Как правильно принимать протеин Ultra Whey Pro от Universal Nutrition

Освежающий протеин со вкусом сока для приема после тренировки

Вместо предисловия

Вопросы о том, для чего нужен протеин, кому и сколько белка необходимо, остаются открытыми очень давно. Наверное, впервые человечество задумалось о том, что мясо (а значит, белок, содержащийся в нем) способствует росту мускулатуры, еще в античные времена. И подтолкнул к этой мысли древнегреческий атлет, один из самых сильных людей среди эллинов Милон Кротонский. Он был победителем многих состязаний, но греков он поражал другим. Легенда гласит, что Милон ежедневно брал на руки 4-летнего быка, нес его по всей длине Олимпийского стадиона, а затем убивал, обжаривал и съедал. Современные исследователи подсчитали, что каждый день грек съедал как минимум 9-10 кг мяса. Эллины свято верили, что свою силу атлет получает из мяса убитых быков. И нынешние культуристы полностью соглашаются с греками: да, свою силу Милон получал от животных. Силовые тренировки (а носить на руках живого быка это вам не железо в зале поднимать) и употребление большого количества белков, креатина и других питательных веществ, содержащихся в говядине, сделали то, что и должны были сделать – его мышцы стали сильными и объемными, а сам атлет – значительно выносливее, чем его сверстники.

Ближе к нашим временам очередной ажиотаж вокруг белка, который назвали чудо-пищей для атлетов, поднялся в 1960-1970 годы. В те времена во многих СМИ протеины пропагандировались как лучшее средство для роста мышц. Тогда многие бодибилдеры и тренеры начали употреблять много цельного молока, мяса и яиц. Затем свое дело сделал и кинематограф. Наверное, многие сейчас припомнят героя Сильвестра Сталлоне, Рокки Бальбоа, который пил сырые яйца. А уже в 1990-х мир узнал о протеиновых порошках, которые маркетологи представляли как чудо-препарат для бодибилдеров.

Что это такое

Протеин – это органическое соединение, структурной единицей которого считается аминокислота. Он участвует в строении тканей организма, помогает ускорить процесс мышечного роста.

Важность белка для полноценной деятельности человека невозможно недооценить. Благодаря ему протекают строительная, ферментативная, гормональная, защитная, транспортная, энергетическая функции.

С точки зрения фитнеса, польза протеина заключается в следующем:

  1. Выработка защитных функций организма.

  2. Прирост мускулатуры.

  3. Снижение массы тела. Благодаря высоким питательным свойствам и витаминным комплексам, пищевая добавка длительно насыщает организм. Высокое содержание белка помогает сжигать отложения во время и после занятий, даже ночью.

  4. Создание необходимого рельефа.

Спортивное питание – это хорошая альтернатива продуктам, поскольку самостоятельно тяжело составить полноценный рацион для достижения высоких результатов в фитнесе.

Что такое Сывороточный протеин

Сывороточный протеин — это белок, полученный из молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыра. Да, той самой сыворотки, которая считается побочным продуктом.

Для изготовления протеина сыворотка очищается от углеводов и жира, а также от воды. В результате получается сухая масса, которая измельчается и фасуется.

Читайте также:  Особенности диеты при сахарном диабете

На данный момент именно сывороточный протеин считается лучшим белком как для роста мышц, так и для сжигания подкожного жира.

Сывороточный белок содержит в себе полный спектр незаменимых аминокислот в достаточном количестве. Поэтому данный продукт уже долгие годы пользуется стабильной популярностью у профессиональных бодибилдеров и атлетов-любителей всего мира.

Ещё один плюс в пользу сывороточного белка — наличие в нём иммуноглобулинов, специальных биологических структур, которые обеспечивают эффективную работу иммунитета.

В зависимости от формы производства и степени очистки различают такие виды сывороточного протеина:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Все формы относятся к “быстрым” (всасываются из ЖКТ в течение короткого времени), обладают полноценным аминокислотным профилем. Отличия между формами заключаются в степени концентрации белка, жира и углеводов. Кроме того, гидролизаты бывают безлактозные, что может быть крайне важным для спортсменов с непереносимостью лактозы.

Самый доступный сывороточный протеин — концентрат, самый дорогой — гидролизат. Концентрация белка в концентрате может достигать 80%, что весьма неплохой показатель, сопоставимый с более дорогим изолятом.

Сывороточный протеин необходим всем бодибилдерам, которые хотят нарастить мышечную массу, а также тем, кто хочет избавиться от подкожного жира.

* Все продукты, кроме аксессуаров, оборудования, экипировки и книг, являются пищевыми добавками. Все результаты индивидуальны, зависят от каждого человека.

