготовление низкокалорийного диетического чизкейка

Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Калорийность, БЖУ, ГИ

ПП чизкейк без выпечки можно назвать идеальным полезным десертом для худеющих, так как его калорийность на 100 г составляет всего около 90-150 ккал.

Кроме того в этом лакомстве содержится:

  • 9-12 г белка;
  • от 10 до 18 г медленных углеводов;
  • количество жиров может составлять всего от 1 до 5 г на порцию.

А за счет снижения количества сахара и отсутствия быстрых углеводов, снижается гликемический индекс готового блюда.

Полезные свойства

ПП чизкейк без выпечки считается максимально полезным для организма и безопасным для фигуры, кроме того он может содержать массу необходимых веществ, незаменимых аминокислот и витаминов А, К, Д, Е, группы В, а также полезную клетчатку и целый комплекс микроэлементов:

Читайте также:  Блюда из тыквы для похудения. Рецепты блюд из тыквы
Название Количество % от нормы
Натрий 438 мг 33,7
Кальций 51 мг 5
Железо 0,6 мг 3,3
Магний 11 мг 2,8
Селен 5,3 мг 9,5
Фосфор 93 мг 11,5
Калий 90 мг 3,5
Цинк 0,5 мг 4,1
Марганец 0,1 мг 5

Пищевая ценность и химический состав «Низкокалорийный чизкейк.»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.5 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1216 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 17% 425 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.7% 2667 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3.7% 1955 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 2% 3619 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 2.7% 2663 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 13.3% 9.6% 753 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 5.7% 4.1% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.5% 5.4% 1333 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.8% 5.6% 1282 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 7.5% 5.4% 1329 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 35.5% 25.6% 281 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.4% 0.3% 27273 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 0.4% 0.3% 25424 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 15.2% 11% 659 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 16.1% 11.6% 621 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.2% 3.8% 1922 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 11.2% 8.1% 889 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.8% 3.5% 2079 г
Натрий, Na мг 1300 мг 4.3% 3.1% 2352 г
Сера, S мг 1000 мг 17.3% 12.5% 579 г
Фосфор, Ph 166.2 мг 800 мг 20.8% 15% 481 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 4.6% 3.3% 2169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.7% 1.9% 3673 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5226 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 24.6% 17.8% 407 г
Марганец, Mn мг 2 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.4% 3.9% 1836 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 9.2% 6.6% 1089 г
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 44.7% 32.3% 224 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12991 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8475 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.2% 3% 2399 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза г ~
Лактоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.8%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Низкокалорийный чизкейк. составляет 138,5 кКал.

Вред и противопоказания

ПП чизкейк без выпечки может нанести вред организму при наличии аллергии на молочные продукты. Кроме того, в десерте содержится определенное количество ненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на работе сердца и чистоте сосудов, могут привести к повышению уровня холестерина и развитию инсульта, сбоям в работе поджелудочной железы.

Продукты с содержанием сахара, меда и ряда фруктов могут быть полностью противопоказаны больным сахарным диабетом и с тяжелыми формами ожирения.

Читайте также:  Как бросить пить. Советует врач-нарколог

Диетический чизкейк

ПП чизкейк без выпечки можно приготовить из обезжиренного творога с овсяными хлопьями и отрубями, которые насытят организм медленными углеводами и животными белками, что послужит отличным зарядом энергии для начала трудового дня.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное и максимально полезное блюдо на завтрак, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 спелый банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 пачка нежирного сухого творога;
  • 30 г сметаны, жирностью 10%;
  • 12 г желатина;
  • 1-2 ст. л. меда или любого натурального подсластителя;
  • 100 г свежих или замороженных ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный десерт не составит большого труда:

  1. Для начала потребуется смешать в блендере или в глубокой посуде спелый банан с отрубями и овсянкой, а затем выложить ровным слоем в подходящую по размеру форму и убрать в холодильник.
  2. Теперь необходимо залить порошок желатина холодной водой и оставить напитаться.
  3. Далее следует взбить блендером йогурт с обезжиренным творогом, сметаной и подсластителем до легкой воздушной массы, а затем соединить ее с набухшим подогретым в микроволновке желатином.
  4. Часть полученной массы необходимо выложить на слой подготовленного теста из овсянки и убрать в холодильник.

    Один из вариантов рецептов ПП — чизкейк без выпечки

  5. Оставшуюся творожную массу нужно взбить с ягодами, а затем вылить завершающим слоем в форму с пирогом, поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч., а еще лучше на ночь.

Что можно добавить

В качестве подсластителя можно использовать низкокалорийный сироп стевии или полезные сухофрукты. Вместо банана в качестве связующего вещества для коржа подойдет яблочное или тыквенное пюре, а овсянку можно заменить кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно красиво украсить целыми ягодами и листочками мяты.

Полезные свойства

Творог используют в рационах для лечения разных заболеваний, в частности болезней печени, сердечно-сосудистой системы (гипертонии, атеросклероза).