Как выбрать сывороточный протеин

По своей сути сывороточный протеин представляет собой белок, выделенный из сыворотки молока особым способом. В составе полученного вещества содержатся аминокислоты, играющие огромную роль в жизнедеятельности человека, восстановлении тканей тела. Это основа мышечных волокон, без которой невозможен их рост.

Всего известно 12 аминокислот, которые делятся на заменимые и незаменимые. Первые организм может синтезировать самостоятельно, вторые – получать только с пищей из мяса, яичных блюд, рыбы, молочных продуктов. Протеиновый белок содержит все 8 незаменимых аминокислот, поэтому является неотъемлемой составляющей спортивного рациона.

Готовый к употреблению протеин предлагается в трех разных чистых формах:

  • концентрат является отфильтрованным, высушенным вариантом с содержанием белка 60-85%;
  • изолят – та же форма концентрата, но прошедшая более тщательную очистку, в результате которой практически не остается жиров, простых углеводов, а процент белка в составе достигает 89-95%;
  • гидролизат – самая чистая субстанция, белок в которой расщеплен заранее, от чего его усвоение начинается практически мгновенно, протекает в течение получаса;
  • многокомпонентный протеин – смесь изолята и концентрата, дополнительно обогащенная витаминами, микроэлементами.
Как выбрать сывороточный протеин

В зависимости от целей спортсмен покупает оптимальную для себя форму протеина.

Выбирать продукт желательно совместно с опытным тренером или диетологом-нутриологом.

Изоляты можно употреблять спустя 30-60 минут после окончания упражнений. Сразу после тренировки разрешено пить только гидролизаты. От концентрата стоит отказаться тем, кто начал этап активной сушки или планирует похудеть.

Польза и вред сывороточного протеина

Как любой продукт, протеин из молочной сыворотки несет как пользу для организма, так и вред, если принимать его неправильно.

Полезные свойства продукта заключаются в следующем.

  1. Протеин – строительный материал для мышц. Ежедневное употребление нормы и тренировки позволяют улучшить рельефы тела.
  2. Сывороточный белок обладает и регенерационными свойствами. Если пить протеин после тренировки, значительно ускорится восстановление волокон мышц и различных тканей.
  3. Прием белка по правильной схеме дает возможность похудеть, избавиться от лишних жиров.
  4. Регулярное включение протеина в рацион повышает защитные способности организма в целом. Вещество помогает повысить концентрацию важного антиоксиданта – глутатиона.
  5. При умеренном употреблении насыщенный всеми аминокислотами белок снижает количество «плохого» холестерина в крови.
Как выбрать сывороточный протеин

Основные негативные стороны употребления спортивного белка зачастую связаны с бесконтрольным поглощением порошков или низким качеством самой добавки. К негативным сторонам протеина можно отнести несколько ключевых моментов.

  1. Подобное спортивное питание может спровоцировать боли в ЖКТ, метеоризм. Это связано с тем, что для переработки белковых соединений требуются энзимы. Чем больше протеина поступит в организм, тем больше ферментов потребуется для его расщепления. Поэтому многие производители качественных продуктов добавляют в состав необходимые для легкого усвоения белка вещества.
  2. Бездумный прием протеиновых добавок может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Ограничить прием стоит и спортсменам, в анамнезе которых есть нарушения работы почек.
  3. В составе порошка есть лактоза, которая также может пагубно влиять на ЖКТ в такой огромной концентрации. Для ее расщепления требуется особый фермент – лактаза.
Читайте также:  Всё, что вы хотели узнать об углеводах (но боялись спросить)

Протеин Whey: описание продукта

Свойства сывороточных белков

Протеин Голд Стандарт идеально подходит для спортсменов, кто большую часть времени занят тренировками и не имеет достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно готовить для себя спортивное полноценное питание.

Это стопроцентный сывороточный протеин, являющийся оптимальным источником чистого белка и глютамина. Регулярное употребление станет лучшим вариантом для быстрого роста мышечной массы и улучшения силовых данных.

Протеин в чистом виде

При производстве комплекса используется инновационная технология ионного обмена и микрофильтрации сывороточного протеина в сывороточный пептид. В результате чего полученный конечный результат – протеин Gold Whey Standard – это чистейший продукт с минимальным содержанием жира, лактозы и холестерина.

Протеин Whey: описание продукта

Отмечая преимущества протеина Whey protein, стоит отметить:

  • каждая порция протеина 100 содержит стандартные 24 г чистейшего продукта;
  • в составе присутствуют ферменты, улучшающие пищеварение и быстрое усвоение белка;
  • он быстрорастворимый, не требующий много времени на приготовление;
  • каждая порция содержит 4г глютамина, 5 г аминокислот;
  • Whey protein не противопоказан людям с лактозой непереносимостью.

Уже первая порция поставляет в организм все, что требуют мышцы и тело.

Химическая формула и состав

Биологическая спортивная добавка 100 Whey gold standard от Оptimum nutrition – один из лучших представителей, пользующаяся заслуженной популярностью.

Многие пользователи, испытавшие протеин на себе, стали постоянными клиентами бренда. Популярность объяснима, так как это 100 процентный натуральный состав.

Одна порция (33 г) содержит:

  • 130 калорий;
  • 24 г белков;
  • 2 г жиров;
  • 4 г углеводов;
  • 18 аминокислот;
  • 210 мг натрия;
  • 140 мг кальция.

Все, входящее в состав, сам изолят сывороточного протеина быстро усваиваются организмом, не вызывая побочных явлений, улучшают пищеварение. Коктейль быстро и просто готовится, не требуя специальных условий. Растворяется в любой жидкости. Несколько порций удовлетворят потребность организма в белке, аминокислотах, которые необходимы для увеличения мышечной массы.

Протеин Whey: описание продукта

Как приготовить

Приготовление коктейля из протеина 100 Whey не представляет сложностей.

Читайте также:  Elite Mass Gainer — состав, как принимать гейнер от Dymatize

Необходимо одну мерную ложку сухого порошка Оптимум нутришн вэй развести в стакане воды или молока. Это указано производителем на каждой упаковке. Лучше разводить в специальном шейкере. После этого тщательно перемешать коктейль и употребить. При взбалтывании появляется пена, но она быстро оседает и не мешает приятному употреблению. Принимать лучше перед проведением тренировки. На каждый прием готовить новую порцию.

Вкусовые особенности

Производитель протеина Whey gold standard представил на рынке богатый ассортимент самых разнообразных вкусов:

  • банановый крем;
  • банан с клубникой;
  • клубничный;
  • пунш тропический;
  • разнообразные шоколадные вкусы (белый, мятный, с солодом, с кокосом, двойной шоколад);
  • карамельные вкусы;
  • с корицей;
  • аромат ванили;
  • с кофейным привкусом;
  • ванильный крем;
  • капучино.

Всего 22 вкуса.

Польза для организма

Перед тем как спортивное питание данного производителя поступили в свободную продажу, была проведена тщательная экспертиза специалистами Росконтроля. На основании полученных данных были сделаны выводы, что продукт соответствует требованиям безопасности. Также в сертификате указано, что в смеси отсутствуют примеси вредных веществ, а именно:

Протеин Whey: описание продукта
  • кадмий;
  • свинец;
  • ртуть;
  • антибиотики;
  • посторонние растительные компоненты;
  • коллаген животного происхождения.

По своей биологической ценности продукт идентичен натуральному молочному сывороточному белку. Кроме того, в составе присутствует Aminogen, способствующий быстрому усвоению всех компонентов и улучшению пищеварения.

Важно! Производитель не указал, что в составе имеется лецитин, который может вызывать реакцию у аллергиков.

Это настоящая находка для девушек, мечтающих о наборе мышечной массы. Они могут не переживать о лишних калориях даже во время занятий домашним тренингом. Это связано с тем, что количество жира и углеводов доведено до возможного минимума. Отсутствует вредный холестерин.

Как пить протеин

Каждый вид спортивного питания следует принимать по-разному:

  • Концентраты не стоит принимать тем, кто занимается активной сушкой или собирается худеть.
  • Сразу же после окончания тренировки разрешено принимать только гидролизаты.
  • Наиболее оптимальным временем для приема изолятов является 30-60 минут после тренировки.

Сывороточный протеин выпускается в форме порошка. Перед приемом его необходимо растворить в воде (допускается также использование обезжиренного молока). Принимайте не более 30 г. за раз: все, что свыше данной дозы, попросту не усваивается организмом. Также учтите два немаловажных фактора

  • Тем, кто хочет набрать мышечную массу, следует принимать 2 г. порошка на каждый килограмм массы тела.
  • Тем, кто хочет похудеть, стоит заменить обед приемом протеина, и выбрать для этой цели лучше всего изолят.

Возьмите на заметку: никогда не растворяйте протеин в крутом кипятке, даже горячая вода не подходит для этой цели, поскольку белок попросту сворачивается.

Оригинал статьи размещен здесь:

Что делать с просроченным протеином

Необходимо знать, что биодобавка с истекшим сроком лишена питательных веществ. Поэтому положительного воздействия не происходит. Куда хуже – могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

При употреблении напитка, период безопасного использования которого закончился, нужно быть готовым к появлению нежелательных последствий: метеоризму, вздутию живота, дискомфорту, болевому синдрому, рези.

Во избежание неприятных симптомов рекомендуется утилизировать продукцию после окончания срока годности.