В состав входят редкие аминокислоты, которые улучшают кровеносную систему организма человека, улучшают производство новой крови, очищают сосуды. Следовательно, молокопродукт помогает организму выводить токсины и вредные элементы.

Полезные свойства:

Полезные свойства
  1. Полезен для мужчин, обладает следующими свойствами: улучшает кровоснабжение и потенцию; благоприятно влияет на общую половую систему.
  2. Продукт укрепляет опорно-двигательную систему (мышцы и кости). Это делает его полезным для спортсменов, позволяя сильнее нагружать организм.
  3. Кальций положительно влияет на состояние зубов. Укрепляет зубы и десна, а также улучшает общее состояние сухожилий.
  4. Полезен для людей с аллергией. Он снижает реакцию организма на аллерген и укрепляет иммунитет в целом.
  5. Кальций укрепляет волосы, ногти, а также помогает организму бороться с инфекциями и вирусами. Следовательно, молокопродукт полезно есть, например, при простуде, ОРВИ и так далее.
  6. Популярный среди атлетов из-за своей легкой усвояемости. Кисломолочный продукт — источник белка, который участвует в наращивании мышечной массы. В продукта очень хорошее соотношение БЖУ.
  7. Молокопродукты особенно необходимы растущим детям. Он обеспечивает правильное развитие ребенка. Благодаря полезным элементам у растущего организма будут здоровые и крепкие зубы, кости, мышцы.

Творог с каким процентом жирности самый полезный?

Считается, что наиболее полезный кисломолочный продукт со средним процентом. В нем сбалансированное количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) и витаминов. Обезжиренный продукт специально обрабатывают на производстве, следовательно, часть веществ теряется. Домашний молокопродукт также очень полезный.

Диетическая творожная запеканка. Видео рецепт

Запеканка из творога, привычное нам с детства блюдо. Мы не обещаем, что она будет такой же невероятной как в детском саду, но гораздо менее калорийной – точно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога.
  • 2 столовые ложки манки.
  • 1 банан.
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  • Первые три ингредиента тщательно смешиваем и выкладываем в форму.
  • Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. В ней запеканка должна постоять 40 минут.
  • После ее вынимаем и смазываем сверху сметаной и возвращаем в духовку на 20 минут. Все, запеканка готова.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,93, жиры – 0,67, углеводы – 9,33. Калорийность – 95,64.

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Калорийность на 100 гр — 101,0 белки — 4,8, жиры — 3,8, углеводы — 11,8.

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.
  • Творог – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2
  • Перец чёрный молотый – 0,5
Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Приготовление:

Моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем немного соли.

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Творог растираем в тарелке вилкой, добавляем обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон нашу заправку. Перемешиваем, доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. Также, для пикантности, можно добавить несколько зубков мелко порубленного чеснока. Огонь убавляем до минимума, плотно накрываем крышкой. Варим 5-7 минут. Творог растворится в общей массе. Также, можно дополнить суп макаронными изделиями.

Читайте также:  ПП рецепты на каждый день для похудения с фото, калорийность

Диетический творожный суп готов, наливаем в тарелку, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Низкокалорийные рецепты из творога

Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.

Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.

Из творога с натуральным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно приготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она отлично сочетается с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.

Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., или даже сухофруктами, тщательно промытыми и распаренными.

Удивительно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты готовят из лёгкого творога с добавлением кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог с успехом заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его калорийность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Калорийность Чизкейк Творожный [Полезные Продукты] . Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Чизкейк Творожный [Полезные Продукты]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 6.5% 710 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.2% 636 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 5% 924 г

Энергетическая ценность Чизкейк Творожный [Полезные Продукты] составляет 217 кКал.

Сырники и запеканки

Многие рецепты из творога знакомы нам с детства. Классическим блюдом считается нежная и ароматная запеканка. Чтобы приготовить диетическую запеканку, понадобится:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • измельченные овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • натуральный йогурт.

Яблоко очищают и нарезают мелкими кусочками, добавляют творог, овсянку и яйцо и перемешивают до однородности. Подготовленную массу выложить в форму и смазать поверхность йогуртом. Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180-190°С.

Очень вкусная запеканка выйдет, если к сыру добавить овощи. Запекать такой творожник можно в силиконовых формочках или на сковороде. Чтобы приготовить творожник, нужно взять:

  • творог — 200 г;
  • кефир — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • небольшой цуккини или кабачок — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 маленький пучок;
  • укроп — по вкусу;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковку и цуккини (кабачок) натереть на средней терке, зелень мелко порубить, добавить остальные компоненты и тщательно размешать ложкой. Приготовленную массу выложить в форму и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Сырники с морковью

Самые распространенные диетические блюда из творога — сырники. Добавки в виде измельченных фруктов и овощей помогут сделать их вкус более насыщенным и оригинальным. Чтобы приготовить сырники с тертой морковкой, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 60 г (примерно 4 столовых ложки с горкой);
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Натертую на мелкой терке морковку смешивают с остальными компонентами (кроме масла). Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.